Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
ozoneДата: Воскресенье, 2010-07-25, 21:56 | Сообщение # 316
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (КостяN)
украинофоб, причём в последней стадии.

украиножер biggrin

как ты, балдеют от януковичей, азаровых

никто от них не балдеет...я даже этот раз голосовал против всех

Такие люди - самые неуважаемые для меня лично.

Уважение от ударенного тризубом в голову для меня много стоит biggrin

Только заангажированные недалёкие моральные уроды несут околесицу про "единый народ", "украинцев как нации нет вообще" и тд.

ыыыыы...у тебя как у любого свидомого знания по истории на 0....впрочем как и хамства на 100 %

ко всему "так называемому" украинскому

"все украинское" это что? брэнд такой

никогда не дойдёшь до этого уровня национализма

та ни дай Бог

Ну как, хорошо тебе живётся, хорошо ли живётся твоей стране при них, при "патриотах" и врагах национализма?

Тебе хорошо жилось при "проукраинских" Ющенке и Тимошенке? biggrin
Это формат государства такой и твои герои соответственно: Выговский, Дорошенко, Мазепа, Петлюра, Бандера - приносить свою власть на штыках и грабить свой народ.

Здесь, господа, вы видели случай пещерного свидомизма, который медикаментозно не лечится. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (25.07.2010, 20:56)
---------------------------------------------
В победах бессмертных идей свидомизма мы видим грядущее нашей страны...

неокомсомолец smile

...разогнали мы врагов ВСЕХ наших, победили мы ВЕЗДЕ...(с)

christofДата: Воскресенье, 2010-07-25, 23:30 | Сообщение # 317
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Либерти, О потерях заинтриговал) happy

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

ПИРАНЬЯДата: Понедельник, 2010-07-26, 17:44 | Сообщение # 318
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Философия Демокрита
Принцип изономии

Основным методологическим принципом атомистов был принцип изономии (буквальный перевод с греческого: равенство всех перед законом), который формулируется следующим образом: если то или иное явление возможно и не противоречит законам природы, то необходимо допустить, что в беспредельном времени и на беспредельном пространстве оно либо когда-то уже имело место, либо когда-нибудь наступит: в бесконечности нет границы между возможностью и существованием. Это принцип ещё называют принципом отсутствия достаточного основания: нет никакого основания для того, чтобы какое-то тело или явление скорее в такой, чем в какой-либо другой форме. Отсюда следует, в частности, что если какое-то явление в принципе может происходить в различных видах, то все эти виды существуют в действительности. Демокрит делал несколько важных выводов из принципа изономии: 1) существуют атомы любых форм и размеров (в том числе размером с целый мир); 2) все направления и все точки в Великой Пустоте равноправны; 3) атомы двигаются в Великой Пустоте в любых направлениях с любыми скоростями. Последнее положение очень важно для теории Демокрита. По существу, из него следует, что движение само по себе не нуждается в объяснении, причину нужно искать только для изменения движения. Описывая взгляды атомистов, их оппонент Аристотель пишет:
… никто [из признающих существование пустоты, то есть атомистов] не сможет сказать, почему [тело], приведенное в движение, где-нибудь остановится, ибо почему оно скорее остановится здесь, а не там? Следовательно, ему необходимо или покоиться, или двигаться до бесконечности, если только не помешает что-нибудь более сильное.[2]

По существу, это четкая констатация принципа инерции — основы всей современной физики. Галилей, которому часто приписывают открытие инерции, достаточно ясно осознавал, что корни этого принципа уходят в античный атомизм.

