Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
SlayerДата: Воскресенье, 2011-10-09, 17:21 | Сообщение # 451
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
Докажи отсутствие бога

Каждому свое.

RixxardДата: Воскресенье, 2011-10-09, 17:36 | Сообщение # 452
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
Любые попытки доказать что его нет будут вызывать софистические посты верующих. И это ,как правило, длится бесконечно. И, в редких случаях, заканчивается оскорблениями грубостью, причём со стороны верующих.
Это личный опыт и повторять его не хочется.

Я ни в коем случае не хочу переубеждать верующих, я хочу сказать что если вдруг станет плохо(или жизнь пойдёт не так), то не стоит расчитывать только на помощь в астрале и молитве (аллаху, иисусу, будде, и т.п. (сотни их..привет Лурк :) ). Нужно просто обратить внимание на себя, на свои поступки, окружение. Сделать выводы.
НО есть и другая сторона медали , если поход в храм и вера позволяет быстрее провести переоценку, подбодряет - то ничего плохого в этом нет.
Одним словом мы сами себе боги, и только от нас и нашего настроя всё зависит. А что там дальше - поживём увидим.

SlayerДата: Воскресенье, 2011-10-09, 17:56 | Сообщение # 453
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
Чувак,если обращаться,только когда припрет-это не вера,это просто тупо ЖЕЛАНИЕ(не очень большое)поверить.Если его нет(ЖЕЛАНИЯ),то все.Тебя припирало в жизни как следует?Честно только :)

Каждому свое.

vbnmДата: Воскресенье, 2011-10-09, 18:30 | Сообщение # 454
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Rixxard)
Одним словом мы сами себе боги, и только от нас и нашего настроя всё зависит
Я полностью с этим согласен)))!!!!

Всех приглашаю в Team Fortress 2

SlayerДата: Воскресенье, 2011-10-09, 19:30 | Сообщение # 455
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
Слова не мальчика,но мужа :)

Каждому свое.

RixxardДата: Воскресенье, 2011-10-09, 19:54 | Сообщение # 456
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (stayer)
Слова не мальчика,но мужа

Он верно написал и юмор не уместен. И про "припрёт" ты опять вдался в крайность, хотя чуток и прав - вера основывается на "припрёт".

В принципе в единорогов, циклопов, иесусов, высший разум, жизнь в центре земли, аллаха, верить никто не запрещает. Лишь бы без вредительства(для себя и окружающих) :D

Ой , забыл, подредактирую - я верю всегда в себя и в человека. Иллюзий не питаю, а вот ты скатываешься на тропу софистики и провокации, фантазируя что там у меня в жизни. (что и следовало ожидать, и о чём писал выше :( )

Сообщение отредактировал Rixxard - Воскресенье, 2011-10-09, 19:57

SlayerДата: Воскресенье, 2011-10-09, 19:58 | Сообщение # 457
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
Чувак,если обращаться,только когда припрет-это не вера,это просто тупо ЖЕЛАНИЕ(не очень большое)поверить
вера основывается на "припрёт".
Ты со мной споришь вообще?Или сам с собой?

Добавлено (09.10.2011, 18:58)
---------------------------------------------

я верю всегда в себя и в человека
Ты сам подставляешься,чел

Каждому свое.

RixxardДата: Воскресенье, 2011-10-09, 20:00 | Сообщение # 458
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
Чем подставляюсь, поясни. Реально не понял.

SlayerДата: Воскресенье, 2011-10-09, 20:07 | Сообщение # 459
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
я верю всегда в себя и в человека
Эта оговорка не случайна,Фёдор.Если ты не веришь в бога,то ты веришь себе,как богу.Когда у тебя не получается что-то,ты злишься на самого себя,потому что проявлять смирение-не пристало богу.

Каждому свое.

RixxardДата: Воскресенье, 2011-10-09, 20:20 | Сообщение # 460
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (stayer)
Эта оговорка не случайна,Фёдор.Если ты не веришь в бога,то ты веришь себе,как богу.Когда у тебя не получается что-то,ты злишься на самого себя,потому что проявлять смирение-не пристало богу.

Согласен с корректировкой, я не злюсь на себя. Иногда даже смеюсь на собой и делаю выводы, так как занимаюсь сделками связанными с крупными денежными суммами. А злость в таких случая только туманит мозг и не даёт увидеть картину в целом(зачастую весьма сложную, хотя может для людей более образованных,подкованных - простую).
Но это частный случай, а мы вроде говорили о вере в целом, вере которой подвержены массы (разной в разных регионах планеты). И все эти народности настаивают на своей вере как последней инстанции и истине.
Не глупо в масштабах планеты? И тут напрашиваются выводы, кто заинтересован в внедрении этой веры детям? Кто заинтересован чтобы массы это взращивали?

vbnmДата: Воскресенье, 2011-10-09, 21:23 | Сообщение # 461
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Rixxard)
И тут напрашиваются выводы, кто заинтересован в внедрении этой веры детям? Кто заинтересован чтобы массы это взращивали?
Заинтересованы власти это один из способов управления массами и можете конечно не соглашаться но вера очень удобный инструмент в этом))

Сообщение отредактировал vbnm - Воскресенье, 2011-10-09, 21:30

veovulfДата: Воскресенье, 2011-10-09, 21:39 | Сообщение # 462
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Rixxard)
я верю всегда в себя и в человека.

Quote (Rixxard)
Одним словом мы сами себе боги

Если честно то вера это что то личное,очень таинственное!А говорит что я сам себе бог, ну по меньшей мере смешно и глуповато! %)

Добавлено (09.10.2011, 20:39)

Quote (vbnm)
Заинтересованы власти это один из способов управления массами и можете конечно не соглашаться но вера очень удобный инструмент в этом

Ну и как интересно, это осуществляется?Особенно интересно. звучит это выражение в контексте с 17 по 90 год 20 столетия. когда все верующие сталкивались с большими трудностями И ГОНЕНИЯМИ, вне зависимости от вероисповедания , национальности в исповедании своей верЫ!

Hет большего несчастья, как не yметь довольствоваться!
(Лао-Дзе)

Сообщение отредактировал veovulf - Воскресенье, 2011-10-09, 21:31

GarusДата: Воскресенье, 2011-10-09, 21:55 | Сообщение # 463
*Друид*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (veovulf)
Ну и как интересно, это осуществляется?Особенно интересно. звучит это выражение в контексте с 17 по 90 год 20 столетия. когда все верующие сталкивались с большими трудностями И ГОНЕНИЯМИ, вне зависимости от вероисповедания , национальности в исповедании своей верЫ!

Ну если ты имел в виду Россию,а точнее Советский Союз,то это очень сильно зависит от государственного строя и форм правления

Steam account: https://steamcommunity.com/id/garus_dev
Telegram: @garus_dev

vbnmДата: Воскресенье, 2011-10-09, 22:04 | Сообщение # 464
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (veovulf)
Ну и как интересно, это осуществляется?
очень просто если взять новейшую историю Путин сказал нужно покупать энэргосберегающие лампочки Наш главный по церкви его поддержал и Бабушки все как одна кинулись их покупать не смотря на то что в загашниках ещё полно ламп накаливания))

Добавлено (09.10.2011, 21:04)
Quote (Неустр@шимый)
Ну если ты имел в виду Россию,а точнее Советский Союз,то это очень сильно зависит от государственного строя и форм правления
Обсалютно не зависит это просто есть и было не важно в какой стране эпохе Да по поводу Советского Союза там веру заменили на идиологию а так форма та же название другое))

Сообщение отредактировал vbnm - Воскресенье, 2011-10-09, 22:11

GarusДата: Воскресенье, 2011-10-09, 22:43 | Сообщение # 465
*Друид*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (vbnm)
Да по поводу Советского Союза там веру заменили на идиологию а так форма та же название другое))

и что самое главное,идеология-то была бесполезной ;)
люди все равно молились,ходили в храмы

Steam account: https://steamcommunity.com/id/garus_dev
Telegram: @garus_dev

Поиск: