Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
christofДата: Пятница, 2010-08-06, 18:36 | Сообщение # 331
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Немного о истории... Прикиньте, что при такой погоде (а она там примерно такая всегда) вы в полном доспехе, воюете в Палестине за Гроб Господень.. Просто представьте себе возможность по такой жаре передвигаться в шлеме, кольчуге, с мечом наголо и щитом....

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

ПИРАНЬЯДата: Суббота, 2010-08-07, 10:20 | Сообщение # 332
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (christof)
Немного о истории... Прикиньте, что при такой погоде (а она там примерно такая всегда) вы в полном доспехе, воюете в Палестине за Гроб Господень.. Просто представьте себе возможность по такой жаре передвигаться в шлеме, кольчуге, с мечом наголо и щитом....

Ты что то жуткое заставляешь представить себе. Но жители, проживающие в таких условиях приспособлены к жаре и знают множество секретов выживания и комфортного существования там. Например они купаются в песке. Вспотевшие начинают кататься по песку горячему и потом его стряхивают и протираются влажной тряпкой. Эффект потрясающий. С водой тоже очень аккуратно надо. Не пить её литрами, а маленький глоток и лучше даже выплюнуть. Вода лучше подсоленная. Очень специфическое питание нужно. Короче.... если палестинца в нашу зиму закинуть.. неизвестно, кто выживет, он или русский на жаре)

Я-рыбка и тебе меня не поймать

christofДата: Суббота, 2010-08-07, 10:24 | Сообщение # 333
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
ПИРАНЬЯ, Крестоносцы, пришедшие завоевывать Святую Землю не были адептами в этих вещах)))

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

ПИРАНЬЯДата: Суббота, 2010-08-07, 10:27 | Сообщение # 334
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
christof, Крестоносцы тоже не дураки были. Приспосабливались наверняка. И у жителей местных набирались опыта выживания. Я это имела в виду))

Я-рыбка и тебе меня не поймать

DLДата: Суббота, 2010-08-07, 13:50 | Сообщение # 335
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (christof)
Прикиньте, что при такой погоде (а она там примерно такая всегда) вы в полном доспехе, воюете в Палестине за Гроб Господень.. Просто представьте себе возможность по такой жаре передвигаться в шлеме, кольчуге, с мечом наголо и щитом....

мне было бы этого не понять, я бы не был на стороне тамплиеров просто wacko

nulla a reale, tutto e lecito ©

Nicka555Дата: Суббота, 2010-08-07, 18:13 | Сообщение # 336
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
christof, уже после приобретения первых крепостей в Палестине, и окрестностях, доспех "гробоосвободителей" lol сильно изменился. Они напрочь отказались от цельно-железной скорлупы, и в моды вошли лёгкие кольчужные рубахи разной длины ( да ещё и безрукавые! smile ) и лёгкие аравийские кожанные доспехи с минимальным кол-вом железа на них. Да и в клинках появились другие предпочтения - узкий изогнутый "арабский" клинок пришёлся крестоносцам по нраву..!
А стало быть и воевать беднягам на жаре стало полегче!!!!! wink smile biggrin biggrin biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

christofДата: Суббота, 2010-08-07, 18:20 | Сообщение # 337
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Опыт -великая вещь)))) Что до клинка - то изогнутая форма банально удобнее - легче выходит из тела и меньше шансов что там застрянет или выскользнет из руки)) happy

Nicka555Дата: Суббота, 2010-08-07, 21:57 | Сообщение # 338
Оффлайн
Замечаний нет
christof, ага! biggrin И плюс к этому ещё и на порядок легче рыцарских мечей, да и некоторых европейских кинжалов! biggrin Энергозатраты на работу с "аравийскими" клинками на порядок меньше, что в жарком климате - НЕМАЛОВАЖНО! biggrin

DLДата: Воскресенье, 2010-08-08, 00:41 | Сообщение # 339
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, не стоит при этом забывать о популярной тогда дамасской стали, из которой эти самые клинки изготавливались.
сперва с трупов поснимать, а затем научиться подделывать их. неудачно, но все же

Nicka555Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 12:49 | Сообщение # 340
Оффлайн
Замечаний нет
DL, вот за это : "...сперва с трупов поснимать, а затем научиться подделывать их. неудачно, но все же..." - 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Именно так и было!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

DLДата: Воскресенье, 2010-08-08, 13:02 | Сообщение # 341
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, более того, война за гроб господень - была откровенно говоря неудачной страницей в истории ордена тамплиеров. из-за этого сейчас восток обозлен на весь мир. и папа римский, когда извинялся за все, что когда-то сделала католическая церковь, не упомянул крестовые походы, изза которых священная земля стонала на протяжении сотен лет. и все это, чтобы насадить мусульманам (!) свою буквально только что испеченную и пока еще никчемную религию.
поэтому я не становлюсь на сторону тамплиеров, слишком много в их шкафах скелетов. подкидывание "священного писания", написанное рукой их же священников, в святую пещеру, чтобы там его "внезапно найти" - такое простить точно нельзя.

Nicka555Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 13:19 | Сообщение # 342
Оффлайн
Замечаний нет
DL, гм... как бы это помягче то сказать... дело в том, что у Саладдина с компанией в шкафу не меньше скелетов, чем у "гробоосвободителей" - они друг-друга стоят! Не забывай об этом, плиз! wink smile biggrin biggrin biggrin
И по поводу "неудачной страницы" ты тоже не совсем прав, ибо... для ордена это была оч-чень удачная страница! biggrin Поскольку именно экспансия на восток обеспечила ордену значительную часть его богатств, а знакомство с культурой востока привело к массированным слухам о "чернокнижии", а стало быть и о "всемогуществе" всех структур ордена, как в Европе, так и на Востоке. Выгодно это было тамплиерам... Понимаешь, ВЫГОДНО! По старой, как мир формуле: Деньги ( управление денежными потоками) + Знания ( монополия на информацию) = ВЛАСТЬ.

DLДата: Воскресенье, 2010-08-08, 13:26 | Сообщение # 343
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Nicka555)
у Саладдина с компанией в шкафу не меньше скелетов, чем у "гробоосвободителей" - они друг-друга стоят!

и не собирался забывать, они сами в этой войне виноваты по большей части, меньше огрызаться и кидать свои турецкие замашки надо было.
Quote (Nicka555)
для ордена это была оч-чень удачная страница

действительно удачная, от этой страницы они утвердили не власть, а диктатуру настоящую, после чего до конца 16 века от влияния религии на политику не могли избавиться. сперва тамплиеры, потом "святая" инквизиция... а если бы их деяния не прекратились, то что бы было тогда? сейчас бы все горели на кострах, ну или ходили бы в испанских сапогах с тисками на голове smile
это было выгодно тамплиерам, но не было выгодно обычным людям. думаешь, они так любили тамплиеров? лично я в этом сомневаюсь biggrin

Nicka555Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 13:36 | Сообщение # 344
Оффлайн
Замечаний нет
DL, всё правильно! Воюют ведь не народы, как таковые, а народы ПОД РУКОВОДСТВОМ политических группировок.
Ну а по поводу "влияния религии на политику" - ты супер-оптимист! biggrin До конца 16 века, говоришь, не могли избавиться? wacko Опомнись! И по сию пору НЕ избавились! Ибо... церковь - это власть! А власти всегда нужна война. Понимаешь?! ВСЕГДА!!!!!!!!!!! angry

DLДата: Воскресенье, 2010-08-08, 13:42 | Сообщение # 345
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, сейчас это влияние хотя бы как-то узаконено, а раньше даже законы они издавали, я об этом говорю.
в наших с тобой славянских странах религия будет всегда занимать высокое положение, от этого избавиться в принципе невозможно, только если самому не стать у власти.
но нас туда не допустят потому, что мы умеем думать и не позволяем всяким евреям запудрить нам мозги smile
Quote (Nicka555)
А власти всегда нужна война. Понимаешь?! ВСЕГДА!!!!!!!!!!

насчет этого вспомнилась главная мысль знаменитого Fallout: "Война никогда не меняется" ©
в принципе, третья мировая уже не так далеко
хотя такое чувство есть, что она будет отличаться от всех стандартных принципов ведения войны.

Поиск: