Margomir, а к чему тут Гарус? вот еше один, думаю его тема будет всем понятна
Летят стрелы Клинки разрывают плоть Но не сдаются герои Дерутся до последней капли крови И уже земля за сеялась кровью Но всё же не сдаются герои И меч и дух слились во едино Но кто же победит Зависит от тебя Решай кто ты и что зависит от тебя Ведь жизнь невелика и времени то мало Запомни это навсегда
Парень с девушкой встретился взглядом, Сразу он понял что быть ему рядом. Что вместе по жизни у них долгий путь, И с этой дороги им не свернуть.
Не знали те дети что так обернётся, Не знали что мир под них не прогнётся, Не знали что горе не за горами, Не знали что решено всё богами, Не знали что волны не разойдутся, Не знали что узы их не сомкнуться.
Под ветром не гнулись шли не склоняясь, Сражались в войне но не дождались, Того светлого дня когда солнце б сияло И чувством святым их наделяло, Весна во всю пела и ликовала, Улыбка с их уст ни на миг не спадала.
Но спала улыбка и солнце зашло, И всё в их судьбе прахом пошло. Весна вдруг затихла послышался гром. В жизни их ждал большой перелом...
Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков...
И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья.
Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу!
И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна...
Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули.
Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу!
Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви...
И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья.
Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал
Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди
Разил, Отлично))) Немного резанули последние две строчки а в целом прекрасно)) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Прошу не бить за первые строки. Навеяло, вот и написал...
Звук будильника. Семь утра. Хочется спать, но вставать пора. Ещё одна жизнь и ещё один день. Солнце взошло и ушла с ночью тень. Воскресный мороз, холодком да по коже. Кто-то выйдет на улицу может... Но все остальные останутся дома, Взглянув на прогноз, будто бы на горгону. Вдруг окаменеют и двери закроют, Не слышать чтоб как за окном ветры воют.
Но я потеплее оденусь скорее И выйду гулять, чтобы мне веселее И легче вдруг стало от этой прогулки. И пусть свищет ветер над городом гулкий. Мне всё равно! Даже так интересней! По белому снегу отправлюсь я с песней.
В городе пусто, вокруг тишина. Ещё час и взвизгнет лихая струна. И сердце прогресса вновь часто забьётся – Забот суетливость на землю прольётся. Забудутся люди в безудержном времени... Но всё ещё тихо, и нет на нас бремени. Ещё есть возможность почувствовать волю, Свободу степей, присущую полю. Но люди в стенах, и не зная об этом, Сжигают всю жизнь и ждут тёплого лета. А лето не скоро, жизнь мимо идёт. Увы светлый мир отстающих не ждёт.
Разил, Я тебе то же самое говорил еще летом)) Ритмика - это пожалуй самое важное, во всяком случае, важнее рифмы)) Если в стихе есть ритм который красиво увязан с самой идеей стиха - это три четверти успеха))) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.