Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
Nicka555Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 22:49 | Сообщение # 421
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
outside, ты прав! ПОДЛЕЦЫ закрывают глаза на этику в ситуациях, когда хочется жить... "Потому что хочется жить!"
Хороша отмазка... devil

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

christofДата: Воскресенье, 2010-08-15, 22:52 | Сообщение # 422
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
christof, по поводу этики...
Северный полюс, люди попали в катастрофу (не важно какую)... осталось двое,сил нет. Чтобы дойти до деревни нужны силы. Один съедает другого и доходит до спасительного места.
ой! как-то это неэтично! Но зато инстинкт самосохранения.

Другой вариант: никто никого не съедает из этических соображений и оба умирают в белой пустыне. Гуманисты

Ну я так полагаю, исходя из твоих же слов и иронии по поводу моего упоминания о этике (ага, смешное для тебя словечко, я понял) ты предпочтешь съесть человеченки..... Не то что б меня это особо удивляет - просто не надо ни в этом, ни в других случаях равнять кого то по себе.

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

DLДата: Воскресенье, 2010-08-15, 22:54 | Сообщение # 423
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
outside, а вот некоторые в такой ситуации предпочтут поискать пропитания в каком-то другом месте, нежели в плоти находящегося рядом человека

nulla a reale, tutto e lecito ©

outsideДата: Воскресенье, 2010-08-15, 23:10 | Сообщение # 424
*Змеелов*
Оффлайн
Замечаний нет
DL, christof, Nicka555, спасибо за беседу!

Nicka555, ну о чем мы говорим? Человек за дозу убивает другого!

christof,

Quote (christof)
ага, смешное для тебя словечко, я понял

Обычное слово, ничего смешного. По отношению ко мне твои выводы не верны. И я никогда не ровняю никого по себе. Это была просто ситуация из жизни.
По данным он единственный, кто выжил в этой экспедиции. А то что он не сказал как ... ну и такое бывает.

DL, совершенно верно...
но там кажется было два варианта (никто никого не съедает из этических соображений и оба умирают в белой пустыне) и выбор всегда есть.

DLДата: Понедельник, 2010-08-16, 01:42 | Сообщение # 425
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
outside, два варианта видит только тот, кто не хочет посмотреть еще на несколько сторон

приходи побеседовать еще

nulla a reale, tutto e lecito ©

christofДата: Пятница, 2010-08-27, 06:05 | Сообщение # 426
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Возвращаясь еще раз к старой теме, которой уже нет "Если бы я был Богом". ... Для Бога нет Добра и Зла, есть лишь его воля, которая воплощаясь по его желанию во что то, или воздействуя на что то становится тем, что и является для всех остальных Злом или Добром, по сути оставаясь лишь тем, что было до этого - чистым проявлением воли того, кто стоит за пределами Добра и Зла. Не выше их, не ниже - а именно за пределами.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Nicka555Дата: Пятница, 2010-08-27, 09:05 | Сообщение # 427
Оффлайн
Замечаний нет
christof, предлагаю сразу же отделить богов от демиургов, ибо для последних проблема Добра и Зла - ну как серпом по гениталиям! lol lol lol Это я к тому, что последних оч-чень часто путают с богами типо " абсолютный криэйтор"!!!!!!!! wink biggrin biggrin

Добавлено (27.08.2010, 08:05)
---------------------------------------------
Не могу не добавить: Для "абсолютных криэйторов" ( тех, которые, по их собственным словам lol -создали "всё и вся") -
проблемы Добра и Зла не существует в принципе, и по определению!!!!!!!!!!!!!!!!! wink biggrin biggrin biggrin biggrin

christofДата: Пятница, 2010-08-27, 09:05 | Сообщение # 428
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, А , это типо о том, о чем много писал старина Уильям Блейк, которым бредил Джимка! - Архитектор Вселенной? И потом - я ж ясно сказал, речь идет о Боге))) То бишь, не о ком то, кто наел=ся скажем волшебных таблеток и стал Демиургом, а о Боге))) biggrin

Nicka555Дата: Пятница, 2010-08-27, 09:47 | Сообщение # 429
Оффлайн
Замечаний нет
christof, гм... ну тоды вот такой пассаж, из этой самой "пикиведии" lol :

Так о КАКОМ боге говорить будем?! wink smile biggrin biggrin biggrin
Персонифицированного - легче плющить, про безличного - интересней говорить! biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin

christofДата: Пятница, 2010-08-27, 09:58 | Сообщение # 430
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Предлагаю обсуждать не личное представление о Боге, а Бога как такового)) Тобишь безличного скорее)

Nicka555Дата: Пятница, 2010-08-27, 10:17 | Сообщение # 431
Оффлайн
Замечаний нет
Обсуждать бога, не упоминая личные представления о нём?! wacko Это сильно! lol Но так не бывает! wink smile biggrin
Оки, возьмёмся за безличного! biggrin :D biggrin :D biggrin
Тогда сразу пара вопросов:
1. Бог творит непрерывно, или 2. единовременно и навсегда? wink
Если непрерывно, то - рано или поздно проблема Добра и Зла станет ЕГО проблемой! biggrin
Если единовременно и навсегда - то "чистое проявление воли" превращается в преступление по отношению к "созданиям божьим", брошенным им на произвол судьбы. Ибо... созданиям этим прийдётся решать проблему ДиЗ изначально заложенную в "замысел творца"! wink
*******************************************************************************************
Такие то вот невесёлые религиозно-философские "пирожки с мышатами"! sad angry >(

Сообщение отредактировал Nicka555 - Пятница, 2010-08-27, 10:18

christofДата: Пятница, 2010-08-27, 12:37 | Сообщение # 432
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Бог есть воля и желание, которые перманентны, находятся вне Добра и Зла и происходят тогда, кога этого хочется Богу)) biggrin Если попробовать привести некий пример - представь что ты Бог, а компьютер, в котром живет форум - это именно то, что реагирует на твою волю, и определяет ее потом как Зло или Добро. Ты захотел - вошел в Виндовз, открыл форум и явил себя. Для кого то это Зло для кого то - это Добро. И ты сам по своему усмотрению лишь решаешь когда тебе войти в Виндовз))

Nicka555Дата: Пятница, 2010-08-27, 16:08 | Сообщение # 433
Оффлайн
Замечаний нет
christof, значит "Бог есть воля и желание, которые перманентны, находятся вне Добра и Зла "?! angry
Ах-ха! Как же! Именно находятся Вне... , да вот только ДО ПОРЫ- ДО ВРЕМЕНИ!!!!!!!! wink biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Я ведь уже сказал - выбор из двух: Либо бог будет решать проблему ДиЗ сам ( заглянув в комп - по твоей аналогии! wink )
либо, те кто в компе - решат её сами!!! wink smile biggrin biggrin biggrin
А теперь, обоснуй, плиз , с чего бы это "...воля и желание бога, которые перманентны, находятся вне Добра и Зла..."? wink
Несколько, прямо скажем - беспочвенное утверждение! wink smile biggrin biggrin biggrin biggrin

christofДата: Пятница, 2010-08-27, 16:16 | Сообщение # 434
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Вовсе нет) Добро и Зло - это по сути некие краеугольные камни морали и религии, таких, какими мы их знаем. По сути их нет ка объективной реальности. Более того - они почти всегда условны и тесно переплетены. Я не раз замечал такую историю: если есть две близкие подруги и ты одной из них делаешь что то хорошее (Добро), это почти всегда обращается в что то плохое (Зло) для другой из них. Восприятие Зла и Добра - сугубо субъективное, и всякие попытки перенести их на социум терпят в процессе такие чудовищные искажения, что иногда сама суть этих преобразований теряется. Следовательно Добро и Зло - это условности. То, что находится вне Добра и Зла (условностей) - это воля и разум. Ну и в следствии оных - желание... Примерно так вот))) biggrin

Nicka555Дата: Пятница, 2010-08-27, 16:28 | Сообщение # 435
Оффлайн
Замечаний нет
christof, "...Восприятие Зла и Добра - сугубо субъективное..." Ну правильно, правильно! biggrin Вот только...
А кто тебе сказал, что бог ОБЪЕКТИВЕН?! wink smile biggrin biggrin biggrin

Поиск: