Цитаты. Афоризмы. Мудрости
|
|
christof | Дата: Среда, 2009-07-15, 08:00 | Сообщение # 1 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Тема просто - пишем сюда любимые и просто понравившиеся изречения умных и мудрых людей. Тема создана по инициативе JLIO6JLIO_TPYCUKU Например: Бога нет, но вы можете оставить ему сообщение. Умирают только за то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент-Экзюпери Просьба не писать пошлятины
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Ilschat | Дата: Суббота, 2010-05-22, 23:59 | Сообщение # 451 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Eve) задавай тему happy В вине тоска ищет облегчения, малодушие - храбрости, нерешительность - уверенности, печаль - радости, а находят лишь гибель. Бенджамин Джонсон
Кто не рискует, тот не пьет валерианку!! ))
|
|
| |
Eve | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:47 | Сообщение # 452 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Ilschat, задал 10 тем чтож, замечательно, тогда частями Тоска: *Чем меньше у человека причин дорожить существованием, тем крепче он за него цепляется, не подозревая даже, что такое пресыщение и тоска. Э. Роттердамский *Тоска - всего лишь неудовлетворенность жизнью(в любом ее аспекте), порожденная ленью (чаще душевной) воплотить завышенные цели эгоизма . Я *Незнание — это прежде всего тоска. Жорж Батай *Тоска — это грусть без любви. Грустить могут все... Николо Томмазео *Искали вершину, нашли же сплошную тоску. Жорж Батай *Каждый торопит свою жизнь и страдает от тоски по будущему и отвращения к настоящему. Луций Анней Сенека (младший) *Воздушный замок - тоже ценность. Коль жить в таком нам захотелось, - Достойна лучшего душа... Но все спешат... И вот, спеша, Мы строим замок на песке, И в замке маемся в тоске... Облегчение: *Болезни души так же возвращаются к нам, как и болезни тела. То, что мы принимаем за выздоровление, обычно оказывается либо кратковременным облегчением старого недуга, либо началом нового. Франсуа де Ларошфуко *Жизнь - это болезнь, облегчение от которой каждую ночь приносит сон. Но полностью от нее излечивает только смерть. Эрнст Хайне *Облегчение приходит лишь в момент полного познания себя, а значит - Никогда *На смертном одре с облегчением видишь, что почти все твои страхи были совершенно напрасны. Кшиштоф Конколевский *Если с души упал камень, то облегчение тем сильнее, чем больше других душ он придавил. Малодушие: *Только крайне малодушный и крайне пустой человек может находить удовольствие в похвалах, которых, как ему хорошо известно, он не заслужил. Адам Смит *Не терзай себя недовольством - это малодушие, но и самодовольство - малоумие. Бальтасар Грасиан-и-Моралес *Малодушие - безответственность пред самим собой ... *Желать смерти, когда живется, столь же малодушно, как сокрушаться о жизни, когда настала пора умирать. Анатоль Франс *Если у человека появится хотя бы одна корыстная мысль, его твердость обернется малодушием, его знание - безрассудством, его милосердие - жестокостью, а чистота - порочностью. Вся жизнь его будет загублена. Вот почему древние считали бескорыстие величайшим достоянием. Тот, кто обладает им, вознесется над целым миром. Хун Цзычен Продолжение следует...
Benefacta male locata malefacta arbitror
|
|
| |
outside | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 05:05 | Сообщение # 453 |
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
| Когда мне было 5 лет, мама говорила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "счастливым". Мне сказали - "ты не понял вопрос" Я им сказал - "вы не поняли жизнь". Притча о счастье Однажды шло Счастье по лесу и внезапно упало в яму, сидит Счастье в яме и плачет. Шёл мимо человек, Счастье услышало человека и кричит из ямы: «Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда.» «А что ты мне дашь за это?» - спрашивает человек «А что ты хочешь?» - переспросило Счастье. «Я хочу большой и красивый дом с видом на море, самый дорогой». Счастье дало человеку дом, человек обрадовался, убежал к дому и забыл про Счастье. Сидит Счастье в яме плачет ещё громче. Мимо шёл второй человек, услышало Счастье человека и кричит ему: «Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда.» «А что ты мне дашь за это?» - спрашивает человек «А что ты хочешь?» - переспросило Счастье «Я хочу много красивых и дорогих машин, разнообразных марок». Дало Счастье человеку то, что он попросил, обрадовался человек, забыл про Счастье и убежал. Совсем потеряло надежду Счастье. Вдруг слышит, идет третий человек, крикнуло ему Счастье: «Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда, пожалуйста». Человек вытащил Счастье из ямы и пошёл дальше, обрадовалось Счастье, побежало за ним и спрашивает: «Человек! А что ты хочешь за то, что помог мне?» «Ничего мне надо» - ответил человек. Так и побежало Счастье за человеком, не отставая от него никогда.
Сообщение отредактировал outside - Воскресенье, 2010-05-23, 05:06 |
|
| |
Eve | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 22:08 | Сообщение # 454 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Ilschat, Храбрость: *Твёрже тот, кто побеждает желания, а не воинов. Лишь тот смел и храбр, кто себя одолеет. Аристотель *Ум и храбрость - звук пустой, если преданность забыта. Вишакхадатта *Человек трусливый, потерявший всякий стыд, может согласиться на всякую гадость. Жан де Лабрюйер *Самое редкое мужество - это мужество мысли. Анатоль Франс *Храбрость - бессознательный порыв. Это либо альтруизм, либо глупость... *Благоразумие - лучшая черта храбрости. Уильям Шекспир *Храбрость - это когда только вы знаете, как вы боитесь. Франклин П. Джонс *Трус не способен проявить любовь, это прерогатива храброго. Махатма Ганди Нерешительность: *Нерешительность во всяком деле еще более пагубна, нежели дурной выбор. *Нерешительность хуже, чем неудачная попытка; вода меньше портится, когда течет, чем когда стоит. Фернандо де Рохас *Нерешительность - это вор возможности. Джим Рон *Нерешительные люди бывают особенно упорны в исполнении своих намерений, и таковы они по причине самой своей нерешительности: ведь отказавшись от того, что они уже рассудили сделать, они должны будут еще раз принять решение. Джакомо Леопарди Уверенность: *Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию. Лев Николаевич Толстой *Уверенность в своем врожденном превосходстве - признак помутнения разума. Вадим Мозговой *Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? Станислав Ежи Лец *Мудрость - это точка встречи сомнения и уверенности. Леонид С. Сухоруков *Стремление выглядеть, как все, связано с опасением, что ты можешь оказаться хуже всех. Стремление выглядеть лучше всех появляется, когда это опасение переходит в уверенность. Стас Янковский *Уверенность в себе и самоуверенность - как Ян и Инь Продолжение следует... Добавлено (24.05.2010, 21:08) --------------------------------------------- И в завершение: Печаль: *Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми. Бернар Ле Бовье де Фонтенель *Веселые люди делают больше глупостей, чем грустные, но грустные делают большие глупости. Эвальд Христиан Клейст *Малые печали словоохотливы, глубокая скорбь безмолвна. Луций Анней Сенека (Младший) *Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий *Люби душу свою и утешай сердце твое, и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет. Библия Радость: * Радуйся, всегда есть повод. Вадим Мозговой *Вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растете роза. Жозеф Жубер *Во всём ищи хорошую сторону. Если не можешь уплатить по счетам, радуйся, что ты не один из твоих кредиторов. *Так радуйтесь тому, что нам дано. Пройдет оно, чем мы сегодня живы. Омар Хайям *Радость видеть и понимать есть самый прекрасный дар природы. Альберт Эйнштейн *Не радуйся, увидев дурака, может он в зеркале. Ирхис *Если бы утро не будило нас для новых радостей, если бы вечер не оставлял нам никакой надежды, стоило бы труда одеваться и раздеваться. Иоганн Вольфганг Гёте Гибель: *Вольтер учил: "Чем люди просвещеннее, тем они свободней". Его преемники сказали народу: "Чем ты свободнее, тем просвещенней". В этом и таилась погибель. Антуан де Ривароль *Алтарь нашего самолюбия - место гибели нашей любви. *Не противьтесь злу, которое жаждет собственной гибели. Станислав Ежи Лец *Слёзы - убежище для дурнушек, но гибель для хорошеньких женщин. Оскар Уайльд *Образование гибельно для всякого, кто имеет задатки художника. Образование следует оставить чиновникам, и даже их оно склоняет к пьянству. Джордж Мур *После гибели идеи остаются трупы. Симона Вейль *В одной фразе - жизнь и погибель, в одном поступке - свобода и рабство. Чанские изречения *Трагична не сама непрочность вещей и не их гибель. Трагичен соблазн этой непрочности и гибели. Жан Бодрийар Ilschat, принимай
|
|
| |
christof | Дата: Вторник, 2010-05-25, 06:17 | Сообщение # 455 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| ТО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ? Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнён. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?" Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, и никто не дал ему ответа. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но её цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошёл к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом. Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрёт. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура. Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью. После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы. Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время, как ведьма отвратительно себя вела во время свадьбы. Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню. Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивлённо спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени - старой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днём, а какой ночью. Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днём его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днём страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он её уважает и даёт ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью. Так какова мораль этой длинной истории? Мораль такова - не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она всё равно ведьма!
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Ilschat | Дата: Вторник, 2010-05-25, 12:14 | Сообщение # 456 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Eve) *Нерешительные люди бывают особенно упорны в исполнении своих намерений, и таковы они по причине самой своей нерешительности: ведь отказавшись от того, что они уже рассудили сделать, они должны будут еще раз принять решение. Джакомо Леопарди Нерешительный человек приняв решение, не знает как от него отказаться, а решительный знает!
|
|
| |
Eve | Дата: Вторник, 2010-05-25, 12:25 | Сообщение # 457 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, зачем поведал всем наш секрет? Волшебство звездной ночи По ночному небу плыли белые облака. Между ними сквозь синеву неба проглядывали звезды. Они мигали и звали к себе. Мальчик стоял у окна, смотрел в небо и мечтал. Ему очень хотелось стать волшебником и научиться разговаривать со звездами… Молодой человек сидел на берегу озера. Он чувствовал рядом с собой дыхание своей любимой, держал ее за руку и мечтал, глядя в ночное небо. А по темному небу плыли белые пушистые облака и сквозь них проглядывали огоньки-глазки миллионов звездочек. Молодой человек улыбался, очарованный красотой звездного неба, и мечтал. Ему очень хотелось стать волшебником, чтобы узнать секреты далеких, но таких прекрасных звезд… Пожилой человек сидел на крыльце своего дома и курил. Он старался расслабиться после тягот трудового дня и глубоко вдыхал прохладу летней ночи. А в это время над его головой по темно синему небу плыли белые курчавые облака. Сквозь них проглядывали искорки-звезды и, казалось, о чем-то шептали ему. Мужчина глядел вверх в необъятные просторы звездного неба и мечтал. Он думал о том, что если бы он был волшебником, то звезды подсказали ему как стать по-настоящему счастливым и свободным… У окна, облокотившись о подоконник, стоял высокий худощавый старик. И, хотя лицо его покрывали тысячи мелких морщинок, глаза блестели и светились молодостью. Старик смотрел в темное ночное небо и сердце учащенно билось в его груди. Нет, никому на свете он бы не признался в том, что занимало его сейчас. Старик смотрел на белые пушистые облака, что плыли по небу, на яркие звезды, зовущие его туда, в неведомые дали Вселенной и мечтал… Да, да он мечтал, как кода-то в далеком детстве! Мечтал так чисто, так искренне, так по детски наивно! Трудно сказать, мечтал ли он о сказке или реальности. Но совершено достоверно было лишь то, что он мечтал о том, что всегда хранило его сердце. Он мечтал о том, что когда-нибудь станет ВОЛШЕБНИКОМ в этом необъятном и загадочном звездном мире… В темноте ночи горели огоньки миллионов звезд. Старик смотрел на небо и совсем не замечал, что свет самой яркой небесной звезды уже подарил ему волшебство. Этот свет разлился по подоконнику и забрался в стакан с водой, стоящий на окне. Старик взял стакан, отпил несколько глотков воды и, счастливо улыбнувшись, отошел от окна. Добавлено (25.05.2010, 11:25) --------------------------------------------- Ilschat, Нерешительный человек, приняв решение, не будет от него отмазываться, он просто не решится довести дело до конца, а решительному совесть не позволит отмазаться
|
|
| |
Ilschat | Дата: Вторник, 2010-05-25, 12:37 | Сообщение # 458 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| Eve, Бессовестные люди бывают порой очень решительны!!! И доказательство тому, реки напрасно пролитой крови...
|
|
| |
Eve | Дата: Вторник, 2010-05-25, 12:42 | Сообщение # 459 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Ilschat, реки крови, пролитой напрасно - доказательства безнравственности и жадности людей. Жадность - причина возникновения даже религии
|
|
| |
Ilschat | Дата: Вторник, 2010-05-25, 17:47 | Сообщение # 460 |
*Guardian Mirkwood*
Оффлайн
Замечаний нет
| Eve, Еще делают плохое ради мести, изза тщеславия и ревности!!!
|
|
| |
Eve | Дата: Вторник, 2010-06-01, 01:47 | Сообщение # 461 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| Ilschat, почти согласна, как минимум на счет мести и ревности, хотя... на счет Мести - поступок ( плохое) - всегда обдуманое действие, целенаправленное, из-за ревности - часто в состоянии аффекта А вот касательно тщеславия - тут, мне кажется слегка иное - не всегда безоснованное высокомерие толкает на "плохое", хотя лесть, кичливость, стремление превосходства - не благие намеренья Но ход твоих мыслей мне ясен Добавлено (01.06.2010, 00:47) --------------------------------------------- Открываю тему Любви...может смогу себя переубедить * В любви разница между мужчиной и женщиной в том, что женщина любит весь день напролет, а мужчина - только урывками. Уильям Сомерсет Моэм * Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо. Аристотель * Стремись к тому, чтобы тебя любили, а не к тому, чтобы тобой восхищались. Людвиг Витгенштейн * Любовь - это когда центр вселенной внезапно смещается и перемещается в кого-то другого. Айрис Мёрдок * Любовь иногда бывает без надежды, но настоящей любви без веры, не бывает никогда... * Любовь матери всесильна, первобытна, эгоистична, и в то же время бескорыстна. Она ни от чего не зависит. Теодор Драйзер * Любовь - самое утреннее из наших чувств. Бернар ле Бовье де Фонтенель * Если в раннюю весеннюю пору молодости удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием нечто большее, что со временем разовьётся в зрелое, взрослое чувство, - то осень и зиму свою эти люди встречают вместе. И жизнь они проживут счастливо... Герман Степанович Титов * Сказать человеку: "Я люблю Тебя", - это значит сказать: "Ты никогда не умрешь". Габриэль Оноре Марсель * Любовь не спрашивает мнения разума, но обычно заставляет его платить. Александр Кумор * Любящему часто и некрасивое кажется красивым. Феокрит * Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "я" и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой. Георг Вильгельм Фридрих Гегель * Хороша любовь искомая, ещё лучше - рождающаяся без исканий. Уильям Шекспир * Когда дружба становится любовью, то они сливаются, как две реки, из которых большая поглощает меньшую. Мадлен де Скюдери * Стараться забыть кого-то - значит всё время о нём помнить. Размышления и воспоминания лишь укрепляют любовь. Жан де Лабрюйер * Нельзя отрицать влияние нравственных качеств на чувство любви, но когда любят человека, любят его всего, не как идею, а как живую личность, любят в нём особенно то, чего не умеют ни определить, ни назвать. Виссарион Григорьевич Белинский * Сдержан только тот, кто перестал любить. Пьер Корнель * Внезапная любовь иногда бывает необходима, чтобы объяснить себе хаос и изменить уравнение жизни. Кароль Ижиковский * Чтобы любить друг друга, необходимо сосуществовать. Пьер Тейяр де Шарден * Мы любим того, кто похож на нас, кто мыслит и чувствует, как мы. Эмиль Дюркгейм *
|
|
| |
christof | Дата: Четверг, 2010-06-03, 03:52 | Сообщение # 462 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Ilschat, Eve, Лучший рассадник для описанных вами хэпппинингов - это эмоции вышедшие по той или иной причине из под контроля умноженные на упертость в плане признания своей ошибки что равно глупости. Ну и плюс сопутствующие моменты вроде трусости, подлости и мнительности. Как аргумент - Закон Мерфи Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. Следствия. 1. Все не так легко, как кажется. 2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете. 3. Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше. 4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдется пятая. 5. Предоставленные самим себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. 6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше. 7. Всякое решение плодит новые проблемы.
|
|
| |
Eve | Дата: Четверг, 2010-06-03, 04:04 | Сообщение # 463 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Жуть какая В Итоге : Теорема Гинзберга Победа невозможна. Ничья невозможна. Даже выход из игры невозможен. Ты не можешь выиграть, ты не можешь сыграть вничью, ты не можешь даже выйти из игры. Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. Выхода нет. Мы все умрем
|
|
| |
christof | Дата: Четверг, 2010-06-03, 04:22 | Сообщение # 464 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Eve, А все потому, что..... Закон Хелдейна Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить.
|
|
| |
Eve | Дата: Четверг, 2010-06-03, 04:35 | Сообщение # 465 |
*Ведунья*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, ибо: Аксиома Коула: суммарный интеллект планеты - величина постоянная, в то время как население планеты растет. а вообще: -Hе жалуйся на жизнь, могло не быть и этого. -Будьте оригинальны — не повторяйте чужих ошибок. -Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. -Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество. -Есть люди настолько опытные, что верят только в будущее. -Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. -Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же. -Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...
|
|
| |