Я-рыбка и тебе меня не поймать

КостяNДата: Понедельник, 2010-07-26, 20:44 | Сообщение # 319
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Хмм... Почему-то мой не самый вежливый, но за исключением чересчур резкого выражения "моральные уроды" довольно корректный пост почему-то вызвал негодование общественности, а вот всяческие прямые оскорбления навроде "ударенный трезубом в голову", "медикаментозно не лечится" и т.д. воспринимаются как должное. Что ж, видимо, общегосударственная политика уже чудотворно подействовала на умы... По истории к сведению великого знатока русской истории у меня было стабильно 5 по 5-балльной ситсеме, а потом 11-12 по 12-балльной, не учавствовал в городских олимпиадах по этому предмету только потому, что они проводились одновременно с олимпиадами по правоведению, на которых я стабильно занимал 2-3е места (это не для хвастовства, а лишь для доказательства моей правомерности участвовать в дискуссии на историческую тему). Далее. На последних двух Выборах я голосовал против всех. До этого раз было, честно признаюсь, за Ющенко, но он никакой не националист как оказалось, а просто очередной герой фарса под названием "Украинская политика". Тимошенко тоже доверия нет и она уж точно не правые взгляды исповедует. Что касается Мазепы, Бандеры и принесения власти на штыках - то только неуч не знает, чем заканчивается оккупация твоей страны чужаками; да, формально Россия с Украиной объеденились мирно в 1654 году (и кстати Переяславский договор имел по сути временный характер, но никак не подразумевал вековое подданство), но что было потом напоминать? Рабство не лучше польского, запрет козачества, потом всяческие запреты украинского языка (зачем запрещать что-то безобидное, "несуществующее"? русские цари 19го века ведь не идиоты были? wink ), использование людей как мяса - то построить что-то в нечеловеческих условиях (тот же Петербург), то повоевать в интересах России. После октябрьского переворота всё только усугубилось, по сути осталось всё то же, но масштабы в десятки и сотни раз возросли. А если копнуть поглубже, то есть в те времена, когда мы были якобы одним единым народом по крови, то там вылезает столько нюансов, что только держись! Фактически века с 13-14го одного народа уже точно не было, а были восточные славяне расселённые от Невы до Днепра и в разной степени с примесью татарской, литовской и других кровей. Например, скажу о себе, я формально по отцу чистый украинец (т.к. и бабушка и дедушка тоже украинцы, и насколько знаю, их родители тоже), а по матери - русский (там та же история с бабушкой и дедушкой) и при этом есть у меня генетические признаки и северян (веснушки по всему телу), и монголоидов (нос, цвет глаз, волос, характер роста "растительности" на лице) smile . И таких как я, если присмотреться - большинство, чистой "белой расы" сейчас, наверное и нет. Но я это всё к тому, что русский и украинский народы, примерно начиная с нашествия орды, формировались немного в разных условиях - и говорить, что за 7 с половиной столетий ничего не изменилось - по меньшей мере полное игнорирование фактов. На формирование украинцев как нации больше повлияло польское владычество и наличие Дикого луга, куда можно было податься убегая от него, там была демократия в зачаточной форме; русские же на несколько веков (ну на пару-тройку - точно) больше были под неизбежной властью пусть своего родного, но деспота - отсюда до сих пор любовь к "сильной руке" есть в их менталитете (я заметил, русскоязычные мои знакомые почти все положительно оценивают деятельность того же Сталина, даже если кто-то из их родных от него пострадал, тогда как украиноязычный - ни один); отсюда же и "европейскость" украинцев и "азиатство" русских - как, наверное, главное отличие (вспомнился характерная иллюстрация различия менталитетов: украинцы исторически жили на местности, где есть глина, камень - и потому дома строила каждая семья отдельно, отсюда некоторый индивидуализм, тогда как русские - восновном в лесистой местности и дома из брёвен приходилось строить толокой, всей деревней - а учитывая пожары, так и часто перестраивать! - тут корни бОльшего коллективизма всей нации). Самое смешное, что я всё больше склоняюсь к мысли, что глава Украины (неважно как он будет называться) должен быть в первую очередь волевым политиком, не бояться принимать непопулярные решения, если они действительно продуманы, просчитаны и в конечном итоге принесут пользу народу. Были тут брошены фразочки типа "еврохалява" и какие украинцы меркантильные ("жлобы", надо понимать, недосказано dry ), а я считаю простой человек должен жить достойно, а не пахать на олигараха (русского барина, светлое коммунистическое будущее etc) за одно пропитание и при чём тут халява не могу взять в толк? поработал хорошо - получи по заслугам, а не подачку, как собака! материальное благополучие - это основа, остальное - уже надстройка. Я за такой национализм, когда представителю национального большинства будет самую малость легче житься в родной стране, чем эмигрантам, но при этом представитель национального меньшинства будет жить в этой стране лучше, чем жил бы у себя дома! Вот моё политическое кредо, если хотите. Оно малодосягаемо, но к нему надо стремиться - в этом я убеждён непоколебимо и никакие типа остроумные стебуны-цитатчики, пусть хоть слюной изойдут, никак на него не повлияют.

Сатиры - рулят! (с). Либерти.

Сообщение отредактировал КостяN - Понедельник, 2010-07-26, 20:51

christofДата: Понедельник, 2010-07-26, 22:30 | Сообщение # 320
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
КостяN,
"ударенный трезубом в голову", "медикаментозно не лечится"
вовсе не поощряется. Справедливости ради напомню твои предыдущие слова в адрес оппонента:
С тобой всё ясно: украинофоб, причём в последней стадии. Такие, как ты, балдеют от януковичей,
Согласись, здесь вы оба перешли на личности, и вмешиваться в это со своей стороны я нашел неудачной идеей, постаравшись наоборот насколько возможно снять напряженность.
видимо, общегосударственная политика уже чудотворно подействовала на умы...
и тут ты не прав. Просто эскалация конфликта на этой почве является крайне не желательной. Лично я много из того что ты говоришь считаю вполне разумным, хотя кое с чем ( с чем именно - я уже писал) я не согласен.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

ozoneДата: Понедельник, 2010-07-26, 23:33 | Сообщение # 321
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
Эту чушь придется подробно разбирать. За это сейчас 12 баллов ставят. Обычный набор штампов. Чем я и займусь завтра.

Сообщение отредактировал ozone - Понедельник, 2010-07-26, 23:35

christofДата: Понедельник, 2010-07-26, 23:53 | Сообщение # 322
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
ozone, По корректнее и поспокойнее.....

ПИРАНЬЯДата: Вторник, 2010-07-27, 00:06 | Сообщение # 323
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Тема носит название "ФИЛОСОФИЯ. ИСТОРИЯ. РЕЛИГИЯ". Я прошу молодых людей слезть с темы политики, тем более слишком уж затрагиваются личности.

christofДата: Вторник, 2010-07-27, 00:13 | Сообщение # 324
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
ПИРАНЬЯ, Всецело разделяю твои золотые слова))) wink

ozoneДата: Вторник, 2010-07-27, 07:45 | Сообщение # 325
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (christof)
ozone, По корректнее и поспокойнее.....

По корректнее и поскпокойнее это к моему оппоненту, он начал ярлыки навешивать. Я, кстати, и не отвечал в полную силу, иначе бы был забанен. smile

А если серьезно, тема интересная...как раз видно как с помощью псевдоистории манипулируют сознанием.

ПИРАНЬЯДата: Вторник, 2010-07-27, 09:32 | Сообщение # 326
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
ozone, ты прав, но для развития этого диспута нужна отдельная тема. У нас её нет пока.Кстати....вопрос с модераторам tongue как на счёт темки то?? Политика интересует народ . Там можно было бы подискутировать и на предмет управления сознанием посредством прессы и политических инсинуаций.

christofДата: Вторник, 2010-07-27, 09:47 | Сообщение # 327
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
ПИРАНЬЯ, Лиля, такая тема есть - http://titanquest.org.ua/forum/44-1957-1 я думаю там вполне можно говорить и о политике, и о социуме и о национализме. Делать это можно следующим образом - брать новость из жизни политики и ее обсуждать)) wink

ПИРАНЬЯДата: Вторник, 2010-07-27, 23:54 | Сообщение # 328
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
christof, тогда необходимо отметить в данной теме, что политика обсуждается там.

Добавлено (27.07.2010, 22:54)
---------------------------------------------
Философия Демокрита
Космология

Великая Пустота пространственно бесконечна. В первоначальном хаосе атомных движений в Великой Пустоте спонтанно образуется вихрь. Симметрия Великой Пустоты оказывается нарушенной внутри вихря, там возникает центр и периферия. Тяжелые тела, образующиеся в вихре, имеют тенденцию скапливаться вблизи центра вихря. Различие между легким и тяжелым не качественное, а количественное, и уже в этом заключается существенный прогресс. Сепарацию вещества внутри вихря Демокрит объясняет следующим образом: в своем стремлении к центру вихря более тяжелые тела вытесняют более легкие, и те остаются ближе к периферии вихря. В центре мира формируется Земля, состоящая из наиболее тяжелых атомов. На внешней поверхности мира образуется нечто вроде защитной пленки, отделяющей космос от окружающей Великой Пустоты. Поскольку структура мира обусловливается стремлением атомов к центру вихря, мир Демокрита имеет сферически-симметричную структуру.

Демокрит — сторонник концепции множественности миров. Как описывает взгляды атомистов Ипполит,
Миры бесконечны по числу и отличаются друг от друга по величине. В одних из них нет ни солнца, ни луны, в других — солнце и луна большие, чем у нас, в третьих — их не по одному, а несколько. Расстояние между мирами не одинаковые; кроме того, в одном месте миров больше, в другом — меньше. Одни миры увеличиваются, другие достигли полного расцвета, третьи уже уменьшаются. В одном месте миры возникают, в другом — идут на убыль. Уничтожаются же они, сталкиваясь друг с другом. Некоторые из миров лишены животных, растений и какой бы то ни было влаги. [3]

Множественность миров следует из принципа изономии: если процесс какого-то рода может происходить, то в бесконечном пространстве где-нибудь когда-нибудь он обязательно происходит; то, что происходит в данном месте в данный момент времени, должно происходить и в других местах в те или иные моменты времени. Таким образом, если в данном месте пространства возникло вихреобразное движение атомов, приведшее к формированию нашего мира, то схожий процесс должен происходить и в других местах, приведя к формированию других миров. Получающиеся миры не обязательно одинаковы: нет никакого основания, чтобы не существовали миры вовсе без солнца и луны или с тремя солнцами и десятью лунами; только земля является необходимым элементом каждого мира (вероятно, просто по определению этого понятия: если нет центральной земли, это уже не мир, а просто сгусток вещества). Более того, нет никаких оснований также и для того, чтобы где-нибудь в беспредельном пространстве не образовался в точности тот же мир, что и наш. Все миры движутся в разных направлениях, поскольку равноправны все направления и все состояния движения. При этом миры могут сталкиваться, разрушаясь. Аналогично, равноправны все моменты времени: если образование мира происходит сейчас, то где-то оно должно происходить и в прошлом, и в будущем; в настоящее время разные миры находятся на разных стадиях развития. В ходе своего движения мир, образование которого не закончилось, может случайно проникнуть в пределы полностью сформированного мира и оказаться захваченным им (так Демокрит объяснял происхождение небесных светил в нашем мире).

Поскольку Земля находится в центре мира, то все направления от центра равноправны, и у неё нет основания двигаться в каком-то направлении (такого же мнения о причине неподвижности Земли придерживался Анаксимандр). Но есть и свидетельство, что, по мнению Демокрита, изначально Земля перемещалась в пространстве, и только впоследствии остановилась.

Однако он не был сторонником теории шарообразной Земли. Демокрит приводил следующий довод: если бы Земля была шаром, то солнце, заходя и восходя, пересекалась бы горизонтом по дуге окружности, а не по прямой линии, как на самом деле. Конечно, этот довод несостоятелен с математической точки зрения: угловые диаметры Солнца и горизонта очень сильно различаются, а этот эффект можно было бы заметить только в том случае, если бы они были почти одинаковы (для этого, очевидно, пришлось бы удалиться на очень большое расстояние от Земли).

По мнению Демокрита, порядок расположения светил следующий: Луна, Венера, Солнце, другие планеты, звезды (по мере увеличения расстояния от Земли). При этом чем дальше от нас светило, тем медленнее (по отношению к звездам) оно движется. Следуя Эмпедоклу и Анаксагору, Демокрит считал, что падению небесных тел на Землю препятствует центробежная сила. Демокриту принадлежит гениальная догадка, что Млечный Путь является множеством звезд, расположенных на таком маленьком расстоянии друг от друга, что их изображения сливаются в единое слабое свечение.

LCFgaaraДата: Понедельник, 2010-08-02, 17:23 | Сообщение # 329
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
У меня появились философские вопросы:

Что есть страх?
Правда ли что человек без страхов безумец?
Тогда кто наши мужественные рыцари?
Если они безумцы почему они рядом с нами, не опасно ли это?,
Если они нормальны , все таки чего они боятся?

Существует ли миры Алисы "Зазеркалье", и "Астрал(мир снов)"?

Люцифер ^(Ф_Ф)^ , диавол из табакерки.
Верь мне, я честен)))
Pandemonium, Phenex take you ticket to the hell

ПИРАНЬЯДата: Вторник, 2010-08-03, 20:02 | Сообщение # 330
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (LCFgaara)
Что есть страх?

Реакция организма на опасность для существования

Quote (LCFgaara)
Правда ли что человек без страхов безумец?

Конечно. Он не боится смерти. Для него нет запретов. Это безумец.
Quote (LCFgaara)
Тогда кто наши мужественные рыцари?

Те, кто может преодолеть естественный страх и выполнять свою работу.
Quote (LCFgaara)
Если они безумцы почему они рядом с нами, не опасно ли это?,

Каждый шаг человека- это шаг в пропасть. Может провалишься, а может будешь жить дальше. Думать об опасности все время.... не жить.. а метаться в страхе. Безумцам оставим их безумства и опасности минуют нас.
Quote (LCFgaara)
Если они нормальны , все таки чего они боятся?

Того же , что и мы... потерять близких... потерять любовь...уйти, не оставив на земле следа.
Quote (LCFgaara)
Существует ли миры Алисы "Зазеркалье", и "Астрал(мир снов)"?

Конечно...всё,что человек описывает ... оно существует...потому, что вначале было слово

Поиск: