Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
christofДата: Пятница, 2010-08-27, 21:03 | Сообщение # 436
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Я не говорил, что бог был объективен или субъективен)) БОГ - это то, что дало изначальный импульс колебаний, своей волей или своим желанием. Впоследствии именно это стало первопричиной возникновения таких определений, как Добро или Зло. Но тот импульс не был Добрым или Злым - он просто был. То, как его восприняли (или воспринимают) миллионы людей - суть их личное, то бишь субъективное восприятие. smile

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Nicka555Дата: Суббота, 2010-08-28, 15:26 | Сообщение # 437
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
christof, вполне понимаю о чём ты: Стакан - это стакан. Им вполне можно убить, умело стукнув по голове... Но из него же можно напоить умирающего от жажды, и спасти его!
Вывод: Изначальный импульс сотворивший вещи продолжает жить в этих вещах, которые продолжают пребывать вне ДиЗ. Добрыми или злыми вещи, явления, и силы - делают люди, согласно своему разумению всё того же ДиЗ.
Ты ведь об этом? wink smile biggrin biggrin biggrin

Добавлено (28.08.2010, 14:21)
---------------------------------------------
А я о другом: Начнём с твоей фразы "Но тот импульс не был Добрым или Злым - он просто был. " Оки! Так оно и было.
Так появилась Вселенная.
И уже потом в ней появились боги ( многочисленные wink lol боги... желания каковых - примитивны, а деяния - декларируемы ( сами же богами! wacko ), и стало быть - предсказуемы! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (28.08.2010, 14:26)
И стало быть понятно, что данные боги просто не могут быть в стороне от ДиЗ!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

christofДата: Суббота, 2010-08-28, 15:39 | Сообщение # 438
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Стивен Кинг. Необходимые Вещи. Цитата персонажа (Дьявол): "Я не убиваю людей. Я просто делаю так, что в их руки попадают ружья". Что я этим хотел сказать? - Да только то же, что и старина Ницше : "Добро и Зло есть предрассудки божьи, сказала Змея, но и сама она была предрассудком божьим"... Мы можем видеть нож. Мы можем знать как им пользоваться. Резать им хлеб. Или.. людей. Но бывает и так, чо зарезать ножом человека - это вроде как добро (Например, подрезать им злую сущность, которая вот вот нажмет на кнопку и уничтожит целый континент). Зарезав его мы спасаем миллионы жизней не так ли? Но добро ли это - резать ножом человека? - Ответ нет. Это не только не гуманно и порицаемо почти всеми религиями и этически-философскими институтами, это еще и во всех (или почти во всех странах классифицируется как преступление), то есть порицаемо с точки зрения социума. Мы не можем судить о ПЕРВОПРИЧИНЕ, методом котрой произошло то или иное деяние БОГА, то есть, существа стоящего по ту сторону Добра ии Зла. Мы можем делать свои выводы, свои предположения, и по своему трактовать это. Для себя , ну и для других (если мы - гуру) biggrin

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Nicka555Дата: Суббота, 2010-08-28, 15:57 | Сообщение # 439
Оффлайн
Замечаний нет
М-млин!!!!!!! Только этим кошачьим словом из компьютерного албанского и можно обрисовать складывающуюся ситуацию в нашей беседе! angry >( angry Опять началось!!!!!! angry >( angry "Мы не можем судить о ПЕРВОПРИЧИНЕ..."
При ТАКОЙ постановке вопроса - вся дальнейшая беседа ТЕРЯЕТ СМЫСЛ! wink biggrin :D
Либо мы имеем смелость ( и желание! wink ) разбираться во всём , докапываясь до первопричин в том числе, либо... включаем любимую поповскую отмазку типо "неисповедимы пути господни" ( вот ведь уныние то какое! wacko ), и прекращаем беседу на ДАННУЮ тему! wink smile biggrin :D biggrin :D

Добавлено (28.08.2010, 14:57)
Кстати - проблема ДиЗ да-авным давно решена... в детских сказках! wink smile biggrin :D biggrin Так всё чётко - убийство негодяя не является Злом.И это - ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!! И определения негодяев всех мастей можно найти там же!
И не надо передёргивать, подменять понятия, и объявлять белое чёрным, как это делается в большинстве мировых религий! wink smile biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал Nicka555 - Суббота, 2010-08-28, 15:58

christofДата: Суббота, 2010-08-28, 16:05 | Сообщение # 440
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Ты не понял. Мы можем о ней судить, более того - это очень полезно и нужно! Но просто нужно всегда где то задним умом помнить, что наши суждения могут быть и ошибочными!) Искать первопричину - это очень увлекательное шоу, которым выдающиеся умы человечества всегда с наслаждением и даже я б сказал, в припадках гедонизма, коротают грустные зимние (да и летние веселые тоже) вечера)) biggrin О детских сказках.... Трудно опровегать столь последовательные и убедительные мотивы, но все же...)) Понять и постичь до конца человеческую душу - вместилище практически всей первопричинности его поступков - задача довольно сложная.... Вероятно, от части был прав Фрейд, вероятно - Киркигор.. Но так или иначе, мотивация всегда есть, даже если она кажется на первый взгляд не понятной)) Просто за частую ее влом искать, и для ее подмены находят первое попавшееся объяснение, котрое можно без особых проблем втиснуть в логическую цепочку мотивации)

Nicka555Дата: Суббота, 2010-08-28, 16:17 | Сообщение # 441
Оффлайн
Замечаний нет
Не-е...! fie fie fie только не Фрейд! devil fuck fuck Орально-вагинально-анально-мускулинно-либидальное объяснение человеческой души - ЭТО БРЕД!!!!!!!! devil БОЛЕЗНЕНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!!!! : fie angry2 fuck fuck devil
Уж лучше Юнг... хотя тоже, в итоге то - вокруг да около, и пальцем в небо!!!!!!!!!!! lol lol
ЗЫ: Реал рвёт! Подробнее - отпишусь позже вечером. Н-дя..! biggrin Беседа приобретает интересный характер!!! wink smile biggrin biggrin biggrin

christofДата: Суббота, 2010-08-28, 16:27 | Сообщение # 442
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Фрейд я сказал (возможно, от части)) Пожалуй, имел в виду - что в чем то , не в целом, но в ка4кой то из составляющих этого целого)) wink

АтлантикДата: Понедельник, 2011-03-07, 15:16 | Сообщение # 443
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Древний мир в хронологии кончается после падения последней римской империи (какой именно и в каком году не помню) а Средние века по хронологи после открытия Колумбоб Америки (такое писалось в моей книжке с истории) ты писала об этом в Воскресенье, 20.09.2009, 13:51)))))))

Сообщение отредактировал Атлантик - Понедельник, 2011-03-07, 15:17

Nicka555Дата: Понедельник, 2011-03-07, 16:46 | Сообщение # 444
Оффлайн
Замечаний нет
Атлантик, настоящий Древний Мир плавно переходит в Античность, каковая агонизирует в эпоху Pax Romanum, причём агония начинается с принятия христианства, как гос. религии. Ну а Эпоха Великих Географических Открытий ( Колумб, Магеллан и прочие) - это уже Возрождение. wink biggrin biggrin По моему - так! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

©JIaKe®_Boy_314Дата: Суббота, 2011-10-08, 00:29 | Сообщение # 445
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, :D :D :D

RixxardДата: Суббота, 2011-10-08, 01:38 | Сообщение # 446
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (©JIaKe®_Boy_314)
Nicka555, :D :D :D

1. Некропостинг(не совсем, правда, запущенный)
2. Тупое набивание постов.

Если уже тема апнута бездарно, то внесу свою мысль по основной теме.

Религия , не что иное как инструмент контроля масс + бизнес.
Философия состоит в том, что люди всегда перекладывают свои не удачи на кого либо, не приемлют реальность и верят в сказки которые сами и придумывают.
Теперь история - на протяжении существования человечества сложилось не мало религий и божеств( и каждый верит в своё :D ).

И собственно вывод - контролировать массы проще когда они во что то верят, это даёт не всецелое избавление от проблемм, но 30% как минимум(плюс сверхприбыль для верхушки).

Написал сжато, но в целом понятно.
Люди - гоблинов, фей, богов, бесплатного сыра и т.п. НЕ существует, и никто кроме Вас о Вашем благополучии НЕ позаботится.

ahaha

SlayerДата: Суббота, 2011-10-08, 09:43 | Сообщение # 447
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
Религия , не что иное как инструмент контроля масс + бизнес.
Философия состоит в том, что люди всегда перекладывают свои не удачи на кого либо, не приемлют реальность и верят в сказки которые сами и придумывают.
Теперь история - на протяжении существования человечества сложилось не мало религий и божеств( и каждый верит в своё :D ).

Лихо,лихо :) Ты знаешь,что делать.Интересно,ты кто по образованию?

Каждому свое.

RixxardДата: Суббота, 2011-10-08, 22:21 | Сообщение # 448
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
Да юрист я. И то не по профессии работаю.
Если мой пост повыше показался излишне агрессивным, то могу принести извинения - возможно это так. Материалистическая, пессимистическая и рационалистическая черты в моём сознании преобладают. Не верю в сказки образно говоря, может поэтому и такая резкость. tomato

SlayerДата: Суббота, 2011-10-08, 22:53 | Сообщение # 449
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
Не верю
Материалистическая, пессимистическая и рационалистическая
Ты можешь потрогать интернет руками?

Каждому свое.

RixxardДата: Воскресенье, 2011-10-09, 16:50 | Сообщение # 450
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
Ты приводишь не корректный пример с интернетом, попахивающий не правильной логикой. Даже пробовать отвечать на него утопия. А рассказывать принцип и механику работы интернета в целом смысла нет - это доступная информация для всех.
К материализму это тоже не имеет отношения, так как у всего есть разумные рамки. :)

Поиск: