Философия, История, Религия.
|
|
christof | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 06:40 | Сообщение # 181 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| LCFgaara, Ты похоже перепутал мои посты с чьими то другими, поскольку ни слов "Бред!!!" ни фраз "Думай хоть периодически что ты пишешь!" - я в твой адрес не употреблял. Похоже ты запутался - будь внимательнее. Nicka555, Вера в то, что любовь побеждает смерть не может быть расценена как категория разума, - поскольку это недоказуемо, и скорее относится к нравственным категориям или мировоззрениям)
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 10:23 | Сообщение # 182 |
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
| Крис, я в отчаянье!!!!! По твоему: Всё что недоказуемо ( на данный настоящий момент) - не относится к категории разума?! По моему - это немножко слишком...!! Добавлено (15.03.2010, 09:10) --------------------------------------------- LCFgaara, отвечаю на твою фразу: "Стоит ли спорить о том что нам не ведомо..?" Именно об этом стоит спорить в ПЕРВУЮ очередь!!!!! Спорить о ( пока ещё! ) НЕВЕДОМОМ!!!!! Спорить, думать и рассуждать!!!!!!! А если ТОЛЬКО верить и ТОЛЬКО надеяться на невесть что - ЖИЗНЬ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ!!! По моему - так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (15.03.2010, 09:17) --------------------------------------------- Далее... А вот это что?! Ты хоть сам то вдумайся в эту свою фразу: "Атеизм заставляет укреплять свои позиции в плане верование в бога..." ( синтаксис сохранён!) По твоей логике получается что - отрицание бога ( НЕВЕРИЕ, в данном случае) заставляет УКРЕПЛЯТЬ позиции в плане ВЕРОВАНИЯ? Не противоречь, будь любезен, хотя бы самому себе!!!!!!!!!!! Добавлено (15.03.2010, 09:23) --------------------------------------------- А вот с этим, я более или менее согласен: "Вера Что есть сие? Скорее внушение себе, что данное утверждение есть истина, даже если мы не видели факты." ********************************************************************************************* И раздаётся из глубины веков восторженно-ядовитый вопль Св. Августина:ВЕРУЮ, ИБО АБСУРДНО!!!!!!!!!:D
СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
|
|
| |
christof | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 10:30 | Сообщение # 183 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, Не надо впадать в отчаянье)) Подумай сам: как можно возвести определение "Любовь побеждает Смерть" в аксиому? Это недоказуемо, в это можно верить, как например, в то что Добро победит Зло (аха, поставит на колени и зверски убьет), или что хорошие поступки облегчат карму. Но верить в это с позиции - "Я это знаю, потому что так и будет" нельзя, поскольку , как говорится - "возможны варианты", и это утверждение (к сожалению)) не является постоянной величиной, которую можно было бы не предавать сомнению))
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 11:22 | Сообщение # 184 |
Оффлайн
Замечаний нет
| Крис, всё... я устал... Ну не могу я спокойно видеть, как бес противоречия терзает моего Шефа и Друга!! Ты прекрасно знаешь, что - Добро побеждает Зло, а хорошие поступки изменяют ( отнюдь не облегчают! ) карму! Если бы этого не было, то - мир давно бы превратился в кучу грызущихся друг с другом подонков, и сгинул во тьме времён! Мало мне LCFgaara, а ещё и ты туда же...!!!!!!!! :haha: :lol: :lol: :lol: :lol: А поскольку я устал - не буду ( пока! ) спорить, скажу только что ты прав, в том, что "возможны врианты", и добавлю: 99.9 % этих вариантов - зависят ТОЛЬКО от нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И никакие боги здесь ни при чём!!!!!!!!! :D :D :D :D :D
Сообщение отредактировал Nicka555 - Понедельник, 2010-03-15, 11:23 |
|
| |
christof | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 11:25 | Сообщение # 185 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, Ты очень светлый человек, поэтому в твоем восприятии Добро не может не победить Зло, А Любовь - Смерть, потому что это просто не реал) Уважаю за полную устойчивость убеждений)))
|
|
| |
|
christof | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 11:44 | Сообщение # 187 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, Я по гороскопу Рак, поэтому люблю таинственность и хорошую маскировку))) И крепкий панцирь))) А цинизм - прекрасная форма маскировки))
|
|
| |
|
christof | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 16:31 | Сообщение # 189 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, Красиво))))
|
|
| |
|
christof | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 17:10 | Сообщение # 191 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, Можно поговорить например теперь для разнообразия о смысле жизни :lol: А если серьезнее - то наверно у каждого тут есть своя определенная миссия, может даже ему самому не понятная и не известная... Но пока он ее не выполнит - он не уйдет. Хм.. по ходу рассуждений пришло в голову - а как же война или катастрофы когда гибнут почти одновременно сотни и тысячи? - Продолжай))
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 19:08 | Сообщение # 192 |
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, предлагаю пока, на неопределённое время "задвинуть за шкаф, и положить на антресоль" природные катастрофы, и поговорить о войнах, и катастрофах техногенных... О войне: Здесь по моему дело в том, что в мирной жизни и на войне - у человека разные миссии... И говорить про погибших на войне - мол их миссия оборвалась - неправильно. Оборвалась их гражданская, общечеловеческая миссия... А свою военную миссию они выполнили до конца, и ушли... легли в землю... Понимаешь, с началом войны одна миссия сменяет другую... Остаётся только выполнить её... до конца... ******************************************************************************************** " Всё расписано на небесах. Что-же остаётся человеку? Подробности!!!! Придумай подробности - создашь судьбу!" Г.Горин
Сообщение отредактировал Nicka555 - Понедельник, 2010-03-15, 19:12 |
|
| |
christof | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 19:15 | Сообщение # 193 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Nicka555, Я немного не о том.. Представь, что внезапно началась война, ракета отклонилась на полградуса и ушла не по военному объекту, а по большому городу. И тысячи мирных жителей просто взяли и "случайно" погибли... В чем их "военная" миссия?
|
|
| |
Nicka555 | Дата: Понедельник, 2010-03-15, 19:52 | Сообщение # 194 |
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, у них именно "военная" миссия! И заключается она в ПАМЯТИ и НАЗИДАНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пример тому - Хиросима и Нагасаки! Их жители с честью выполнили свою миссию - оставив потомкам ПАМЯТЬ об этом, и НАЗИДАНИЕ - ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
LCFgaara | Дата: Вторник, 2010-03-16, 00:21 | Сообщение # 195 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Nicka555) "Атеизм заставляет укреплять свои позиции в плане верование в бога..." ( синтаксис сохранён!) haha lol lol По твоей логике получается что - отрицание бога ( НЕВЕРИЕ, в данном случае) заставляет УКРЕПЛЯТЬ позиции в плане ВЕРОВАНИЯ? wacko wacko wacko Не противоречь, будь любезен, хотя бы самому себе!!!!!!!!!!! это как мы с тобой. Представь ты Атеизм я- Религия, чем сильнее один кричит, что он важен, тем другой будет громче перекрикивать <_<. Я не знаю как проще, уже описал для детского сада, тебе не 14 лет случаем?< Ребята чесно скажите вы чо готы? смысл которых красиво умереть один катастрофы, другой войны. Выберете нечто конструктивное созидательное, и . крис, ник555 и пеленгас, соответственно 3 этапа 1 кризис , нет нефти, газа и куча CO2 (в течении 60-90 лет ) 2 инновации в плане энергетики, заселении воды и неба. ( 0,5-10 лет) 3 Тупизм из-за 1-3человек, которые не даю ход развитию. (через лет этак 104-120, со дня внедренния новой энергетики)
Люцифер ^(Ф_Ф)^ , диавол из табакерки. Верь мне, я честен))) Pandemonium, Phenex take you ticket to the hell
Сообщение отредактировал LCFgaara - Вторник, 2010-03-16, 00:29 |
|
| |