Мамба, а что такое кусать??? это твое восприятие ощущуений, не более... ведь на самом деле у тебя нет даже зубов, это только набор ощущений.. still i stand
joey, Ты часом Матрицы не обсмотрелся? Я понимаю - фильм культовый. Но надо ж и какую то меру знать)) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
joey, А сам ты кто? Своей собственной позиции без наговоариваний с философами не имеешь? Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
joey, Аха. Пошли отмазки.... Я - боевой сварщик, а вот друзья у меня - мудрые философы..... Как пообщаюсь с ними - так всю истину перед собой и вижу в дивных офортах.... Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
christof, так-с, молодой человек такого я не говорил... просто интересно общаться с людьми, которые трудятся не в той сфере, в которой тружусь я, и от которых можно узнать что-то новое, тем более о такой, простите, хрени, как философия... никогда ей не интересовался и теперь не собираюсь, но тем не менее, вот эта вот вся фигня про ошушения меня заинтриговала... вот где-то там still i stand
joey, Философия - это по сути умение думать над окружающим)))) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
duuST, Язычество мне близко, но пожалуй, ближе скандинавский пантеон , хотя и славянский очень даже) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Хор-рошая тема! Я бы даже сказал - многогранненькая! Язычество:
Обычно употребляется в одном из следующих значений:
1. Политеистические религии вообще. 2. Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, славян и т. д. 3. Общее обозначение всех религий, кроме монотеистических: христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии, как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и др. 4. Новое религиозное движение, неоязычество, возрождающее дохристианские обряды и верования различных народов (родноверие, асатру, викка) 5. Иноверие, в том числе «монотеистическое». 6. Религия некого народа, племени, этноса, в противоположность мировой религии, адепты которой принадлежат к разным народам. 7. В христианском понимании — поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога, так как с точки зрения христиан всё было Им создано. В этом значении термин «язычество» предстает как синоним термина «идолопоклонство».
Т.е. язычество - любое религиозное МИРОВОЗЗРЕНИЕ, кроме иудаизма, христианства, ислама... *************************************************************************************************** Мне лично по нраву язычество "малых" народов Севера и Дальнего Востока! Рекомендую всем желающим ознакомиться с якутским эпосом Олонхо - настоящее фэнтези! Толкиен - отдыхает!!!!!!!!! СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
christof, -Низкий поклон, - и как всегда встречаются грозный и мудрый Пират и злой жестокий Демон желают оба одного дозы своего наркотика -"МУДРОСТИ"
ну и дабы не флудить фраза из М/с "Железный человек" -Как побить самого себя,-железный человек -Используй восточную философию "обрати силу врага против него самого" - его врач -Ведь мой опонент дочтаточно силен и также умен???-железный человек -Используй западную мудрость "импровизируй"- его врач
Люцифер ^(Ф_Ф)^ , диавол из табакерки. Верь мне, я честен))) Pandemonium, Phenex take you ticket to the hell
Люди, среди юзверей сайта есть язычники? Те которые славянским богам поклоняются? Интересно очень
Было дело, более года много общался с нашей местной организацией, даже в Киев выезжали на "слёт" . Что я могу сказать - поначалу очень интересно, экзотично: по воскресеньям - "свячення", такие собрания, где молятся, медитируют, поют коллективно, потом пьют чай, общаются... У нас организация с украинским националистическим уклоном - потому українська мова only, но хоть вот в нашем русскоязычном городке было место поговорить на родном языке. На природу не раз выбирались, за городом было у нас "капище" с деревянным 3-метровым Перуном, местные его не трогали даже, запомнилось празднование Купала (не Ивана Купала - это христианское искажение уже , а просто Купала - божества лета) с прыжками через костёр, запусками венков по реке и тд - оч. красиво и классно было. Но со временем всё это как-то приелось - слишком однообразно и молодёжи маловато. Хотя до сих пор "язицництво" мне гораздо ближе, чем Христианство и иже с ним.
Сатиры - рулят! (с). Либерти.
Сообщение отредактировал КостяN - Вторник, 2010-07-06, 10:05
По моему, язычество по своей изначальной сути куда ближе к природе и ее законам, чем любая из Трех Великих Религий. Естественно, есть те, кто на этом будет стремится срубить бабла, сделать пром оушн, примазать к язычеству разного толка национализм.... Но по моему такие потуги всегда бросаются в глаза. Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.