Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
РазилДата: Вторник, 2010-03-09, 09:54 | Сообщение # 151
*Городской сумасшедший*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (LCFgaara)
в чем суть нашего мира

Это зависит от того, что ты от него хочешь... суть наверно в том, чтобы "высшие силы" убедились чтоже сильнее, свет или тьма... что присуще человеку, и чего он хочет... заметь, наш мир между раем и адом, а если у ангелов и демонов убрать практически их атрибуты (копыта, рога, крылья, нимбы) то будет человек.

Quote (LCFgaara)
сущность нашего мира

Его сущность всегда в одном, в движении баланса жизни и смерти. За жизнью идет смерть, и смерть за жизнью, как день за ночью и ночь за днем...

Quote (LCFgaara)
и почему самые близкие по духу девушка и парень не могут понять желания другого?

Потому что ученные уже доказали, что мужчина и женщина - это 2 разных вида... вот может ли понять кошка собаку, или там... крокодил обезьяну...

Quote (LCFgaara)
почему не осталось не одного набожного тамлиера (или они все-таки выжили)?

Я думаю, что всё ещё есть, ну не тамплиеры, но люди желающи нести за собой свет и рыцарскую доблесть... Они точно есть... просто у нас такое время, что "наверху" нашей организации... в основном и в большинстве люди без морали, и без всяком понятии о Набожии... Поэтому даже Тамплиерам приходиться прятать свои истинные лица...

LCFgaaraДата: Вторник, 2010-03-09, 21:23 | Сообщение # 152
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Разил)
За жизнью идет смерть, и смерть за жизнью,

это чо за масло масленное wacko wacko ты писимист это круто но зачем повторять?...

Quote (Разил)
Это зависит от того, что ты от него хочешь... суть наверно в том, чтобы "высшие силы" убедились чтоже сильнее, свет или тьма... что присуще человеку, и чего он хочет... заметь, наш мир между раем и адом, а если у ангелов и демонов убрать практически их атрибуты (копыта, рога, крылья, нимбы) то будет человек.

круто загнул мне понравилось

Quote (Разил)
крокодил обезьяну

прикольное сравнение

Пасиб!!! smile

Люцифер ^(Ф_Ф)^ , диавол из табакерки.
Верь мне, я честен)))
Pandemonium, Phenex take you ticket to the hell

THE_DASTДата: Вторник, 2010-03-09, 21:35 | Сообщение # 153
Гидра
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
Постараюсь изъяснить хоть немного понятнее о том, что залежалось у меня на душе, прошу извинить, если задену чьи-либо чувства.
Если честно, для меня религия - это способ обрести душевный покой и гармонию.
Но есть одна очень неприятная деталь. Чтобы ее обнаружить, достаточно просто полистать учебник по Истории.

На протяжении многих веков религия была одной из причин, по которым проходили войны. Мол, мы такие-то, вы такие-то принимайте нашу веру, иначе худо будет - в основном по такому принципу и проходили многие переговоры. Вот возьмем, например, период Средних веков, католических церквей и т.п. С одной стороны - донесение благой вести, искоренение ереси... А с другой? Ведь часть пожертвований отдавалась Папе Римскому. Есть и хорошая сторона - за счет всего этого страна обогащается (и то, не всегда).

Иногда церковь брала на себя феодальную обязанность - отбирала плодородные земли, отдавала чахлые... Опять же польза. В итоге религию - то, что должно было объединять народы, то, что дает душевный покой и мир с самим собой, использовали в качестве дохода, и обогащения. В некоторых местах ее так используют до сих пор.

В принципе это все. Если что - извиняюсь. Спасибо за внимание.
happy

christofДата: Среда, 2010-03-10, 08:18 | Сообщение # 154
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
THE_DAST, Религия и вера очень разные вещи, и их никогда нельзя путать. wink

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

THE_DASTДата: Среда, 2010-03-10, 17:33 | Сообщение # 155
Гидра
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
christof, так в том то и дело! Ведь если есть религия, значит есть то, что объединяет ее последователей - это вера во что-то важное для них. Просто очень часто когда создавались какие то унии и соглашения права чужой религии ограничивали, а иногда и вовсе притесняли и уничтожали.

Самое главное это то, что если у людей есть вера во что то, она их объединяет. А когда эта вера укрепляется среди людей, появляется какая-то мораль - вот тогда и возникает религия. У каждой религии есть свои обычаи, праздники, взгляды на жизнь (и не только). Согласитесь, вместе все это делает наш мир разнообразнее и интереснее. happy

Nicka555Дата: Среда, 2010-03-10, 21:07 | Сообщение # 156
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
THE_DAST, вера НИКОГДА не была только объединяющим фактором! Она и РАЗединяет преотлично... даже внутри якобы единой религии. Многочисленные конфессии в христианстве, многие из которых объявлены "ересями" по отношению к католицизму, православию, протестантству и т.д. Далее - многочисленные секты буддизма.
Вот тебе только два примера РАЗединения на основе ОДНОЙ веры!!!!!!!! wink ;) smile biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

Сообщение отредактировал Nicka555 - Среда, 2010-03-10, 21:22

christofДата: Среда, 2010-03-10, 23:18 | Сообщение # 157
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Ты не много по моему не прав - это раздробления на основе не веры, а религии) Вера в обоих случаях одна - в первом случае в ПРАВИЛЬНОСТЬ учения Иисуса, во втором - в ПРАВИЛЬНОСТЬ учений Мухамедда. Да и Буддизм сам по себе в смысле раздробленности имеет отличия не по сути, а по мелочам) Категория веры носит иной характер - это полная уверенность в правильности чего либо на основе внутреннего состояния)

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Nicka555Дата: Четверг, 2010-03-11, 10:02 | Сообщение # 158
Оффлайн
Замечаний нет
christof, а вот и нифига!!!!!! lol Потому как - имеется такая парочка неразлучная: Религия-Вера... И Вера в этой сладкой парочке - ВСЕГДА ( подчёркиваю - ВСЕГДА!!) находится в подчинённом( ведомом) состояниии, и по отношению к Религии , как таковой - ВСЕГДА вторична!!!!!!!!!!
Так сложилось исторически, и исторических примеров тому - море разливанное!!!!!!!!!! wink smile biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D

Сообщение отредактировал Nicka555 - Четверг, 2010-03-11, 10:04

christofДата: Четверг, 2010-03-11, 11:06 | Сообщение # 159
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, А вот нифига!) biggrin Вера - это внутреннее состояние, а религия - по сути свод неких толмудов, иначе говоря правил))) Разницу чуешь?

Nicka555Дата: Четверг, 2010-03-11, 12:19 | Сообщение # 160
Оффлайн
Замечаний нет
christof, а вот опять - ни фига!!!!!!! biggrin biggrin biggrin Это для ТЕБЯ - "Вера - это внутреннее состояние, а религия - по сути свод неких толмудов, иначе говоря правил))) " А для ординарного профанического неофита ( а таких - большинство! wink ) - Религия и вера слиты наразрывно, и на первом месте - Религия( свод тех самых талмудных правил, которые и определяют бытие неофита), а затем - Вера!!!!!!!!! wink smile biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

christofДата: Четверг, 2010-03-11, 13:28 | Сообщение # 161
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, Ну с этим спорить я не буду, но в таком случае лучше воспринимать Веру по мне а не по этим страшным людям -
ординарного профанического неофита
lol lol lol

THE_DASTДата: Пятница, 2010-03-12, 17:55 | Сообщение # 162
Гидра
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
вера НИКОГДА не была только объединяющим фактором!

Но я и не говорил что она является таковой! Я обсудил хорошую сторону веры - более приятную.

Но не стоит ограничивать религию одними только правилами! В каждой религии есть много интересных мероприятий и обычаев. Кому-то хочется 150 праздников в году, а кто-то желает более строгой жизни и т.д. Все зависит от вкусов и интересов, выбор делаем мы сами. Вот к чему я веду. happy

Nicka555Дата: Пятница, 2010-03-12, 21:22 | Сообщение # 163
Оффлайн
Замечаний нет
THE_DAST, привет!!!! biggrin biggrin biggrin Ты написал ключевую фразу - "...выбор делаем мы сами." Всё правильно! wink smile biggrin Но, согласись, что если обсуждать ТОЛЬКО хорошие и "более приятные" стороны религии, то - беседа будет однобокой, и в итоге - НЕИНТЕРЕСНОЙ . wink smile biggrin biggrin biggrin
christof, согласен - при обсуждении проблемм и вопросов религии в данной теме желателен именно твой подход : "Религия и вера очень разные вещи, и их никогда нельзя путать. " Вот только... будет ли это работать? wink smile biggrin
Понимаешь, о чём я?! wink smile biggrin biggrin biggrin

THE_DASTДата: Суббота, 2010-03-13, 15:48 | Сообщение # 164
Гидра
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
Nicka555, я с тобой вполне согласен happy . О плохих сторонах веры можно писать целые трактаты, и последствия религий наверняка знает каждый из нас - войны, ссоры и ненависть друг к другу. Войны религий уже практически утихли, конфликты возникают уже из-за земли и за ресурсы что в ней есть (газ, нефть и т.д.) и некоторым эти конфликты на руку. Человек корыстен, и с этим ничего не поделаешь.

christofДата: Воскресенье, 2010-03-14, 01:07 | Сообщение # 165
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
THE_DAST, Вера - весьма неординарная категория, и я лично не рискнул бы давать ей некое обобщенное определение, которое могло бы подходить для всех... Вера - это то светлое, что есть почти в каждом человеке, не зависимо от того, к какой конфессии он принадлежит, и что именно он исповедует в виде религии. Что касаемо религии - это проще. Религия это некий свод морально-этических, во многом - философских, иногда нравственных и часто около юридических, и даже иногда политически-социальных формулировок, которые каждый выбирает для себя в меру своего видения мироздания и себя в нем)

Поиск: