Пробы Пера. Наши стихи и проза.
|
|
Разил | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 15:28 | Сообщение # 226 |
*Городской сумасшедший*
Оффлайн
Замечаний нет
| спасибо за всё, и за аплодисменты, и за награду, и просто за внимание.
|
|
| |
Лимос | Дата: Среда, 2009-12-23, 21:55 | Сообщение # 227 |
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Разил, ты как всегда истинный менестрель!
|
|
| |
Разил | Дата: Воскресенье, 2009-12-27, 17:51 | Сообщение # 228 |
*Городской сумасшедший*
Оффлайн
Замечаний нет
| Ну, я стараюсь поддержать имидж в собственных глазах. Добавлено (27.12.2009, 16:51) --------------------------------------------- Вот вам новое откровение, вдумайтесь и поймите О Рае. Мощь стихов нашла меня, Их сила есть воля моя. Я видел страх, я видел боль. Не боишься, так в огонь со мной. Я видел рай, я видел радость, Но где же грязь и та гадость Где я живу, где существую я? Ответ один - её нет для рая! Я видел, как небо загорелось, Как жизнь ушла, как словно слепость Унесла прекрасный вид ночей, Страх унес взгляд моих очей. Там была любовь, там был покой, Прекрасный лик, гармоний вой, Но ад пришел на землю эту, И я вспомнил что счастья нету. Небо унесло, всю радость и жизни звук, Оно унесло мой мир, но тут какой-то стук Напомнил мне, что жизнь как море воды И способно разбить в прах все надежды и мечты. Оно принесет и боль, и радость, И в боле той лишь для меня есть сладость. Я усну, усыплю счастья звук, Раскаюсь страстно, что я демон адских мук. Я не хочу им не боли и не зла, Для меня раю нет, вот моя мечта. Ангел мой, оставь меня, Не помогай, не слушай простака. Я несчастен, коль в клетке я живу, Прими это и отпусти душу мою. Я мертв, как словно хладный труп, Я исчерпал себя, такой мой дивный труд. А этот стих запомни навсегда, Любовь то ложь, и лишь для меня. Мне рай не нужен, нужен лишь покой, Как Мастер того хотел, не думая про боль.
|
|
| |
DEDOK | Дата: Вторник, 2009-12-29, 16:35 | Сообщение # 229 |
*МодМейкер*
Оффлайн
Замечаний нет
| Разил, ты очень хорошо пишешь, в стихах мне кажется ты пытаешься отразить свое внутреннее состояние..?
Мод EnterPrise 1.4 http://titanquest.org.ua/forum/24-2568-69#544839 Видео по трейнеру как ставить PvP режим в основной игре и 300 мест на сервере http://titanquest.org.ua/forum/39-2674-1
|
|
| |
Разил | Дата: Среда, 2009-12-30, 03:30 | Сообщение # 230 |
*Городской сумасшедший*
Оффлайн
Замечаний нет
| это скорее объединенное впечатление
|
|
| |
Лимос | Дата: Пятница, 2010-01-08, 20:18 | Сообщение # 231 |
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Итак, товарищи, впервые я решил написать о Титане не рассказ, а повесть ) Повесть называется "Копыто Смерти и поход Банши". Сейчас уже написал первую главу, думаю представить её ) Но сюда выкладывать будет неудобно, всё-таки намечается большой объём, а сюда лучше выкладывать небольшие произведения... не знаю. Первую главу выкладываю сюда, потом посмотрим ) Копыто Смерти и поход Банши. Пролог: Создание …Когда пал Тифон, разрушив собой горный хребет… Кровью падшего демона… Когда Серп Крона затянуло пылью времени в Обсидиановых пещерах… Мерзким ихором ядовитой твари…. Когда армия, несущая ужас, стала сворой псов, грызущих кости друг у друга… Страдающей душой порождения мрака… Когда Стикс восстал, направив вечные воды в мир живых… Кровью неистовой фурии… Когда тот, чьё имя проклято нами, разбил кристаллы душ… Призрачной материей нематериального создания… Когда Аид пал и был унесён к другим богам… Кожей ведьмы из жарких пустынь… Когда всё, что было создано, рассыпалось в прах, когда мир стал кружащимися в схватке львом и тигром, мы создали тех, кто разрубит весы равновесия. Тень из Тартара облаком накрыла знающих… Иди же к нам, стань тем, кто клинком ледяного пламени обрушится на мир смертных, ощути в себе силу поверженных! Иди к нам! Глава Первая: Ядовитый Туман. Я стоял перед входом в пещеру, выставив перед собой щит, и с ожесточением махал молотом, круша панцири, шипастые щиты и зазубренные клинки. Мои копыта уже скользили по полу пещеры – чёрная кровь повелителей пауков заливала древние камни. Я убил уже десятки арахнидов, но они всё шли и шли из тёмных глубин. Рядом со мной был мой боевой вепрь Дорос, с энтузиазмом перекусывающий арахнидов пополам своими чудовищными клыками и топчущий их копытами. Свирепый Вепрь в ярости – страшный противник. Кое-как вооружённые трутни не имели против нас никаких шансов, но всё равно, шипя, пёрли на нас, словно их кто-то силой гнал из пещеры. Хотя, наверное, так оно и было. Если пока неведомый мне воевода людей-пауков думал задавить меня с Доросом числом, он горько ошибался. Не так-то просто победить вождя сатиров. Замерев на миг, трутни пошли на нас каким-то судорожным рывком. Словно неведомая энергия вдохнула в них новые силы. Отбивая удары щитом, я отметил, что удары стали заметно быстрее и сильнее. Наконец-то! Решили всё же сами пойти в бой! «Дорос, трутни!» - крикнул я ему сквозь хаос шипения, звона металла и утробного рева вепря, перехватил поудобнее молот и стал ждать, когда наконец-то покажутся Прядильщики Смерти. Дорос, повинуясь моей воле, перестал убивать трутней по одному, и начал их топтать и раскидывать. Некогда тратить время на убийство довольно живучих трутней, надо не дать им помешать мне сражаться с Прядильщиками Смерти, с чем Дорос отлично справится. Теперь трутни получше узнают, что такое взбешённый, покрытый доспехами вепрь весом с двух лошадей. Элитные воины не заставили меня долго ждать их. С громким шипением из темноты на меня пошли Прядильщики Смерти – шесть огромных, покрытых полосками арахнидов, закованных в покрытый шипами хитин. У двоих из них даже были Когти Прядильщика Смерти! Вот это редкость! Какие важные рыбы… нет, какие важные пауки попались мне! Ни один арахнид в здравом уме не доверит никому кроме себя Коготь. Значит, эти двое не простые Прядильщики. Надо постараться захватить их живыми. Проревев вызов, я в лоб ударил двух первых Прядильщиков Смерти, на свою глупость первыми схватившимися со мной. Один из них, обладатель Когтя, очень удачно потерял сознание, когда я со всего размаху ударил его щитом по голове. «Один» - мысленно отметил я про себя и наступил на выпавший из его руки Коготь. Второй Прядильщик Смерти, перехватив свой кривой меч на обратный хват, со всего размаху воткнул его мне в бок. Точнее, попытался воткнуть – клинок лишь царапнул закалённую в подземном пламени Броню Стража, а арахнид в ответ получил моим молотом Поцелуй Леты по голове. Названия древнего оружия оправдало себя – арахнид отправился в Подземный мир, чтобы увидеть реку забвения. «Два». Оставшиеся четверо Прядильщиков Смерти, судя по всему, были более умелыми воинами – они выстроились в ряд по двое – больше просто не позволял узкий тоннель - выставили впереди себя щиты и одновременно атаковали меня. На мой щит градом обрушились удары их мечей, высекая из металла искры, они бились столь яростно и согласованно, что сначала мне пришлось отступить. Похоже, сбылась мечта Копыта Смерти – настоящий бой, а не бойня у выхода из пещеры. Последний Прядильщик Смерти, обладатель Когтя, пал. Арахниды в значительной степени полагаются на свой яд, смертельную субстанцию, эту квинтэссенцию всех отрав, чудовищный ихор, стекающий с клыков Великого Паука. Но он не действует на меня, и несколько царапин не нанесли мне ни малейшего вреда. Мне уже доводилось умирать от яда арахнидов посреди бушующей битвы, почти теряя разум от боли, от ощущения того, как яд расплавленным металлом течёт по моим жилам. Но всё это минуло, сгинуло в вековечных водах Леты. Бесчисленные битвы выжгли из моей души страх смерти, ветра времени выбелили мою шерсть, я и тогда остался жив. И тот, кто некогда едва не убил меня, тоже жив, крадётся где-то в тишине и темноте, плетёт узоры Рун Паутины. Через несколько минут всё было кончено, гнездо арахнидов уничтожено. Гнёзда гигантских пауков, женщины арахнидов, единственный Ткач Заклинаний – всё уничтожено. Вновь начались смутные времена – все враги Союза словно взбесились, орды нежити зашевелились на кладбищах, из темноты вновь показались демоны, деревни и леса стали полями бесчисленных и бессмысленных кровавых схваток. Когда мои разведчики донесли мне, что в одном из лесов рядом с рекой есть небольшое гнездо арахнидов, я воспользовался возможностью и отправил гонцов к ихтианам и людям. Ихтианы не воевали с арахнидами, но согласились помочь, отправив ко мне шестерых своих шаманов. Люди тоже оказали помощь, и послали Пироманта Галактиона, с которым я уже был знаком. Когда все собрались возле пещеры, где обитали арахниды, Галактион выплавил дыры в земле, добравшись до сводов пещеры, а шаманы подняли воды реки. Арахнидов ждал большой сюрприз, когда бушующий поток разъярённой шаманами воды стал заполнять их жилище. Из пещеры было два выхода, большой и малый. У большого их ждали мои воины-сатиры, шаманы ихтиан и Галактион. У малого же их ждал я и Дорос. Зажатые между нами и водой, арахниды решили прорываться. Многие направились и к малому выходу, но мало кто из них смог уйти от Предводителя Отоса, вождя сатиров, Копыта Смерти. Лишь несколько трутней да пауков – они не страшны, но они разнесут весть о нашей победе, чем помогут нам. Мы победили. Из пещеры больше никто не шёл, большинство арахнидов и пауков утонули и были перебиты. Но я всё ещё стоял в пещере. За все годы, проведённые мною в сражениях, я привык доверять своему чутью. Оно мне говорило, что всё ещё не кончилось, за подземной тьмой скрывается ещё кто-то. Кто-то, равный мне по силе, кто-то, чей взгляд не даёт повернуться к нему спиной и выйти их пещеры. Я услышал, как сзади коротко хрюкнул Дорос. «Жди меня снаружи» - сказал я Свирепому Вепрю, и он повиновался. Я остался один в темноте, слушая журчание воды, неясное эхо, да едва слышный скрежет, который постепенно приближался ко мне. Скрежет, напоминающий звук от трения лезвия ножа о камень. Множества ножей о камень. Я знал, кто может издавать такие звуки, но боялся не угадать. Скрежет всё приближался и приближался, угрожающе медленно и неторопливо. С потолка упало тридцать капель, когда Он вышел из мрака. В практически полной темноте зелёное тело, покрытое чёрными полосами, слабо светилось, являя отродье Арахны. Длинные, покрытые шипами ноги задевали обе стены пещеры, порождая тот самый скрежет хитина о камень. Тело чудовищного паука венчал получеловеческий торс в броне из хитина, из знаменитого рогатого шлема арахнидов на меня смотрели сверкающие глаза. Закованный в Броню Прядильщика Смерти, возвышаясь надо мной стоял тот, кто некогда едва не убил меня. Ненавистный повелитель арахнидов, древнее чудовище, плетущее отравленные нити паутины с тех пор, как Афина Паллада прокляла смертную ткачиху, превратив её в бессмертного монстра. Рунный Ткач Но'Ли'Кир Ядовитый Туман. - Ядовитый Туман! Сколько лет минуло! – сказал я, покрепче перехватывая Поцелуй Леты - Как ты оказался здесь? - Думаю, ты не обидишься, Отос, если я не отвечу тебе? – услышал я тот шипящий голос, который превратил мою первую битву в бесконечный кошмар. - Как сказать… думаю, всё же обижусь, Ядовитый Туман. - Мне горько слышать это, Отос Думаю, тогда лучшим выходом будет, если ты выйдёшь из пещеры и дашь мне пройти. - Правда? Твоя храбрость не уменьшилась за все эти века, если ты думаешь, что уйдёшь отсюда невредимым. - Я не думаю, я знаю. Ты забываешь, с кем говоришь. Великий Паук ещё не доплёл мою паутину… Ровно как и твою, сатир. Сейчас есть вещи поважнее, чем наша вражда. И ты не смеешь мне мешать. Прочь! Сказать, что я был удивлён, значит, ничего не сказать – Но'Ли’Кир уклоняется от боя? Плетущий Нити боится меня? Нет, этого не может быть. Я слишком давно его знаю, чтобы предаваться иллюзиям относительно того, что чёрное сердце арахнида когда-нибудь тронет низкая трусость. За этим кроется что-то совсем иное. Но'Ли'Кир молниеносным движением извлёк из ножен два своих Когтя Прядильщика Смерти, почти в два раза длиннее обычных: «Я повторяю, прочь, сатир! В другое время я с удовольствием тебя уничтожу, но не сейчас». «Думаю, тебе придётся попытаться сделать это сейчас» - парировал я, отводя руку с Поцелуем Леты. Ядовитый туман зашипел, Когти в его руках засветились зловещим зелёным светом. Арахнид собирается сплести Руну. Нельзя позволить ему завершить колдовство! Я бросился в атаку на Рунного Ткача. С первым моим шагом он рассёк клинками воздух, в воздухе повисла ломаная линия энергии, похожей на святящуюся зелёную слизь. Со вторым моим шагом в воздухе повисло ещё несколько линий, сплетающихся в странный узор. С третьим шагом тело Но'Ли'Кира окружила завеса, подобная испарениям болот, завеса, которая обрела свойства непроницаемой пелены гнилого зелёного цвета. Ветер Яда, смертельное оружие Рунных Ткачей, заклинание, за высшую степень мастерства в котором Но’Ли’Кир и получил своё прозвище. Ветер Яда страшен в замкнутом пространстве, но ещё страшнее на открытом – чудовищные испарения разносятся на огромные расстояния, выжигая лёгкие и глаза, оседая на увядающих растениях ядовитой росой. Это абсолютное уничтожение всего живого, абсолютное оружие детей Арахны. И даже то, что зачастую Ветер Яда убивает самих колдунов арахнидов, не останавливает их. Другого сатира, человека, либо иное создание такой силы Ветер Яда убил бы на месте. Но отравленная магия арахнидов не действует на меня. Когда-то Ядовитый туман применил её на мне. В те времена, когда и он, и я были молоды. И я выжил. Мой величайший враг стал тем, кто даровал мне неуязвимость перед магией его народа. Задержав дыхание, я ударил молотом куда-то в непроницаемую клубящуюся тьму. Глухой удар о хитин, сквозь мглу показался силуэт Но’Ли’Кира, и уже на меня обрушился ответный удар арахнида. От страшного удара мой доспех затрещал, и я вылетел из пещеры. Я сумел приземлиться на копыта, и из пещеры сразу же вышел Ядовитый Туман. Он оборвал полузаконченное заклинание и стоял у выхода из пещеры, обнажив клинки. Хитин у левого бока треснул от моего удара, и я не без удовольствия заметил, как на землю сочится струйка густой чёрной крови. Но рана, казалось, ни в малейшей степени не занимала Ядовитого Тумана. Арахниды очень живучи, а столь древний паук, как Но'Ли'Кир давно уже сумел игнорироваться любые раны. Он молча смотрел на меня, лишь с присвистом дыша. Не смотря на всю серьёзность ситуации, я подумал, что хороший художник написал бы прекрасную картину, наблюдая наш поединок – храбрый воитель атакует берлогу мерзкого паучьего чудовища. Хоть с точки зрения людей я выгляжу не менее свирепо, чем сам арахнид. Сзади подошёл Дорос, из его открытой пасти уже начал зарождаться рёв – Свирепый Вепрь увидел арахнида. «Спокойно, Дорос» - похлопал я вепря по голове и вновь обратил взгляд на Но'Ли'Кира – тот вложил Когти в ножны и уже уходил в сторону леса. - Туман! Может, ты всё же объяснишь, что ты делал так далеко от Полиса Арахнос? Ведь на Доросе я сумею догнать тебя даже под землёй! - Хорошо. – Арахнид остановился и оглянулся на меня через плечо – Слушай же, Копыто Смерти. Я здесь, потому что скоро в Элладе произойдут страшные события, которых не было со времён прихода Телхинов. Если они произойдут, то ваш рогатый род будет стёрт с лица земли. Но тогда может исчезнуть и мой народ. Поэтому я вынужден действовать. В другие времена я не упущу возможность убить тебя, Отос. Но сейчас мы должны забыть распри. Арахниды уходят. Разбирайтесь сами с наступающей бурей. Полис Арахнос никуда не будет вмешиваться. Я видел наши судьбы в Великой Паутине. Твоя судьба сейчас –встретишь начало грозы. А она близко, Отос. - За четыреста лет с битвы Трёх Лесов ты так и не отучился говорить загадками, Ядовитый Туман – проворчал я, убирая Поцелуй Леты, сегодня боя не будет – думаю, небольшим дождиком займутся Хозяева Бурь. - Да? – Непроницаемые глаза арахнида вспыхнули – а почему я должен упускать возможность помучить Предводителя сатиров? Я не буду подсказывать тебе, Отос. Разбирайся сам. Ты должен узнать. Иначе… Иначе я упущу возможность отомстить тебе за то поражение. Не разочаруй меня, Отос. Прощай. И узнай о том, кто такое Сновидцы. Думаю, тебе будет интересно. С этими словами Ядовитый Туман стремительно скрылся в лесу. Я стряхнул с себя дурацкое наваждение – почему я не догнал его? Почему не продолжил сражаться? Я ведь мог убить его! Раз и навсегда покончить со страшным врагом всего племени сатиров! Но… Я чувствовал в словах древнего арахнида что-то. Что-то, что похоже на первые раскаты грома. Грозы, перед которой меркнет ярость подчиняющегося Хозяевам Бурь Воздуха. Гроза приближается, и она накроет всех. - Пошли, Дорос. Посмотрим, что там у других воинов. Мне вновь придётся счищать с твоих клыков куски хитина.
Сообщение отредактировал Лимос - Пятница, 2010-01-08, 20:22 |
|
| |
DanielIceHeart | Дата: Пятница, 2010-01-08, 22:40 | Сообщение # 232 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| круто, круто,круто...теперь в печатном виде издай и она займет почетное место на моей полке...
|
|
| |
Разил | Дата: Суббота, 2010-01-09, 02:51 | Сообщение # 233 |
*Городской сумасшедший*
Оффлайн
Замечаний нет
| В СВЕТЕ. Огонь в глазах моих прекрасен, Я вырвался из тьмы и грязи. Свобода тут и вот она, Ангел, что прекрасней дня. Я ждал покоя, и вот теперь Он тут в руках, на виду моих очей. Демоны исчезли вновь, По венам теперь течет света кровь. Я всё в клетке, но теперь уверен в том, Что рай где то там, где слышен тихий вой. Я буду там, где нет сомнений и потерь, Где есть добро и любая дверь Какой бы не была Скрывает красоту нынешнего дня. Они откроются, лишь мысль пролетит. Увижу я, как славен будет миг Где я спокоен и вдохновлен Стихами дня, что пеньем назавем.
|
|
| |
Лимос | Дата: Четверг, 2010-01-14, 21:30 | Сообщение # 234 |
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Разил, как всегда хорошо ) DaniIceBoy - спасибо! Пока жду отзывов, начинаю вторую главу - "Эхо в пустоте". Добавлено (14.01.2010, 20:30) --------------------------------------------- Итак, вторая глава получилась несколько больше, чем я ожидал, поэжтому выкладываю её не всю ) Это лишь часть ) Глава вторая: Эхо в пустоте. Я сидел в шатре, глядя на пылающий колдовской огонь, и годы туманной пеленой проплывали в моём сознании. … Говорят, что первый день, ведущий к страшным событиям в истории мира, всегда неотличим от прочих дней, и ни люди, ни сатиры, ни другие созданья не смогут отличить его из бесконечной череды подобных. Когда началась Великая Война, я убедился в мудрости этого. … Однажды солнце потускнеет, и тьма опустится на мир… Стоящий веками храмы будут разрушены… Исчезнет рай, и боги бегут на землю… Однажды слабый возьмёт верх над сильным… Рапсоды перестанут петь, и возьмутся за мечи… В эти тёмные времена родятся могучие герои… Древнее пророчество, неведомо сколько веков хранимое жрецами. Говорят, что впервые оно прозвучало после победы над Титанами, одним из воинов, на иссечённой, изуродованной земле, пережившей самую страшную войну, равной которой не было с возникновения мира. Полузабытое сказание… И никто из живущих в Элладе и другом мире не знал, что оно исполнится ещё при их жизни. … Я помню этот день, словно это было вчера, хотя минуло уже более двадцати лет. Это похоже на порыв ветра – словно по земле шла неохватная стена воздуха или эфира, которую невозможно увидеть взглядом, которая не задевает ничего на своём пути. Она шла быстрее любого урагана, необъятная и бесконечная, и на её пути искажалось время и пространство, воскрешая древние времена, тёмные времена схваток и смертей. Она шла – и древние народы сходили с ума, подчиняясь её неумолчному шёпоту, мёртвые поднимались из своих могил, и демоны повалили из темноты. Зов Телхинов шёл по земле, провозглашая приход Малых Титанов в этот мир. … Когда пришёл Телхин, он своей магией подчинил себе разумы зверолюдей, тех, кто всегда жил рядом с людьми – сатиров, менад, кентавров, ихтиан… Наши шаманы говорили, что мир не един, он состоит из многих слоёв, населённых своими хозяевами. Но Телхины смешали их, разорвали границы, и приходили и минотавры, и рептилиды, и драконийцы – приходили, чтобы сеять смерть. Запретная магия смерти, некромантия, пробудила мёртвых – нежить, легионы мёртвых, ведомые древним полководцем, заполонили мир, чтобы стать самыми страшными воинами армии Малых Титанов. Из Подземного мира шли демоны, чтоб насытить свои хаотические души кровью убитых врагов. Так появилась армия Телхинов – где затуманенные разумом зверолюди шли с кровожадной нежитью и жестокими демонами, где благородные воины смешались с отродьями, недостойными жизни И шли те, кого не задёл дурман, кто добровольно пришёл к Телхину – как шли арахниды и скорпиды. Великая армия обрушилась на ничего не подозревающий мир. … Я плохо помню время, когда я был под владычеством магии Телхинов. Это страшно – когда ты не можешь себя контролировать, когда ты делаешь то, что хочет неведомая злая сила, когда она тянет из твоей души всё злое и испорченное, подчиняя тебе этому. Остались смутные воспоминания – горящие деревни, осаждённые полисы, отряды воинов, попадающие в засаду… И кровь, кровь, которую проливали мои сородичи и я сам. Сатиры не слишком воинственный народ – наши лучшие воины были охотниками и разведчиками. У нас были Стражи и Разорители – но они были лишь защитниками нашего народа, вождями и хранителями воинского искусства. Мы всегда жили мирно в своих лесах, и лишь арахниды нарушали наше спокойствие. ...Арахниды. Древнее племя, злобное и сильное. Первым арахнидом была Арахна – смертная женщина, ткачиха, бросившая вызов искусству самой Афины Паллады. Богиня благородно пыталась отговорить Арахну, но та отказалась. И когда боги признали Афину лучшей ткачихой, Арахна повесилась. Но за её гордыню не было ей смерти – Афина вытащила её из петли и превратила в ужасного монстра, наполовину паука, наполовину человека, а затем изгнала из этого мира. Арахна породила арахнидов – и это естественно, что создания, родившиеся от такого родителя, вряд ли будут образцами чести и благородства. Легенды гласят, что Арахна, ставшая царицей пауков и первые арахниды, используя тёмное колдовство, прикоснулись к древней неведомой силе, существующей ещё с начала времён. Эта сила стала их новым богом, дала им знания и магию в обмен на службу. Арахниды называют эту силу Великий Паук, и их магия стала называться магией Паутины. О ней мало что известно – захваченные колдуны арахнидов даже под страшными пытками не вымолвили ни единого слова о магии Паутины. Они могли рассказать обо всём, но не о ней. И прошёл слух, что они даже по своей воле не могут рассказать о магии Паутины, поклявшись Великому Паку в верности. Кто знает… ...Столетие за столетием арахниды жили вдали от нас, за гранью мира. На том месте, куда Афина выбросила Арахну вырос огромный подземный город, названный Полис Арахнос – чудовищное гнездо арахнидов и выращиваемых ими гигантских пауков. Но пришёл момент, когда повелители пауков пошли на войну. Четыре племени – бурые, гибельные, злобные и тропические арахниды вторглись в мир людей. Порождения Арахны не терпели света, и жили в пещерах и густых лесах. Когда из тени четыреста лет назад пришли армии ядовитых людей-пауков, сатиры приняли на себя первый удар. Так началась первая война сатиров и арахнидов, кровавая бойня, она в основном шла в лесах и пещерах. Сначала она складывалась неудачно для нас – арахниды были для нас неизвестным и новым врагом, и многие леса и пещеры пали и были захвачены людьми-пауками. Мы отступали, не найдя способ противостоять полчищам гигантских ядовитых пауков и чёрным проклятьям колдунов арахнидов, отравленными миазами расползающимися по земле, превращая ветер в тлетворное веяние смерти. Немногие люди знали о скрытой войне, бушующей в глубине лесных чащ, ещё более немногие знали, что на самом деле происходит, когда сатиры сходятся в бою с шипящими полупауками. Мы отступали, пока за нами не остались Три Леса – священные рощи сатиров, Лес Диониса, Лес Свирели и Тишины. Предания гласят, что именно эти леса были обителью первых сатиров. Дальше отступать уже было некуда. Битва Трёх Лесов началась в полдень, в узком проходе между двумя горами, который именовался Лесными Вратами – вратами, ведущими прямо к Трём Лесам. Там состоялось величайшее сражение арахнидов и сатиров, для которого наши полководцы сосредоточили все силы нашего народа. Многие выступали против битвы в этом узком ущелье – Рунные Ткачи и Ткачи Заклинаний могли накрыть нашу армию одним ядовитым облаком – Ветром Яда. Но и сражение на открытой местности не сулило нам победы – повелители пауков могли прорвать наши ряды ордами трутней и гигантских пауков. Но лишь в ущелье мы могли применить наше главное оружие – Разорителей. Разорители готовились к решающей битве с самого начала войны, развивая свои воинские таланты, а шаманы усиливали их способности к заклинанию огня. Наездники на вепрях готовили для них ездовых Свирепых Вепрей – сильных и яростных зверей, страшных в бою. И к битве Трёх Лесов тысяча Разорителей на Свирепых Вепрях была готова к бою. Это был момент величайшей воинской славы сатиров в единственной войне со времён похода Диониса в Индию, в которой мы участвовали. Наша рать ждала арахнидов перед Лесными Вратами, и лишь гром собирающейся грозы нарушал тишину. Наше войско делилось на три части. Слева и справа от Лесных Врат стояли фаланги наших воинов, вооружённых мечами и топорами, в передних рядах стояли пельстаты, ощетинившись длинными копьями. Позади основных войск были лучники и шаманы, многие из которых сидели на деревьях и высоких камнях, где их не могли достать пауки. В центре стояли Стражи – хребет нашей армии, несокрушимые и храбрые воины, уже закалённые в битвах с арахнидами, а с флангов их прикрывали наездники на вепрях. Среди воинов были наши полководцы – шаманы и стрелки, воины и охотники, они были опорой наших войск, поддерживая среди сатиров храбрость и решимость. Скирон Тлеющий Лес, Ферн Палёная Шкура, Калдор Тёмный Лук и многие иные показали свою доблесть в этой легендарной битве. Где-то среди них стоял и мой брат, шаман Алгей Морозный Ветер. Я и Пафос стояли в рядах Стражей – мы, Предводители, которым нужно было вести ход сражения. Мы были готовы к битве, и под громовые раскаты грома ждали арахнидов. И они не заставили себя долго ждать. Гроза принесла тучи, , и ветер печально выл в трещинах камней – песнь печали по многим воинам, которые навеки уйдут этим днём. Небо превратилось в клубящийся хаос, тьма накрыла землю, но она не мешала видеть, как Лесные Врата закрыла другая тьма, словно туча, опустившаяся на землю, ползла по земле. Это шли арахниды, и не было им числа. Шипение, от которого дрожали стены Врат, перекрыло гром, и легионы арахнидов повалили из ущелья. Битва Трёх Лесов началась.
Сообщение отредактировал Лимос - Четверг, 2010-01-14, 21:31 |
|
| |
|
Лимос | Дата: Пятница, 2010-01-15, 10:50 | Сообщение # 236 |
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555 - продолжение будет, не сомневайся! Сегодня представлю конец этой главы. Сколько написано по Титану у меня - конечно же не секрет ) Два рассказа - "Пожиратель Жизни", "Хранитель Холода" и вот сейчас идёт процесс по созданию повести "Копыто Смерти и поход Банши". О том, что бы всё представить единым блоком, я уже думал. Можно создать отдельную тему - но не слишком удобно. Можно было выкладывать в дневнике - но у меня его нет ) Буду думать )
|
|
| |
Priest74 | Дата: Пятница, 2010-01-15, 10:54 | Сообщение # 237 |
*Лорд*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Лимос) Можно было выкладывать в дневнике - но у меня его нет Это не проблема, думаю ты его вполне заслуживаешь. Скажи "да" и я его тебе создам. Можешь картинку подобрать под оформление.
Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией. Из каждой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода.
|
|
| |
Лимос | Дата: Пятница, 2010-01-15, 11:03 | Сообщение # 238 |
*Демон гильдии магов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Priest74 - да! Нет, так - ДАА! ) А картинку... хм... думаю, это подойдёт, чтобы сразу узнавали, чей дневник
Сообщение отредактировал Лимос - Пятница, 2010-01-15, 11:04 |
|
| |
|
BrioGos | Дата: Суббота, 2010-01-16, 05:25 | Сообщение # 240 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| нет,ну правда хватит,так нельзя,улыбнись посмейся с нами,уставший путник,сядьте к нам,не обидим вас,не бойтусь,мы-торговый караван,или просто караван чудес,историй,сядьте рядом,у костра,выпейте и поеште с нами,а взамен попросим мы немного-рассказать историю свою,... Застоя Шёл снег, и он один Стоял на улице под окнами С них лил тёплый, мягкий свет И он стоял, стоял один В окне он видел счастье Весёлую и дружную семью Сегодня у них был праздник Родился маленький «цветок» Ребёнком что зовётся И помнилось ему Как раньше Он защищал всегда, людей Застойей звали его всегда Пусть имя странно Но тогда, в давнишние времена Оберегом был он человеку Кто звал его к себе И жил он защищая давшего ему И кров с постелью и еду Но был такой ,кто отвергал его Пусть даже жизнь спасёт ему Пёс, демон, охранитель Уходил в безвестность, да во тьму и……. Пропадал на век, Теперь другое время, люди те же Маленький дитё идёт к нему без страха Но старший-нет, одёрнет малыша Уведёт его подальше, что б не видеть Матёрого и грозного пса, И вот теперь обещавшись защищать Он сидит на улице, в снегу И гладит взглядом малыша, Он недавно, помнит, защитил, Ту что в себе младенца нерадившегося носила Когда в переулке тёмном и сыром Напал из тьмы на неё с ножом Неизвестный, поплатился Не успел тот пригрозить, как пёс Его унёс с собою жизнь И вот теперь открылась дверь И голос добрый и мужской Позвал его в тепло Пёс посмотрел, отряхнулся и пошёл На свет, войдя в квартиру, Не спеша и осторожно в комнату прошёл Посмотрел он матери в глаза младой Младенец, что плакал до его прихода, Внезапно успокоился и..улыбнулся Он чувствовал защиту и опору, Мягкость шубы пса, и острый зуб, И годы снова понеслись, неугомонной времени реки…………….
масакацу агацу -истинная победа это победа над собой
|
|
| |