|
Обсуждаем Новости Мира и Политику
|
|
| Язычник | Дата: Четверг, 2014-12-04, 12:52 | Сообщение # 706 |
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата мас (  ) т.к. хотелось бы услышать ваше мнение на счет того что происходит внутри вашей страны и к чему эт Страсти поулеглись, так что изложу своё видение.
Одним из результатов "Оранжевой революции" стала т.н. политреформа. Властные полномочия были очень своеобразно разделены между президентом и премьер-министром, не давая при этом каждому полноты власти. Возможно, это и служило какой-то системой противовесов, но параллельно породило постоянное перетягивание одеяла на себя и выяснение отношений. Янукович, придя к власти, эту систему отменил, но после его отстранения её вернули. После свержения Януковича произошло следующее: 1. Порошенко был "избран" президентом в один тур. Оговорюсь сразу, в подобный результат я не верю, поскольку даже мессия Ющенко не набрал в первом туре и 40%. 2. Сформировать Порошенко подконтрольное большинство в Раде не позволили. Несмотря на "феноменальную" популярность в народе, парламентские выборы его партия, можно сказать, проиграла. 3. Запад (скажем прямо, США) озвучил, что никаких вариантов премьера, кроме Яценюка, нет и быть не может. 4. Для полного счастья не далее как позавчера при формировании нового кабмина в него были назначены три иностранца. Они, конечно, оперативно приняли украинское гражданство, но суть от этого не меняется. В общем, сложившуюся ситуацию коротко и ёмко охарактеризовал коллега по работе: Создана такая система, при которой ни одно важное решение внутри страны принято быть не может.
|
| |
| |
| Разил | Дата: Четверг, 2014-12-04, 13:00 | Сообщение # 707 |
*Городской сумасшедший*
Оффлайн
Замечаний нет
| Т.е. теперь (без обид только) Украина из как бы марионеточного гос-ва превратилось в просто марионеточное гос-во..? Ну если всё совсем незавуалированно сказать
|
| |
| |
| Язычник | Дата: Четверг, 2014-12-04, 13:23 | Сообщение # 708 |
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Разил (  ) Т.е. теперь (без обид только) из как бы марионеточного гос-ва Тут всё несколько сложнее. Когда украинское государство более-менее сформировалось, президент Кучма породил такую модель внешней политики как "многовекторность". Эта модель подвергалась нещадной критике, но уже тогда многие политики/политологи/аналитики говорили, что это единственная устойчивая форма существования Украины и при попытке резко качнуться туда или сюда нас ждут серьёзные проблемы. Что, собственно, мы и видим.
Цитата Разил (  ) просто марионеточное гос-во Если смотреть на вещи реально, таковых абсолютное большинство. Только самые сильные могут высказывать своё мнение. Остальные ретранслируют чужое. А что касается нас, к внешнему вмешательству нам не привыкать. В своё время про премьерство Ющенко в народе говорили, что "его назначил Гор, а уволил Путин". Хуже, что мы превратились в страну, остро зависящую от внешних займов.
|
| |
| |
| Разил | Дата: Четверг, 2014-12-04, 13:28 | Сообщение # 709 |
*Городской сумасшедший*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Язычник (  ) Только самые сильные могут высказывать своё мнение. Остальные ретранслируют чужое. Собственно, что мы щас наблюдаем по всему миру, в виде попытки экономически изнасиловать РФ.
Добавлено (04.12.2014, 11:28) --------------------------------------------- [Не переходим на личности]
|
| |
| |
| Jairt | Дата: Четверг, 2014-12-04, 13:48 | Сообщение # 710 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Я тут, кстати, краем уха услышал, что кто-то (Не будем тыкать пальцами) сказал, что за присоединение Крыма проголосовало 126%. Это не правда, столько проголосовало на юге России за мэра города(не помню какого). За присоединение Крыма проголосовало 94-96%. И кстати, что-то я не вижу, чтоб крымчане прям-таки сильно рвались в Украину. И ещё, бейся-не бейся, а война на Украине будет столько, сколько скажет "великий и всемогущий"конгресс США. Для них это выглядит так, как геймплей HOMM. Я всё сказал, высказывайте свои мнения на счёт моего мнения)
Мёртво-мёртвый юзер. Разработчик Apocalypse mod'а, Quadro-Fire, Obsidian Quest'а и Ice Queen.
|
| |
| |
| Разил | Дата: Четверг, 2014-12-04, 15:09 | Сообщение # 711 |
*Городской сумасшедший*
Оффлайн
Замечаний нет
| Мнение учтено, всё адекватно
|
| |
| |
| Аэрилен | Дата: Четверг, 2014-12-04, 15:50 | Сообщение # 712 |
~explosives expert~
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Разил (  ) в виде попытки экономически изнасиловать РФ. Я вас умоляю... Сырьевая экономика, это не экономика. Китайские фермы в Сибири, это нифига не сельское хозяйство и "свое" производствоДобавлено (04.12.2014, 13:50) ---------------------------------------------
Цитата Hahol (  ) кстати, что-то я не вижу, чтоб крымчане прям-таки сильно рвались в Украину А то, что там сейчас народ просто прозревает от резко возросших цен, и нифига не возросших рублевых зарплат? А то, что их документы типо русские нигде не признают и не считают действительными, это тоже благо? Брошенный оказался регион, никому нафиг не нужный...
|
| |
| |
| christof | Дата: Четверг, 2014-12-04, 15:56 | Сообщение # 713 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Hahol (  ) Это не правда, столько проголосовало на юге России за мэра города(не помню какого). За присоединение Крыма проголосовало 94-96%. И кстати, что-то я не вижу, чтоб крымчане прям-таки сильно рвались в Украину. И А это ничего, что ТАК референдумы нигде в мире не организовываются и не проводятся? Ничего, что обычно все полностью прозрачно, добровольно и при этом есть много независимых наблюдателей? А? Что до Цитата Hahol (  ) И кстати, что-то я не вижу, чтоб крымчане прям-таки сильно рвались в Украину. -здесь бы хотелось подробнее - на основании чего сделано такое заявление. Где вы изволили наблюдать тенденции, с кем по этому поводу говорили, откуда получаете информацию, много ли лично у вас знакомых крымчан.
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Сообщение отредактировал christof - Четверг, 2014-12-04, 15:57 |
| |
| |
| Slayer | Дата: Четверг, 2014-12-04, 16:31 | Сообщение # 714 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Puma444 (  ) Пруфачок Где? Цитата Разил (  ) итаны мысли-патриоты двух стран: christof, и Slayer. Ну, о моей стране тут не говорят. Я не могу быть патриотом России по очевидной причине. Вообще-то я хотел сказать одну простую мысль- то, что происходит, не знают здесь. Те, кто знают, не сидят на форумах, а откармливают хомячков. Итак- было присоединение, было. Было это аннексией(Укроновости) или мирное присоединение(Росновости)- это уже частности. Конфликт на юго-востоке есть- есть. Есть повстанцы. Бандиты(Укроновости) или ополченцы(Росновости)- это уже частности. А про патриота я спрашивал потому, что мне стало интересно, как может патриот желать превращения своей независимой страны в придаток, ценный своим местоположением?
Каждому свое.
|
| |
| |
| Jairt | Дата: Четверг, 2014-12-04, 16:58 | Сообщение # 715 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата christof (  ) -здесь бы хотелось подробнее - на основании чего сделано такое заявление. Где вы изволили наблюдать тенденции, с кем по этому поводу говорили, откуда получаете информацию, много ли лично у вас знакомых крымчан. Спроси Крымчан. Да и даже украинцы не говорят что к ним с крыма бегут. А им-то выгодно. Цитата Аэрилен (  ) А то, что там сейчас народ просто прозревает от резко возросших цен, и нифига не возросших рублевых зарплат? А то, что их документы типо русские нигде не признают и не считают действительными, это тоже благо? Брошенный оказался регион, никому нафиг не нужный... Ну блин, ну пруфайте, или говорите, что это МНЕНИЕ, а не ФАКТ. А то так звучит.
Кстати, люди, я вообще с детства любил Украину и Россию (и страны СНГ), я не люблю тольку тех 1500-2000 майдановцев, которые власть отобрали у Януковича. Ведь бандитов у власти много, но он не так плох, как, например, Ярош.
Мёртво-мёртвый юзер. Разработчик Apocalypse mod'а, Quadro-Fire, Obsidian Quest'а и Ice Queen.
|
| |
| |
| мас | Дата: Четверг, 2014-12-04, 17:05 | Сообщение # 716 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата christof (  ) Внутри Украины что происходит? А что тут не понятного? Украина находилась в зоне влияния России все годы своей независимости. Украина захотела пойти по другому пути (ЕС), и выйти из зоны влияния России отказавшись вступить в (ТС). Россия начала всеми возможными способами мешать этому процессу, вплоть до аннексии Крыма и организации гибридной войны на Донбассе, в результате сейчас у нас экономический кризис + война. По моему все предельно понятно выходит что в том что происходит в Украине виновата Россия ( где то я это уже слышал) В общем мнения понятны , отдельное спасибо Язычнику за столь содержательный ответ ни Украине ни России не выгодно то что происходит в Украине , надеюсь с этим спорить ни кто не будет , так кому же это нужно? и для чего?
Будьте здоровы
|
| |
| |
| Slayer | Дата: Четверг, 2014-12-04, 17:08 | Сообщение # 717 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата мас (  ) ни Украине ни России не выгодно то что происходит в Украине , надеюсь с этим спорить ни кто не будет , так кому же это нужно? и для чего? Ну это ты уже совсем простые вопросы задаешь.Тем,кто может добывать сланцы и кому надо задушить конкурентов (желательно, конечно, ещё и поглотить добычу).
Каждому свое.
|
| |
| |
| Jairt | Дата: Четверг, 2014-12-04, 17:28 | Сообщение # 718 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата мас (  ) ни Украине ни России не выгодно то что происходит в Украине Полностью согласен, это выгодно только ему: И ему:
|
| |
| |
| Slayer | Дата: Четверг, 2014-12-04, 17:39 | Сообщение # 719 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| То есть двум евреям.
Каждому свое.
|
| |
| |
| Evo4ka | Дата: Четверг, 2014-12-04, 17:43 | Сообщение # 720 |
*Ночка*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
| Господа, нахожу тот спор, что тут произошел на последних пяти страницах, неконструктивным и малокомпетентным.( Язычник, Витя, твое мнение меня всегда радовало и было симпатично ). Большинство высказываний тупо цитаты из СМИ или ТВ. Исходя из этого, предлагаю новые темы для обсуждения: 1) Наш мир находится на грани изменения. Эти изменения уже видны невооруженным глазом. Большинство либеральных политиков снимают маски и открытым текстом говорят о намерениях. Рыночная экономика со своим принципом "расти или подохни " делает ноги. Для дальнейшего роста просто нужна еще одна планета. Возникает необходимость развития нового мира с иными принципами. Демократия себя изжила и показала несостоятельность. В демократических принципах просто не заложена мысль о том, что она может быть чем то заменена. Предлагаю обсудить возможные формации для всего мирового сообщества. Каким бы вы хотели видеть мир для себя и потомков? 2)Россия получила хороший пинок и по всем показателям должна предложить что то новое миру. Наша разработка по коммунистическому мироустройству не смогла выжить. Выборы лидеров по принципу, который существует (создай "крысиного короля"), не работают (настоящая демократия возможна при наличии общества не больше 500 тыс человек). какие бы выборы лидера вы могли предложить? Хочу услышать оригинальные идеи, которые действительно можно применить в реальных условиях.
|
| |
| |