Философия, История, Религия.
|
|
Slayer | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 17:21 | Сообщение # 451 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Докажи отсутствие бога
Каждому свое.
|
|
| |
Rixxard | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 17:36 | Сообщение # 452 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Любые попытки доказать что его нет будут вызывать софистические посты верующих. И это ,как правило, длится бесконечно. И, в редких случаях, заканчивается оскорблениями грубостью, причём со стороны верующих. Это личный опыт и повторять его не хочется.
Я ни в коем случае не хочу переубеждать верующих, я хочу сказать что если вдруг станет плохо(или жизнь пойдёт не так), то не стоит расчитывать только на помощь в астрале и молитве (аллаху, иисусу, будде, и т.п. (сотни их..привет Лурк ). Нужно просто обратить внимание на себя, на свои поступки, окружение. Сделать выводы. НО есть и другая сторона медали , если поход в храм и вера позволяет быстрее провести переоценку, подбодряет - то ничего плохого в этом нет. Одним словом мы сами себе боги, и только от нас и нашего настроя всё зависит. А что там дальше - поживём увидим.
|
|
| |
Slayer | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 17:56 | Сообщение # 453 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Чувак,если обращаться,только когда припрет-это не вера,это просто тупо ЖЕЛАНИЕ(не очень большое)поверить.Если его нет(ЖЕЛАНИЯ),то все.Тебя припирало в жизни как следует?Честно только
Каждому свое.
|
|
| |
vbnm | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 18:30 | Сообщение # 454 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Rixxard) Одним словом мы сами себе боги, и только от нас и нашего настроя всё зависит Я полностью с этим согласен)))!!!!
Всех приглашаю в Team Fortress 2
|
|
| |
Slayer | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 19:30 | Сообщение # 455 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Слова не мальчика,но мужа
Каждому свое.
|
|
| |
Rixxard | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 19:54 | Сообщение # 456 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (stayer) Слова не мальчика,но мужа Он верно написал и юмор не уместен. И про "припрёт" ты опять вдался в крайность, хотя чуток и прав - вера основывается на "припрёт".
В принципе в единорогов, циклопов, иесусов, высший разум, жизнь в центре земли, аллаха, верить никто не запрещает. Лишь бы без вредительства(для себя и окружающих)
Ой , забыл, подредактирую - я верю всегда в себя и в человека. Иллюзий не питаю, а вот ты скатываешься на тропу софистики и провокации, фантазируя что там у меня в жизни. (что и следовало ожидать, и о чём писал выше )
Сообщение отредактировал Rixxard - Воскресенье, 2011-10-09, 19:57 |
|
| |
Slayer | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 19:58 | Сообщение # 457 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote Чувак,если обращаться,только когда припрет-это не вера,это просто тупо ЖЕЛАНИЕ(не очень большое)поверить Quote вера основывается на "припрёт". Ты со мной споришь вообще?Или сам с собой?Добавлено (09.10.2011, 18:58) ---------------------------------------------
Quote я верю всегда в себя и в человека Ты сам подставляешься,чел
Каждому свое.
|
|
| |
Rixxard | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 20:00 | Сообщение # 458 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Чем подставляюсь, поясни. Реально не понял.
|
|
| |
Slayer | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 20:07 | Сообщение # 459 |
*Наемник*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote я верю всегда в себя и в человека Эта оговорка не случайна,Фёдор.Если ты не веришь в бога,то ты веришь себе,как богу.Когда у тебя не получается что-то,ты злишься на самого себя,потому что проявлять смирение-не пристало богу.
Каждому свое.
|
|
| |
Rixxard | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 20:20 | Сообщение # 460 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (stayer) Эта оговорка не случайна,Фёдор.Если ты не веришь в бога,то ты веришь себе,как богу.Когда у тебя не получается что-то,ты злишься на самого себя,потому что проявлять смирение-не пристало богу. Согласен с корректировкой, я не злюсь на себя. Иногда даже смеюсь на собой и делаю выводы, так как занимаюсь сделками связанными с крупными денежными суммами. А злость в таких случая только туманит мозг и не даёт увидеть картину в целом(зачастую весьма сложную, хотя может для людей более образованных,подкованных - простую). Но это частный случай, а мы вроде говорили о вере в целом, вере которой подвержены массы (разной в разных регионах планеты). И все эти народности настаивают на своей вере как последней инстанции и истине. Не глупо в масштабах планеты? И тут напрашиваются выводы, кто заинтересован в внедрении этой веры детям? Кто заинтересован чтобы массы это взращивали?
|
|
| |
vbnm | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 21:23 | Сообщение # 461 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Rixxard) И тут напрашиваются выводы, кто заинтересован в внедрении этой веры детям? Кто заинтересован чтобы массы это взращивали? Заинтересованы власти это один из способов управления массами и можете конечно не соглашаться но вера очень удобный инструмент в этом))
Сообщение отредактировал vbnm - Воскресенье, 2011-10-09, 21:30 |
|
| |
veovulf | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 21:39 | Сообщение # 462 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Rixxard) я верю всегда в себя и в человека. Quote (Rixxard) Одним словом мы сами себе боги Если честно то вера это что то личное,очень таинственное!А говорит что я сам себе бог, ну по меньшей мере смешно и глуповато! Добавлено (09.10.2011, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (vbnm) Заинтересованы власти это один из способов управления массами и можете конечно не соглашаться но вера очень удобный инструмент в этом Ну и как интересно, это осуществляется?Особенно интересно. звучит это выражение в контексте с 17 по 90 год 20 столетия. когда все верующие сталкивались с большими трудностями И ГОНЕНИЯМИ, вне зависимости от вероисповедания , национальности в исповедании своей верЫ!
Hет большего несчастья, как не yметь довольствоваться! (Лао-Дзе)
Сообщение отредактировал veovulf - Воскресенье, 2011-10-09, 21:31 |
|
| |
Garus | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 21:55 | Сообщение # 463 |
*Друид*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (veovulf) Ну и как интересно, это осуществляется?Особенно интересно. звучит это выражение в контексте с 17 по 90 год 20 столетия. когда все верующие сталкивались с большими трудностями И ГОНЕНИЯМИ, вне зависимости от вероисповедания , национальности в исповедании своей верЫ! Ну если ты имел в виду Россию,а точнее Советский Союз,то это очень сильно зависит от государственного строя и форм правления
Steam account: https://steamcommunity.com/id/garus_dev Telegram: @garus_dev
|
|
| |
vbnm | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 22:04 | Сообщение # 464 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (veovulf) Ну и как интересно, это осуществляется? очень просто если взять новейшую историю Путин сказал нужно покупать энэргосберегающие лампочки Наш главный по церкви его поддержал и Бабушки все как одна кинулись их покупать не смотря на то что в загашниках ещё полно ламп накаливания))
Добавлено (09.10.2011, 21:04) --------------------------------------------- Quote (Неустр@шимый) Ну если ты имел в виду Россию,а точнее Советский Союз,то это очень сильно зависит от государственного строя и форм правления Обсалютно не зависит это просто есть и было не важно в какой стране эпохе Да по поводу Советского Союза там веру заменили на идиологию а так форма та же название другое))
Сообщение отредактировал vbnm - Воскресенье, 2011-10-09, 22:11 |
|
| |
Garus | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 22:43 | Сообщение # 465 |
*Друид*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (vbnm) Да по поводу Советского Союза там веру заменили на идиологию а так форма та же название другое)) и что самое главное,идеология-то была бесполезной люди все равно молились,ходили в храмы
Steam account: https://steamcommunity.com/id/garus_dev Telegram: @garus_dev
|
|
| |