НО КАК ЖЕСТОКО ОН ОШИБАЛСЯ ! ... но об этом позже... А тем временем жители далёкой ,глухой, зевсомзабытой деревушки Тегея поутрам привычно валили своих вепрей и жарили их шкуры на кострах, а холодными тегейскими вечерами азартно поигрывали в Титан Квест, напившись кумарского пива в таверне горланили всю ночь напролёт рассказывая другдругу разные небылицы...и засыпали под утро начитавшись до отвала этих дивных маловразумительных сказок............................................ кто не спрятался я не виноват
Да, он ошибался. Даже великий маэстро не мог видеть всю ситуацию. Тем более чернокнижник уже знал с кем имеет дело, и принял соответствующие меры. Эльф подходил всё ближе к пылесосу – обшарпанный корпус, потускневшая краска – всё выдавало старую рухлядь. На поляне никого не было, только небольшой узелок со скромным скарбом валялся под деревом. “Видимо, всё, что осталось от этого чернокнижника, - подумал эльф.” Он присел, и взял технику за ручку, придерживая левой рукой меч, чтобы не топорщился. Внезапно, откуда-то сзади щелкнула струна. Эльф моментально оглянулся, и увидел десятка два ножей летящих в его сторону. Не теряя ни секунды он, левой рукой, выхватил меч, отступил влево, чтобы не ловить всю массу, и, резкими ударами отбил все ножи, нацеленные в его сторону. И что-то в это время резануло по левой руке, в плечо. Острие как будто шло сзади, а не в лицо, откуда летели ножи. В постоянных сражениях учишься ничему не удивляться, ожидая нападения с любой стороны. И двигаться на предельных скоростях, от этого зависит твоя жизнь. И эльф выпустил меч из левой, раненной руки, повернулся через левое плечо, и подхватил меч правой. Теперь он был готов сражаться против любого врага. А кем был его враг? Друг чердачника, или обычный разбойник, который мастерски подстроил такую незамысловатую ловушку. А в том, что это ловушка не оставалось сомнения. Она заставила эльфа повернуться спиной к реальной угрозе. Отвлечься на приманку, в то время как враг выжидал лучшего момента для атаки. - Ты уже покойник, остроухий, мой клинок смазан ядом пустынной мамбы. – перед ним стоял сам чердачник. - Но как же заговор моего хозяина, он не подействовал? – удивился Зириаль. - В природе нет абсолютного заклинания. Против любого найдётся выход. Это был сильный заговор, и я не стал пытаться его снять. Я отдал мешочек проходившему мимо грибнику, - он посмотрел на узелок лежавший под деревом. А яд в это время начал действовать. Зириаль согнулся в судорогах, но нашёл в себе силы сунуть руку в поясной мешок, и достать оттуда таблетку. Он разломил её и быстрым движением вдавил содержимое в рану. Рука безжизненно повисла. - Может я умру, но я успею захватить тебя с сабой, - Зириаль понимал, что противоядия от змеи этого вида не существует, но замедлить его распространение можно. Темные эльфы как никто научились это делать. Он понимал, в запасе у него около двух часов, может меньше, если он будет слишком быстро двигаться. Зириаль сжал меч в правой руке, а левую сунул за пояс, чтобы замедлить кровоток в ней. По плечу, в это время, пробежал лёгкий холодок, это сейчас он лёгкий. Он вскочил с земли, и побежал к магу. Тот опомнился и бросил в наступающего нож. Всего один нож. Хотя он с лёгкостью отбил десяток. Дважды Зириаль успел подумать, и решил не отбивать нож, а уйти с его траектории. Это сэкономит силы, решил он. Он отпрыгнул, и попал как раз туда, куда и хотел чердачник. На его пути была маленькая ямка, засыпанная сухой листвой. На возвышении были несколько струн, разрыв любой из которых опускал груз, который натягивал петлю, лежавшую на дне. Нога эльфа попала в эту петлю, которая тут же затянулась, и поволокла его в сторону. Маг, не долго думая, потому что он уже видел, на что способен этот эльф, использовал своё главное оружие. Нет, не магию, слишком много сил ушло у него на создание всех этих ловушек. Он достал меч – Хвост Церебры. Тот состоял из многих стальных позвонков, соединенных прочной струной. Ковали такие струны только в древних кузница на вулкане Вариен, который извергся тысячу лет назад, и поглотил всех, кто пытался использовать его силу. Такую струну перерубить можно было только сильно нагрев, и положив на наковальню, и никак нельзя было в бою. Такой меч в бою можно было использовать по разному. Натянуть струну, и биться обычным мечом, в решающий момент расслабить её, враг поймает меч, но позвонки полетят дальше, и уже по окружности найдут цель. Можно было бросить позвонок, один или несколько, а потом притянуть их обратно. Или использовать как хлыст. Сейчас чердачник расслабил струну, и позвонки послушно полетели вперёд. Но эльф был готов, он подпрыгнул на одном локте, всё ещё увлекаемый петлёй, в которую так не удачно попал. Меч прошёл мимо, потом ширканул по земле, как подсечка. Не без труда, из позы лежа на земле, и катясь к дереву, Зириаль успел перескочить через все позвонки, и тут он увидел всю ситуацию. Верёвка влечёт его к дереву, а сверху падает немалый груз, и как раз около корней они встретятся. Эльф будет раздавлен в лепёшку. Он нашёл выход, переместив весь вес на лопатки, он подтянул ноги, и перерезал верёвку кинжалом из сапога, меч он уже давно выронил. Груз – увесистый пенёк, упал прямо перед ним. Хвост Церебры уже летел обратно, он должен был обхватить пенёк, как обхватывает лоза ветку, и прижать, если не разрезать эльфа. Он это видел. Он успел повернуться к той стороне, откуда вылетит кончик меча. Поймал его коротким кинжалом, всего лишь пол-локтя длиной. Поймал, да не весь. Самый последний позвонок хотел было резануть его по правому плечу, но эльф подставил левую руку – её не было жалко. Остриё звякнуло о металлический наруч, тот не выдержал силы удара, и треснул. Вены были перерезаны, но кровь пошла не быстрее чем из надрезанного пальца – таблетка действовала. Если бы она ещё снимала боль. Чердачник дёрнул меч и тот пошёл обратно, а потом снова вперёд. Он хлестал справа и слева, ветки летели со всех сторон, листья поднимались в воздух, Зириаль шёл по опилкам, но всё же шёл, приближался к чердачнику, отбивая и уклоняясь от ударов. Эльф был намного быстрее своего противника. Тогда тот применить хитрость. Он раскрутил меч вверх воронкой, рубя сучья и ветки у себя над головой. Позвонки вращались всё быстрее и быстрее, ещё чуть-чуть и удар сможет срезать столетний дуб. А эльф в это время ускорил бег, он был уверен, что успеет уйти от меча, и нанести один, решающий удар. Но чердачник не стал дожидаться, пока эльф до него доберётся. Он успокоил меч, и отступил. А эльф попал в шторм из опилок и листьев, перемолотых в муку. Он ослеп, и напряг слух, меч просвистел справа, еле заметный отблеск сверкнул, показывая опасность. Зириаль увернулся. Потом чердачник, по видимому оттянул меч к себе, потому что свист снова раздался справа. И снова эльфу удалось уйти в последний миг. Но тут чердачник начал водить гардой из стороны в сторону, из-за чего остриё стало бешено метаться по этому пыльному скоплению, в котором находился эльф. Выжить не могло ничто. Наконец чердачник отдёрнул меч. Буря потихоньку стихала. Он подошёл чтобы убедится в своей победе. Листья улеглись, но тела не было. Нигде! Чердачник посмотрел на верх, и увидел эльфа падающего на него. Всё это время он висел на дереве, а сейчас летит на него, обхватит меч обеими руками. “Он отобьёт мой удар, и я покойник, - мелькнуло в голове чердачника. – Значит…” Он щёлкнул хлыстом так, что бы тот обхватил меч эльфа, а потом отдёрнул его в сторону. Рука Зириаля разжалась, но для чердачника было уже поздно принимать следующий маневр, эльф приземлился прямо на него. Кулак влетел в челюсть, он упал. Куда ему – старому хозяину таверны соревноваться с молодым воином, да ещё и в честном поединке. Удары сыпались на него со всех сторон. - Не убивай, пощади, - крикнул чердачник, пытаясь закрыться локтями. Но уловка не сработала. Тогда он ответил, ответил из последних сил, ударив, сидевшего на нём эльфа, локтём в голову. Тот не сильно-то смутился. Вслед за этим последовал удар двумя кулаками с одной стороны – чердачнику удалось сбросить эльфа с себя. Он тут же выхватил кинжал и воткнул его эльфу под ребро. Из последних сил эльф схватил меч чердачника – Хвост Церебра, попытался ударить им, но не попал. Маг увернулся, нанеся смертельный удар. Битва была закончена. Зириаль до последнего сражался, но пал от руки коварного противника. - Вот как нужно убивать, - сухо сказал чердачник, вытирая кровь и пот. Он поднял меч и захромал в сторону леса
А в это время менестрель и Мэри устав от продолжительной поездки, легли отдохнуть на земляничной полянке, и, ни о чём не подозревая, уснули.
Сообщение отредактировал Гауза - Среда, 2009-09-23, 10:15
И спали весь день, посматривая дивные маловразумительные сны... Вот один из таких снов и приснился нынче ночью Менестрелю...
Добавлено (23.09.2009, 08:55) --------------------------------------------- Пишу... - сказал Гауза, явившись в сияющем серебрянным пурпуром тумане... и куда-то исчез, а туман остался...
Этот туман не был похож на покров или стену серых колыхающихся иллюзий - в этом тумане явственно угадывалось нечто хищное и тревожное... Бездны Тартара и Вершины Олимпа преломлялись в нем, как действие призматического ожерелья, и где то в его глубине мерцали пурпурные вспышки далеких сражений... Менестрель так и не смог проснувшись понять , - вещий это был сон, или просто следствие бродившего в опасной близости к печени тегейского вина... Вздохнув, он решил для начала зайти к оружейнику и как следует заточить оба своих метательных ножа. Мало ли? Вдруг в этом тумане и вправда придется оказаться... Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
... где-нибудь, извините, хрен знает где, но вдвоём с Мэри?! Девушку же защищать надо! Эх, Менестрель..! Он ведь и не подозревает, кто такая Мэри на самом деле... А Мэри на самом деле была... СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
Но что же Маэстро? неужто ли он просто смотрел как его ученика убили. Он был мастер и знал на что способны Черные ноты.
- "Хм, этого я не ожидал от него, ты видел это, Висельник?" - из-за угла вышел ещё 1 темный эльф, он был одет в черно-оранжевой гамме, а на голове красовалась Широкая черная шляпа с рыжим пером. - "Ты меня спрашиваешь? Хм, похоже что Зирриаль недооценил его, как ты." - "Ладно, я предвидел такой поворот, но надеелся что до этого не дойдет" - Фауст протянул эльфу сверток бумаги. - "Я не намерен, отправлять вас обоих на смерть, а потом искать ваши трупы. Отправь это послание в Круг Незримых к Серин" - "Оу, Серин, ну она та точно убьет его. Она за раз 25 парней завалила, причем за 5 секунд." - "Но для начала, позаботься о Нашем мертвом Поющем клинке" - "Сказано сделано" - Тут у Висельника плащ распался на 2 черных крыла и он полетел к Зирриалю. Прилетев начал что то напевать и наигрывать на лютне. и через 6 секунд Зирриаль очнулся. - "ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИЗОШЛО!?!?!?" - Зирриаль явно был вне себя - "Успокойся, тебя просто убили, а я тебя вытащил с того света " - Висельник говорил с таким задором, что это было похоже на простую шутку. Висельник был чистокровным Темным Эльфом, но он в отличие от своей родни не верил в учения Бога Ненависти, что был родоначальником Темных Эльфов или Теир`Дал. И в отличие от Зирриаля, который просто питался Ненавистью к врагам и к таким неудачам. - "Угомонись, Фауст отправляет меня в Батчерблок к Незримым за помощью Серин". - "Хорошо, лети!! Пока я сам до него не добрался. Куда он ушел?" - "В то направление" - Указал Висельник в неправильном направлении. После чего Зирриаль помчался с немыслимой скоростью в Лес. - "Святой Брислбейн, как он предсказуем " - после чего полетел в сторону гор Батчерблока.
Сообщение отредактировал Разил - Среда, 2009-09-23, 13:32
В то же время наша Мэрри была Миловидной Пуэрториканкой, в меру распущенной и ленивой, но вместе с тем обладала весьма изящной фигуркой и легкомысленным взглядом двух бездонных сапфиров очарования. Такое не воспеть было бы просто совершенно противоестественным. Но менестрель знал толк и в этом... Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Знал, но помнил наставление Маэстро. Он смотрел на нею взглядом полным радости и печалью одновременно - "Что-то не так?" - спросила Мэри - "Нет, всё хорошо. Ладно, давай собиратся до Кейноса 2 дня пути, через Громовые степи, а потом через Антонику и там уже у города" - "Да, поехали"
А потом сели, посидели, и поели, полежали, полетели... Но когда-то это должно закончится. И они прилетели, тьфу ты, прискакакали, да что это, ... Прибыли на поляну. На ней мужичёк лет тридцати безуспешно пытался поставить палатку. Он то и дело сверялся с инструкцией, шепча под нос не то молитву, не то проклятья, а может и матушку вспоминая. Сперва герои молча смотрели на это, раздуваясь от смеха, как спелая слива на ветке. Как и любой перезревший плод они лопнули, оглушив поляну диким смехом. Отчего мужичёк оглянулся, подскальзнулся, и упал прямо на тент, который только что так усердно натягивал. Его укутало с головой, от чего стало ещё смешнее. Он попытался выхватить меч, думая будто сатиры или гиены смеются над ним, но выхватил лишь ремень из штанов, которые послушно скатились на колени. Вдобавок ко всему подошла лошадь, которая была неуклюже примотана к ветке, и ущипнула его за трусы, на которых была нарисована сочная трава. Он завизжал, подпрыгнув на месте. Теперь уже герои катались по земле, задыхаясь от смеха, обильные слёзы окропили траву. Даже лошади весело ржали.
Сообщение отредактировал Гауза - Четверг, 2009-09-24, 20:32
- Лучше бы помогли, - чуть смягчившись сказал он. - Сейчас поможем, - ответил менестрель. - Только дай с колен подняться. Сейчас умру от смеха. - Купил эту развалюху, как собрать не знаю, ещё и всё серебро барыга забрал. Легко говорит собирается, через ухо три вершка
К вечеру, с грехом пополам поставили палатку. Пришлось строгать новые колышки, натягивать крепления по новому. В общем подсунули бедняги не до ломанную рухлядь. Да ещё и втридорога. Пока костёр разжигали узнали, что у мужичка, Дайтоса, как он представился, уйма хлама. Кастрюльки, котелки, неработающие приборчики - две лошади барахла, хоть сейчас на рынок. Хотя лучше не надо, там он ещё больше барахла накупит. - А вообще я изобретатель, - сказал Дайтос, помешиваю ушицу. - Никогда не знаешь что пригодится на следующее изобретение. Я уже много чего изобрёл, да. Но вот люди не видят в моих изобретениях пользы, но я то сразу вижу для чего вон та штучка, которой я не придумал название. А вы куда путь держите? - Мы едем в Кейнос, повидать знакомых, - на всякий случай менестрель не стал раскрывать всех причин. - Отлично, значит нам по пути. Поедем вместе? Вместе по любому веселее.