Ээээээ... а что изменилось в современном мире, что вариант "купить на диске" (то есть ОСНОВНОЙ вариант всех времен и народов) уже никем даже не рассматривается?
Наверное появление платформ типа стима, развитие интернета и соответственно пиратства? На сколько я знаю, нет офицального ТКАЕ на диске. Быть может уже кто-то додумался пиратские диски мутить как в 2000ых, но у меня есть сомнения, щас с торрента качнуть проще, чем заморачиваться с покупкой дисков.
У тех, кого была лицензия ТКИТ смогли бесплатно обновится до ТКАЕ, у кого не было просто покупали ТКАЕ в стиме.
Я вообще не играл в ТКИТ, и купил диск только в прошлом году - это уже сразу был ТКАЕ, проблема лишь с обновлением до 1.44. Так вот, я плохо понимаю: что, есть какой-то сайт, на котором можно ввести некий код, и получить патч до 1.44, если у тебя "честно" купленный диск? Или "правильное" обновление имплицирует регистрацию в стиме? А если мне нахрен не нужен этот стим, и я вообще не понимаю, какие плюсы от его использования скомпенсируют мне геморрой от регистрации в нем, заморочки с его настройками и прочим "облаком" - что тебе позволяет автоматически считать меня пиратом? В наше время, между прочим, не очень-то найдешь пиратские развалы с дисками на рынках, как это было в лихие 90е... диски вообще-то продаются магазинами, имеющими на то лицензию, и наверняка процент от этих продаж поступает разрабам.
Дело в том, что ты ранее много раз на этом форуме писал в стиле "вы играете на своем баганом ТКИТ, потому ваше мнение - фуфло", а тут оказалось, что и сам отстал от актуальной версии.
Не "фуфло", а просто мнение, неуместное в топике по ТКАЕ. А различия между версиями 1.4 и 1.44, как я понял, не так уж велики - там добавили блидинг в темный договор, сям побустили воина... ничего такого принципиально меняющего баланс игры.
ЦитатаWitcher5154 ()
а сколько я знаю, нет офицального ТКАЕ на диске.
А большие супермаркеты, стал быть, поголовно и открыто торгуют пиратками, и роспотребнадзор смотрит на это сквозь пальцы. Ну-ну...
Как мне видится, перевод всего вышесказанного по поводу стима на доступный язык прост: "все должны делать так, как мы привыкли, а кто делает не так - тех загнобить" Посты юзера Tigrenok читать на свой страх и риск: это тролль, который тешит своё ЧСВ, несет пургу и никогда не признает своих ошибок.
есть какой-то сайт, на котором можно ввести некий код, и получить патч до 1.44, если у тебя "честно" купленный диск?
Да. Есть код?
ЦитатаWitcher5154 ()
А если мне нахрен не нужен этот стим, и я вообще не понимаю, какие плюсы от его использования скомпенсируют мне геморрой от регистрации в нем, заморочки с его настройками и прочим "облаком"
Тратишь пару минут на регу, потом выключаешь облако в пару кликов. Всё. Но это не стоит оперативных обновлений, конечно же нет.
Но это не стоит оперативных обновлений, конечно же нет.
автообновления, доступность на любом компьютере, отсутствие такого геморроя как царапины на диске, после чего его приходится тереть и вставлять в дисковод в ожидании чуда, защита от падений этого самого диска... Серьезно, эпоха дисков уже давно ушла в прошлое, диски не имеют ровным счетом никакого преимущества перед цифровой копией, кроме того что с них без интернета можно ставить, но щас он вроде как в каждом доме Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
В наше время, между прочим, не очень-то найдешь пиратские развалы с дисками на рынках, как это было в лихие 90е
Не знаю как в Севастополе, в Москве есть Горбушкин двор(туча торговых рядов в 4 этажа на площади суммарно по этажам примерно 15к м^2), где продают как и лицензии, так и всякую разную шляпу под видом лицензий и вообще всякую техническую и компьютерную требуху.
Ну и что, очень трудно было сразу дать хотя бы ссылку на сайт - хотя бы в личку, если на форуме запрещено?
ЦитатаClay ()
Серьезно, эпоха дисков уже давно ушла в прошлое, диски не имеют ровным счетом никакого преимущества перед цифровой копией, кроме того что с них без интернета можно ставить, но щас он вроде как в каждом доме %)
Ага, ну вот прикинь... еду я в командировку, и ехать мне двое суток (не считая парома). И отнюдь не в купейном в поезде с двузначным номером, а в обычном "пятьсот веселом" - то есть инета нет и не предвидится. И я могу просто взять с собой ноут и любой подвернувшийся диск, и занять себя на любое произвольное время (а то, знаешь ли, не люблю бухать со случайными попутчиками или выслушивать истории случайных бабушек об их самых лучших в мире внуках). И чем мне при таких раскладах поможет ваш стим? А это лишь один из многих примеров, когда инет бывает недоступен в приципе, причем в течении длительного времени (про блэкаут в Крыму слышала?)... Так что сорри, можете считать меня старым и замшелым, но я как-то больше доверяю дискам. Посты юзера Tigrenok читать на свой страх и риск: это тролль, который тешит своё ЧСВ, несет пургу и никогда не признает своих ошибок.
еду я в командировку, и ехать мне двое суток (не считая парома)
Модемов с 4G не существует.
ЦитатаWitcher5154 ()
(про блэкаут в Крыму слышала?)
Да ладно, а крым щас че не дотационный регион? И туда не везут все что только можно, в том числе мобильные "электростанции"(генераторы, хз как там это по госту звучит)?
там добавили блидинг в темный договор, сям побустили воина...
Ну да, ниче не поменяли
Патч 1.44 26-ое Июля 2017 - Исправлен слишком большой урон у оружия 4-го акта - Яростный натиск теперь работает как задумано - Удвоены значения Яростного натиска и Подрезки сухожилий - Заточка лезвий теперь работает и с топорами - Смертельный удар теперь работает и с топорами - Камнеточцы теперь герои, уменьшены сопротивления и добавлен лучший дроп - Уменьшен урон от умений Ночных ловчих - Бронт и Стероп теперь используют спец. удар палицей - Добавлен эффект к топоту циклопов - Добавлен эффект к Эвриале при использовании ей лечащего умения - Исправлен отсутствующий след от атаки копьём у игрока - Литой щит, Десница и Печать Гефеста объеденены в сет - Уменьшено снижение оборонительной способности у лука Прядильщик боли до 80% - Исправлены отсутсвующие ссылки в таблицах дропа посохов 4-го акта - Уменьшения кол-ва суффиксов на интеллект на оружии ближнего боя - Исправлено не получение игроками достижений за убийство Пожирателя вепрей и Песчанной королевы - Добавлено достижение за убийство Теневой гончей - Пониженино требоване для достижения Avatar of Thanatos, теперь требуется убить 500000 монстров - Исправлен вылет в начале игры вызванный проверкой видеопамяти - Удалена функция "forceSingleProcessor" (*использование только одного ядра процессора*), отключено для всех - Вместо нее добавлено "useSingleProcessor" (используется только при возникновении различных проблем) - Унифицирован выбор языка, теперь название языка отображается на самом языке - Незначительные исправления в локализациях Патч 1.43 20-ое июня 2017
- Исправлен баг, которые убитые Чумой не засчитывались в статистику игрока - Стандартная атака теперь плавно продолжается если умение на ЛКМ недоступно - Исправлен некорректный стак свитков в караване - Различные улучшения в стабильности игры - Все петы теперь отображают свои базовые атаки в умениях - Знание анатомии теперь работает с любым оружием, а не только с мечом, копьём или луком - Поглощение урона у заморозки уменьшено до 66% - Исправлен баг, из-за которого не отображался эффект Заточки лезвий - Изменен расход энергии у Льдинок - Добавлен верный звук и след от оружия в анимацию Смертельного удара с копьём - Исправлен эффект Боевого горна и добавлено небольшое время распространения - Скорректирован размер эффекта шквала - Джи Бао и Умайма (герои-скелеты в 3 акте) переработаны, больше не копии Фенуку - Одонтотираны наносят больше урона и дают больше опыта - Увеличено здоровье Нэсса и Полифема на Эпике и Легенде - Древний скоропид из квеста Легендарное чудовище теперь имеет оружее соответствующее сложности и большее кол-во жзней - Исправлена экипировка 1-ого акта, встречавшаяся на героях-скелетах с третьего - Героям барханных разбойников добавлен шанс выпадения Лука страшного - Изменены некоторые герои крыс - Изменён размер Химеры - Добавлена 1 секунда оглушения к сталактитам Ормения - Высасывание жизни у тифона теперь наносит меньше мгновенного урона и больше длительного - Ядовитые гранаты у Зомби в 4 акте стали более заметные - Исправлен бонус к Пожару у Нагамаки Ну Ба - Исправлена некоторая обычная (*белая*) броня, которая была невидима на тигролюдях и шакалолюдях - Исправлены различные анимации у НПС - Исправлено несколько "мёртвых" ссылок в базе данных - Улучшена сцена поражения Каликсении - Рядом с Пожерателем вепрей теперь спавнятся кучи костей соответствующие сложности - Vince (*из пещеры разработчиков*) больше не выцеливает петов - Orient quest raptor is less stoic - Воронка аида теперь показывает свою расу - Воронка аида больше не агрит на себя петов - Различные улучшения локализаций Патч 1.42 - Исправлена ошибка, из-за которой не обновлялось описание питомцев при получении игроком + к умениям - Исправлена ошибка, позволяющая атаковать питомцев других игроков в мультипллеере - Обычные вещи с монстров теперь отображают свои аффиксы и имеют обычный цвет - Алтари теперь дают свои бонусы всем, кто находился рядом с ними при активации - Пожар Обитателя недр теперь уменьшает наступательную способность - Метамарфозис Обитателя недр теперь даёт 100-1000 ед. здоровья вместо 10-100% - Гром у Виспа теперь бьёт более надёжно - Понижен рост урона у Песчанных призраков с ростом сложности - На кентаврах более вероятно будут надеты шлемы - В квесте "Приглашение" на мокром солончаке питомцы предпочитают охранять охранников телег, а не сами телеги - Улучшены эффекты паутины у всех пауков - Исправлена ошибка, из-за которой неверно могло быть обнаружено кол-во ядер процессора - Исправлена ошибка, которая могла повредить сейвы, содержащие открытые участки карты(*иначе говоря, любые сейвы*) - Исправлены зоны, на которых стирался открытый туман воины - Исправлен чрезмерный туман в подземных уровнях - Волна искажения теперь имеет 10 секунд перезарядки, уменьшающиеся на 3 за каждое улучшение - Неземная мощь (*умение джинна из свитка*) теперь увеличивает сопротивление кровотечению - Исправлены отсутствующие сопротивления на героях минотавров, муммий, рептилоидов и крысолюдей - Увеличен урон ударов Гигантского Йети и укусов Пожирателя вепрей - Увеличен размер и здоровье Крога Беззубого (*страж уроны с прахом титана*) - Некоторым боссам понижены сопротивления к яду и кровотечению - Скорректирована прогрессия уровней умений у некоторых ихтианов с увеличением сложности - Драконийцы-маги реже колдуют свои молниевые шарики - Исправлено умение Жгучая крапива у Незия Зашивающего Плоть (герой сатиров) - Леймон и Яхинто (специальные зомби-герои) дают бОльшие награды - Улучшено отображение вражеских дебаффов под шкалой здоровья - Улучшена система вариации текстур на противниках - Улучшена отзывчивость управления в подземельях - Исправлен вылет при открытии инвентаря на некоторых системах - Улучшена защита от поломки сейвов - Добавлен необычный спаун героя - Улучшен лут с сундука Призрачной гончей - Немного понижены значения поглощения у Призрачного панциря - Восприимчивость так же уменьшает сопротивление к яду - Защитный рефлекс теперь увеличивает урон от кровотечения - Струи ихтианов теперь наносят урон холодом а не силами природы - Циклопы-старейшины кричат менее часто - Мелинои-кровавые ведьмы будут экипироваться более часто - Распухшая дропает с большей вероятностью Паутину паука-альбиноса - Изменено использование отражающего щита Драконийцами-магами - Исправления прогрессия урона от яда у Яхинто (герой зомби) - Исправлено низкое здоровье египетских зомби-капитанов - Различные улучшения в скриптовых сценах и НПС - Обновлен эффект Рассеивания у вражеских исцеляющих умений - Улучшен эффект смерти адских личей - Улучшена анимация личей (*всех*) и призраков - С Призраков (*в 1 акте*) может упасть Призрачная материя - Исправлены некоторые Больные перья, которые могли быть вставлены в оружие - Увеличен бонус к яду у Больного пера на 5% - Дар Прометея теперь даёт Силу земли отличающуюся от той, которая в мастерстве Земли - Хрустальная слеза (артефакт) теперь так же увеличивает урон от электроожога и обжигающего холода - Исправлен триггер, который был виден при подходе к Мегарам - Исправлена нажатая иконка у Ударной волны (*улучшение Шаровой молнии*) - Добавлен звук при падении Клинописной дощечки - Исправлены Ворота Чанг-Ана, не открывавшиеся несмотря на корректный квестовый статус - Исправлены ворота после горгон, не открывавшиеся несмотря на корректный квестовый статус - Исправлен возможный вылет в сцене появления Тифона и Ормения - Исправлена возможная проблема с квестом Опасное задание в Пасероне - Различные исправления в Русской и Немецкой локализациях - Добавлена Украинская локализация
Москва такая Москва Модемы-то существуют - вот только покрытие сети существует исключительно на карте. Его нет даже там, где оно заявлено... я сам был в Подмосковье в прошлом году - его местами нет даже всего лишь в 5км от МКАДа. 3G есть, это да - но скорости его совершенно недостаточно для того, чтобы качать игру в пару-тройку гигов.
Цитатаtristana ()
И туда не везут все что только можно
Везут... вот только неизвестно, в чьих карманах это все оседает. У нас не могут до сих пор даже проводной инет нормальный наладить - в некоторых районах даже конкуренции нет, один лишь [полу]государственный Крымтелеком, и отношение к юзеру в стиле "жричодали".
ЦитатаAesthetic ()
На сайт стима? Трудно, очень.
Опять стим... весь мир на вашем стиме клином сошелся Посты юзера Tigrenok читать на свой страх и риск: это тролль, который тешит своё ЧСВ, несет пургу и никогда не признает своих ошибок.
3G есть, это да - но скорости его совершенно недостаточно для того, чтобы качать игру в пару-тройку гигов.
Патч весит несколько десятков метров, никак не гиг, это если потратить 2 минуты жизни на регестрацию в Стиме (это не сложнее, чем зарегаться тут, на юкозовском сайте) и 120 рублей на самообновляющуюся игру по скидке на первое сентября\черную пятницу, заметил так же, что распродажа проходит до\после выхода нового патча.
Опять стим... весь мир на вашем стиме клином сошелся
Если что-то удобно к пользованию, этим пользуются. Если ты хочешь в играх существовать за пределами "зоны комфорта", то это объективно глупо. Игра официально существует на платформе стима и, вроде, как нигде больше, по крайней мере с таким же отношением к пользователям она есть только в стиме. За облачными хранилищами будущее, не только в Москве есть нормальный интеренет, я живу за 10 км от МКАД и тут тоже самое что и в Москве, есть тот же гигабитный инет, во всех не самых маленьких городах (примерно 25к населения и больше ) Подмосковья и европейской части России есть нормальный проводной инет. Я играю во множество онлайн игр и в них играют люди изо всех точек России, разве что из областей крайнего севера типа Норильска я никого не знаю, но уверен и там есть интернет.
Сообщение отредактировал tristana - Понедельник, 2017-08-07, 16:10
И кто сказал что в стиме нельзя запускать игры без интернета? Можно, если они хоть раз на компе запускались с интернтом, для этого существует т.н. "автономный режим" Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
Патч весит несколько десятков метров, никак не гиг, это если потратить 2 минуты жизни на регестрацию в Стиме (это не сложнее, чем зарегаться тут, на юкозовском сайте) и 120 рублей на самообновляющуюся игру по скидке на первое сентября\черную пятницу, заметил так же, что распродажа проходит до\после выхода нового патча.
Если я правильно понимаю, "купить игру в стиме" = просто купить сиди кей, а саму игру потом придется качать по инету на каждый новый комп, на которой я захочу ее поставить (то есть это все-таки много гигов). А то еще и какие-то дополнительные ограничения добавят (я уже где-то видел, как исходили ядом по поводу невозможности поставить игру на другой комп с тем же ключом - то есть требуется сначала удалить игру с главного компа)... Посты юзера Tigrenok читать на свой страх и риск: это тролль, который тешит своё ЧСВ, несет пургу и никогда не признает своих ошибок.
Если я правильно понимаю, "купить игру в стиме" = просто купить сиди кей, а саму игру потом придется качать по инету на каждый новый комп, на которой я захочу ее поставить (то есть это все-таки много гигов). А то еще и какие-то дополнительные ограничения добавят (я уже где-то видел, как исходили ядом по поводу невозможности поставить игру на другой комп с тем же ключом - то есть требуется сначала удалить игру с главного компа)...
У меня много версий игр в стим(можно уже начинать проклинать), никогда не видел в этом проблемы. Сам стим и игры держу на переносном диске на 200гб, приехал в деревню - воткнул переносник в разъем и играй-нехочу. А твое отношение: "Нет у меня этого вашего стима, а раз у меня его нет - значит это говно!" не соответствует действительности.
Ну, переносника у меня нет... и отношение у меня не такое, в общем-то. Просто я не очень-то люблю менять старое-проверенное на новое-непонятное-подозрительное, пока не увижу ощутимых преимуществ этого самого нового. Собственно, и сам спор этот оффтопный не начался бы, если б меня не обвинили в пиратстве на основании только лишь этого моего предубеждения... Посты юзера Tigrenok читать на свой страх и риск: это тролль, который тешит своё ЧСВ, несет пургу и никогда не признает своих ошибок.