Гайд по разбойнику
|
|
orionmas | Дата: Четверг, 2018-05-10, 20:58 | Сообщение # 886 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| qlikee, При должном шмоте все норм. У разбойника нет проблем с уроном. Но защита слабовата.
|
|
| |
qlikee | Дата: Пятница, 2018-05-11, 01:04 | Сообщение # 887 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| orionmas, на эпосе луком в первом акте банки заканчивались как и деньги но не жизнь боса который внизу перед портом
|
|
| |
orionmas | Дата: Пятница, 2018-05-11, 13:43 | Сообщение # 888 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| qlikee, Возможно у тебя прокачка или шмот слаб. А вообще, с выходом Рагнарека, лук поубавил в актуальности. Тебе полезнее будет перейти на копье. Или взять хорошую металку для дальнего боя, если вблизи никак. У этого босса, насколько помню, еще резисты к яду. Неплохо подойдет оружие на урон здоровью.
|
|
| |
d0m1 | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 01:03 | Сообщение # 889 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Приветствую. Взялся поиграть за разбойника и возник вопрос: 1.Я так понимаю массух с копьем у разбойника нету,верно? 2.Ловушки и бомбы после нормала уже не актуальны,так? 3.От метания ножей будет какой то смысл на эпосе и легенде будет? Или это опять же 1-2 моба и то если друг за дружкой стоять будут?
Почитал почти всю ветку и возникает вопрос: А будет ли смысл действительно взять лук под мобов и трешь,а копье на боссах? Или же там сильно разница в шмоте(кольца,броня,перчи и пр.)
а)Или все же если хочется играть луком,то и смысла нету на копье качаться?(т.к. параллельно качаю рейнджера именно для "поиграть с луком захотелось")
б)Если уж так хочется побыстрее трешь чистить,то брать металку? А лучника все же делать отдельно,м?
З.Ы. На счет силы и ловки так и не понял... в виду кучи мнений... Но все же получается если с копья только 30% пирс урона(т.е. ловка) ,70% это все же физ(т.е. сила) То мб оптимальней кидать 1к2 (т.е. 1сила на 2 ловки) и не парится,м?
З.Ы.Ы. А есть ли возможность делать макросы выводя их на панель? Допустим,что бы сразу включать 2-3 временных бафа,м?(если да,то как?)
Сообщение отредактировал d0m1 - Воскресенье, 2020-03-08, 01:11 |
|
| |
A4Techie$ | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 04:11 | Сообщение # 890 |
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата d0m1 ( ) Я так понимаю массух с копьем у разбойника нету,верно? Верно.Цитата d0m1 ( ) Ловушки и бомбы после нормала уже не актуальны,так? На ловушках можно целый билд построить. На бомбах тоже, но это не самый лучший вариант.Цитата d0m1 ( ) От метания ножей будет какой то смысл на эпосе и легенде будет? Опять же, есть целый билд через Ножички без кд. А для копейщика это лишь способ отравить сразу всю кучку мобов, чтобы они по тебе промахивались.Цитата d0m1 ( ) А будет ли смысл действительно взять лук под мобов и трешь,а копье на боссах? Ну можно и так бегать, но какой в этом смысл? Лук сейчас не такой сильный. Можно играть через Металки и просчитанный удар, который пробивает на сквозь.Цитата d0m1 ( ) Или все же если хочется играть луком,то и смысла нету на копье качаться? Да, так будет эффективнее. Но там не то чтобы большая разница в шмотках будет. Просто с луком у тебя не будет щита -> меньше резисты -> нужно добирать их в большем количестве с остальных слотов.Цитата d0m1 ( ) Если уж так хочется побыстрее трешь чистить,то брать металку? Да, я как раз писал выше. У тебя и щит будет, и скорость зачистки высокая. Но через Просчитанный удар, а не Меткость.Цитата d0m1 ( ) То мб оптимальней кидать 1к2 Хороший вариант. Можно и 1к1 качать. Как больше нравится.
|
|
| |
KyonLevic | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 08:59 | Сообщение # 891 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата d0m1 ( ) Я так понимаю массух с копьем у разбойника нету,верно? танец копья на 40 лвл охоты, но урон там почти как с обычного удара.Цитата d0m1 ( ) А будет ли смысл действительно взять лук под мобов и трешь,а копье на боссах? Или же там сильно разница в шмоте(кольца,броня,перчи и пр.) есть смысл вообще всё время играть с луком, потому что разбойник лучший лучник игры.Цитата A4Techie$ ( ) Лук сейчас не такой сильный. Точно такой же сильный, каким и был раньше, если не сильнее.Цитата A4Techie$ ( ) Можно играть через Металки и просчитанный удар, который пробивает на сквозь. метательное без дуалов это мусор, тем более на разбойнике, тем более через просчитанный удар, не надо вводить в заблуждение.Цитата d0m1 ( ) На счет силы и ловки так и не понял... в виду кучи мнений... Но все же получается если с копья только 30% пирс урона(т.е. ловка) ,70% это все же физ(т.е. сила) То мб оптимальней кидать 1к2 (т.е. 1сила на 2 ловки) и не парится,м? у копья не 30% пирса и даже не 40%, а как правило 75%-90%, если бы у тебя не было тени, то тогда да - 60% и всё ещё гораздо выгоднее качаться через пирс, так что здесь всегда выгодней качаться через проник, то есть с большим перевесом в ловкость, чем её больше, тем больше у тебя урона, а также чем меньше у тебя силы, тем больше у тебя пирса, так как сила штрафует пирсуху оружия. У лука примерно 50-на-50, поэтому с луком выгоднее качать 1/1 силу и ловкость.
-Steam-mods -LGBT only allowed -H? -[censored]. -Oh, no!
|
|
| |
d0m1 | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 10:02 | Сообщение # 892 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата KyonLevic ( ) есть смысл вообще всё время играть с луком, потому что разбойник лучший лучник игры. Хотел с копьем персонажа покачать...(куча копий скопилось-интересно). А вот сейчас хз уже думаю,мб все же гаруспика качать..
Цитата KyonLevic ( ) у копья не 30% пирса и даже не 40%, а как правило 75%-90%, если бы у тебя не было тени, то тогда да - 60% А откуда? Там вроде почти на всех копьях написано "30% проникающего" Остальные 70% я так понял это физ,не?
Цитата KyonLevic ( ) так как сила штрафует пирсуху оружия. А как это происходит?
З,Ы. Еще вопрос на оружии "кража жизни" и "кража энергии" столько то ед.в сек. Это значит,что воруется и мне передается или же просто воруется в никуда?
Сообщение отредактировал d0m1 - Воскресенье, 2020-03-08, 10:16 |
|
| |
KyonLevic | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 15:54 | Сообщение # 893 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата d0m1 ( ) А откуда? Там вроде почти на всех копьях написано "30% проникающего" Остальные 70% я так понял это физ,не? У тебя написано на копье сколько там урона, допустим 300. Это только физический урон, который сразу получает все бонусы с силы и модификаторов физа, допустим там получается что-то в районе 2000 физурона, после чего от этих 2000 урона берутся 30/40 %, что есть 800 пирса, остаётся 1200 физурона и 800 пирса, после чего пирс получает свои бонусы от модификаторов и ловкости, и штраф от силы, например штраф оставил нам что-то около 440, родные бонусы охотника дают нам 900 пирса, высокая ловкость позволяет этому числу вырасти до 2700, под баффами со шмота и зова урон может быть ещё заметно выше, чем только под одной аурой искусства охоты, но даже без них 1200+2700 уже сигнализируют о том, что у нас пирс составляет большую часть урона.Цитата d0m1 ( ) Это значит,что воруется и мне передается или же просто воруется в никуда? перекачивает из противников в персонажа. Это видно невооружённым взглядом.
|
|
| |
d0m1 | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 18:52 | Сообщение # 894 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата KyonLevic ( ) и штраф от силы, например штраф оставил нам что-то около Что за штраф от силы и откуда он берется?
|
|
| |
KyonLevic | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 19:25 | Сообщение # 895 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата d0m1 ( ) Что за штраф от силы и откуда он берется? он прописан в формулу пирса таким образом, что при прокачке силы у тебя всегда увеличивается доля физа и уменьшается доля пирса, кроме случая, когда у тебя 100% доли проникающего урона. Суть штрафа заключается в том, что раньше при полной прокачке в силу и в ловкость у тебя пирсурон увеличивался на одинаковое количество, но при прокачке в силу у тебя рос ещё и физ, что естественным образом увеличивало твой суммарный урон гораздо больше, чем теперь. Если совсем упростить: в ИТ прокачка силы давала больше суммарного урона, чем теперь в АЕ; и одновременно прокачка ловкости в АЕ даёт больше урона, чем прокачка ловкости в ИТ. Всё это верно для физ+пирс оружия.
|
|
| |
d0m1 | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 19:34 | Сообщение # 896 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата KyonLevic ( ) перекачивает из противников в персонажа. Это видно невооружённым взглядом. Просто есть вещи с "% урона переводится в жизнь/энергию" вот и запутался....
И все же на счет разбойника-лучника,чем он лучше будет того же рейнджера(охота+природа)? Ультой(смерт удар) и аурами(заточка лезвий и яд)? А ману где брать? Опять же хилый будет... без щита,без хп... в замкнутом пространстве на боссах зажмут,там не побегаешь от них особо...
А уж если хочется с копьем побегать,то гаруспика качать,м?(барахла просто скопилось тонна в частности копий вагон... а игру прошел уже предвестником... хотелось,что то новое "не милишником" поиграть..)
Добавлено (2020-03-08, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата KyonLevic ( ) он прописан в формулу пирса таким образом, что при прокачке силы у тебя всегда увеличивается доля физа и уменьшается доля пирса Ммм... я запутался... Можно формулу? Почему пирс то уменьшается, если он в % от физ. урона? Цитата KyonLevic ( ) Если совсем упростить: в ИТ прокачка силы давала больше суммарного урона, чем теперь в АЕ; и одновременно прокачка ловкости в АЕ даёт больше урона, чем прокачка ловкости в ИТ. Так все же есть штраф или нет? Или прокачка силы просто дает меньше урона,чем ловкость? Просто в моем понимании применение штрафа к конечному урону: это "начальное значение-штраф=итог".
Все же,если есть возможность,то хотелось бы увидеть саму формулу. Т.к. сейчас мне остается либо верить на слово,либо нет. А саму формулу урона,я что то искал-но нигде не могу найти...
Сообщение отредактировал d0m1 - Воскресенье, 2020-03-08, 22:51 |
|
| |
KyonLevic | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 23:30 | Сообщение # 897 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата d0m1 ( ) % урона переводится в жизнь существуетЦитата d0m1 ( ) % урона переводится в энергию не существуетЦитата d0m1 ( ) вот и запутался написанное тобой не является кражей жизни/кражей энергииЦитата d0m1 ( ) И все же на счет разбойника-лучника,чем он лучше будет того же рейнджера(охота+природа)? Он практически бессмертен благодаря отравленному оружию, а именно мандрагоре,Цитата d0m1 ( ) Ультой(смерт удар) не нужноЦитата d0m1 ( ) заточка лезвий не работает с лукомЦитата d0m1 ( ) А ману где брать? она не нужна, но если хочется, то способов очень много: кольца, нагрудник, что угодно
Цитата d0m1 ( ) Опять же хилый будет... без щита щит мусор без защиты, хилым разбойник не будет, по крайней мере как минимум не хуже ЛЮБОГО другого лучника.Цитата d0m1 ( ) в замкнутом пространстве на боссах зажмут,там не побегаешь от них особо я без проблем бегаю, хотя именно разбойнику этим заниматься меньше всех в игре нужноЦитата d0m1 ( ) А уж если хочется с копьем побегать,то гаруспика качать,м? я уже один раз проигнорировал этот вопрос, но добавил тебе обоснование, заметил, м? М? м? не, М, мне, м?Цитата d0m1 ( ) Ммм... я запутался... Можно формулу? Почему пирс то уменьшается, если он в % от физ. урона? я уже вкрадчиво объяснил почему, прочитай ещё разЦитата d0m1 ( ) Так все же есть штраф или нет? естьЦитата d0m1 ( ) Или прокачка силы просто дает меньше урона,чем ловкость? то, что сила даёт меньше урона и есть штраф силыЦитата d0m1 ( ) Просто в моем понимании применение штрафа к конечному урону: это "начальное значение-штраф=итог". это неправильное понимание, штраф это Penalty, соответственно без штрафа прирост больше, чем со штрафом. тут даже задумываться не надо.
|
|
| |
creozander | Дата: Среда, 2021-03-10, 07:29 | Сообщение # 898 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Всем привет! Если есть кто живой и разбирающийся - вопрос стоит так: "Кто считается лучшим "метальщиком" в игре?. Хочется сделать "пиу-пиу" билд.
Некоторые наблюдения: как я понимаю школа Рун маст хэв. (2 оружия, и слишком жирно отказываться от Thunder Strike'а)
варианты, которые мне кажутся (в теории есессна) лучшими: 1) Thunderer (руны + шторм): Rune Weapon на автоатаке, получаем 100% элемент урон, Squall защищает от стрелков и режет резисты, от милишников стены + некоторых может танковать Висп. Из конечного оружия делаем приоритет на Мьолнир и Хатти/Никс
2) Shaman (руны + дух): все то же что билд выше, но ниже урон, но выше выживаемость + есть Лич (резисторез)
3) Trickster (руны + тень): высокий пирс за счет заточки лезвий, для защиты мандрагора и стены. Конечное оружие в приоретете Jagged Silk, который даст нам тройной выстрел и Skeletal Darts. НО нет резистореза
4) Dragon Hunter (руны + охота): похож на билд выше, меньше пирс рейт, но выше сам пирс дмг, есть резисторез, повыше оборонка, но из защитных инструментов только стены.
Просьба не пинать ногами, а подсказать что-нить по делу, если вдруг кто разбирается)
Сообщение отредактировал creozander - Среда, 2021-03-10, 08:05 |
|
| |
tanaurzenoran | Дата: Понедельник, 2021-09-20, 07:57 | Сообщение # 899 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Всем привет, скажу сразу я нубик в титанах, но у меня вопрос зачем качать и просчитаный удар и ветку лука? Они же вроде ставятся в место обычной атаки. Ведь на лкм поставить можно что-то одно, а тыкать лкм и пкм во время убийства мобов ну такое себе.
|
|
| |
creozander | Дата: Среда, 2021-09-22, 02:16 | Сообщение # 900 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| tanaurzenoran, чувак, этот "гайд" написан 11 лет назад... не читай это ) естественно не надо качать обе ветки в конечном билде.
Просчитанный удар можно взять для начала, пока ветка лука не начнет вносить нормально урон и потом перекинуть умения в полезные.
По сути, если ты делаешь лучника, то из умений Тени тебе нужна только ветка ядов, а остальное всё в ветке охоты. В зависимости от твоего стиля игры могут быть полезны ловушки и бомбы, с кровотечением также - можно взять, а можно и без него обойтись
|
|
| |