Чат по игре
Онлайн всего: 27
Гостей: 24
Пользователей: 3

Боги

2009-08-15 1596 просмотров 1 комментарий
logo
Уран, не способный более к продолжению рода, передал власть Кроносу. Со временем младший сын урана стал поступать, как отец. Кронос женился на своей сестре Рее, и она родила ему Гестию, Деметру, Геру, Аида, Посейдона, Зевса. титан проглатывал своих новорождённых детей, поскольку знал, что кому-то из них суждено свергнуть отца. Рею, как прежде Гею, приводила в отчаяние судьба собственных детей. Чтобы спасти своего младшего сына Зевса, она спрятала его на острове Крит в пещере на горе Дикта. Рея обманула мужа: она запеленала камень и преподнесла его Кроносу. Тот проглотил камень вместо ребёнка.

Зевс поклялся отомстить отцу. Повзрослев, он заставил его изрыгнуть сначала камень, потом всех своих братьев и сестёр. Затем Зевс развязал ожесточённую борьбу за власть с Кроносом и другими титанами. Богам помогали сторукие и циклопы, освобождённые из Тартара Зевсом. Он метал громы и молнии, сторукие швыряли массивные валуны, моря закипали, и сама земля запылала огнём. Наконец после десяти лет войны Зевсу удалось свергнуть Кроноса и титанов. Он заточил их в глубоком ущелье Тартара, чтобы впредь никто не мог бросить вызов богам. Власть между собой разделили три брата: Зевс, Аид и Посейдон.

Комментарии
avatar
1 Новохуданосор • 00:21, 2009-10-29
Ах вот это сказка.Интересно люди такое могут сочинить,что думаешь язычники поклонялись бездушным статуям,которые сами и построили. Хотя такие сказки хорошо подходят для видео игр и фильмов.
avatar