У каждого человека есть неофициальные - личные права, отличающиеся от юридических. Закон на соблюдении этих личных прав не стоит. Поэтому всегда на/ходятся охотники, в том числе из близких людей, готовые посягнуть на наши права. И мы испытываем чувство острого внутреннего дискомфорта. Рассчитывать можно только на себя при защите этих прав. Однако, чтобы эффективно защищаться нужно знать, что такое наши личные права и в чем они заключаются. Только помните, заявляя о своих личных правах, что они есть и у всех остальных людей. Умейте уважать личные права других так же, как Вы хотите, чтобы уважали Ваши. Этот билль был разработан обществом PASA в США в 1988-1989 г.
Каждый человек имеет право:
* иногда ставить себя на первое место; * просить о помощи и эмоциональной поддержке; * протестовать против несправедливого обращения или критики; * на свое собственное мнение и убеждение; * совершать ошибки, пока не найдет правильный путь; * предоставлять людям возможность самостоятельно решать свои проблемы; * говорить "спасибо, нет", "извините, нет"; * не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям; * побыть одному, даже если другим хочется вашего общества; * на собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие; * менять свои решения или избрать иной образ действий; * добиваться перемены договоренности, которая его не устраивает.
Человек никогда не обязан:
* быть безупречным на 100 процентов; * следовать за толпой; * любить людей, приносящих ему вред; * делать приятное неприятным людям; * извиняться за то, что он был самим собой; * выбиваться из сил ради других; * чувствовать себя виноватым за свои желания; * мириться с неприятной ситуацией; * жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было; * сохранять отношения, ставшие оскорбительными; * делать больше, чем ему позволяет время; * делать что-то, что он на самом деле не может делать; * выполнять неразумные требования; * отдавать что-то, то он на самом деле не хочет отдавать; * нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения; * отказываться от своего "я" ради кого бы то или чего бы то ни было.
...разогнали мы врагов ВСЕХ наших, победили мы ВЕЗДЕ...(с)
Вдохновили на тему "СчастьЕ" а также - очень соскучилась по Нике расскроем тему позитиффа * Счастье... обширно и многогранно; лишенный возможности быть счастливым в одном, найдет свое счастье в другом. Л.Н. Андреев *Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. Д. Дидро *Иные живут счастливо, сами того не зная. Люк де Клапье Вовенарг *Искатель счастья подобен пьяному, который никак не может найти свой дом, но знает, что дом у него есть. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ) *Не телесные силы и не деньги делают людей счастливыми, но правота и многосторонняя мудрость. Демокрит *В юности кажется, что счастье будет, а в старости - что оно было. К. Мелихан *Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Франсуа де Ларошфуко *Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека. Ф. М. Достоевский *О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нём заключено несчастье. Кто знает их границы? Они не имеют постоянства. Лао-Цзы (Ли Эр) *Женщина может дать счастье, но мы часто ищем его не на том уровне. А.Кумор *Место для счастья - здесь. Р. Г. Ингерсолл *У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье... Л.Н. Толстой *Мы не знаем, что будет завтра; наше дело - быть счастливыми сегодня. Сидней Смит *Тот, кто постоянно сдерживает себя, всегда несчастен из страха быть несчастным иногда. К. А. Гельвеций ... Benefacta male locata malefacta arbitror
Сообщение отредактировал Eve - Вторник, 2010-06-22, 22:13
Если в полуфинале ЧМ Испания играет с Германией - она выигрывает) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Тихо шелестели листьями ивы у воды. Вдали раздавались переливчатые трели птиц. Из-за поворота реки показалась белая лодочка, неспешно скользящая по кристально чистой водной глади.
И что-то внутри подсказало девочке "плыви по течению". Она забралась в лодочку, легко оттолкнулась от берега и поплыла по реке, погрузившись в безмятежно-созерцательное состояние. И завороженно глядя на спокойную водную гладь, увлекаемая течением все дальше, она задумалась, «если река настолько прекрасна, каким же будет море, в которое она впадает?»
С этого момента самой большой целью в ее жизни стало – увидеть море.
Размеренное течение убаюкивало, и постепенно девочка заснула. Во сне она видела прекрасное море, солнечное побережье и прозрачные пенные волны, медленно накатывающие на прибрежный песок.
Шли дни, она плыла все дальше. Иногда мимо проплывали какие-то поселения, с берега ей кричали, чтобы она подгребала к ним, и приветственно махали руками – но лишь легкая улыбка появлялась на ее губах, и весла оставались мирно лежать в уключинах. Что-то внутри подсказывало ей «плыви по течению», и она знала, что ее настоящая цель – достичь моря.
Время медленно текло, и постепенно она повзрослела в своей лодке.
Река расширилась, стала бурной и полноводной. И наконец, настал тот день, когда она уже не смогла разглядеть берегов. В конце концов она попробовала воду – та была соленой – и девушка поняла, что ее вынесло в море. Но не успела улыбка радости появиться на ее лице, как тучи сгустились и разразился шторм, лодку понесло по волнам. Понесло прямо на скалистый берег, показавшийся невдалеке. И что-то внутри подсказало ей "плыви!" Она выпрыгнула из лодки, и ту разбило о прибрежные камни…
Моряки близлежащего порта нашли ее лежащей без сознания на берегу, пожалели и приютили у себя.
Девушка стала жить в порту.
К ней стали свататься матросы – один за другим. Она вежливо и загадочно всем улыбалась, но не принимала окончательного решения. Пока однажды что-то внутри не подсказало ей «плыви по течению».
Через неделю она вышла замуж за одного из матросов, жизнь влилась в размеренную колею, но через несколько лет ее муж умер от тропической лихорадки, и в результате она осталась вдовой.
Детей у нее не было.
И снова медленно потекло время – иногда к ней подходили свататься разные люди, был даже один офицер, но что-то внутри говорило ей: «плыви по течению» – и она так и не вышла замуж.
Потихоньку она состарилась.
Никто больше не приходил к ней, только вдова кочегара иногда перекидывалась с ней парой слов на лавочке.
А вечерами она любила выходить на берег и смотреть на море.
Оно было холодным и грязно-маслянистым – рядом стоял цементный завод, мимо нее проплывали большие, остро пахнущие танкеры с нефтью, выпуская в воздух струи черного дыма и оглашая окрестности непристойно-громким гудком. Иногда со стороны порта до нее доносились грубые, нестройные голоса пьяных матросов, распевающих на набережной сальные песни.
А память почему-то возвращала ее в детство, и она часами вспоминала, как сидела когда-то под ветками плакучей ивы и смотрела на спокойную, чистую воду... И с каждым днем ей все больше казалось, что место, где она сейчас живет, и есть то самое море, о котором она мечтала все эти годы.
И однажды вечером она вышла на набережную, посмотрела вдаль – и не смогла отличить реальность от вымысла.
С легкой блаженной улыбкой она сидела на пристани под пронизывающим ветром, развевающим ее седые волосы, и смотрела на гудящие сухогрузы, медленно уходящие к горизонту – далеко в маслянистое море. И тут ее взгляд случайно упал вниз – она заметила белую лодку, легко покачивающуюся на волнах возле причала.
Но что-то внутри тихонько подсказывало ей – "Приплыли..."
"Хотели как лучше, а получили как всегда" - Черномырдин ))
"Правила созданы для того чтобы их нарушать" - не знаю точно автора, слышал неоднократно. В 17-19 лет думал будто автор я, но оказалось что это придумали до меня
ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки
Сенека - гений, а относительно Женщин : * Мужчина - животное, на которое Женщина охотится с помощью терпения и ласки. А. Лещёв * Поприще женщины - возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому - вот её назначение, и оно велико и священно. В. Г. Белинский * Женщины настолько привыкли защищаться от мужчин, что, не будучи атакованы, сами переходят в атаку. Т. Гицгер * Влюбленная женщина - это рабыня, которая позволяет нести свои цепи любимому. Э. Рей * Но то, чего женщина хочет, – Сам Бог не ведает даже! А. М. Пешков * Забудь покой, кто вздумал править женщиной. П. Сир * Чем больше побед одерживает мужчина, тем заманчивее для женщины победить его. Д. Голсуорси Benefacta male locata malefacta arbitror
Ты прекрасна, как ночной небосвод Мой рассудок тебя никогда не поймет - О печали сосуд, о загадка немая Я люблю тебя тем сильней, что как дым ускользая И разя меня странной своей немотой Разверзаешь ты пропасть меж небом и мной
И в атаку бросаюсь я жаден и груб Как ватага червей на бесчувственный труп - О жестокая тварь! Красотою твоей Я пленяюсь тем больше, чем ты холодней
Шарль Бодлер
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.