язычество и его представления пришли с территории современной России
Неправда, при всём уважении . Очень мощный импульс был дан, когда арийцы мигрировали с территории современной Индии в сторону Европы - этим объясняется сходство многих культур. Но чтобы зародилось на территории России - это даже не смешно.
Очень мощный импульс был дан, когда арийцы мигрировали с территории современной Индии в сторону Европы - этим объясняется сходство многих культур. Но чтобы зародилось на территории России - это даже не смешно.
Русские Веды (Славяно-Арийские Веды - ВЕДЫ)
в широком смысле представляют собой круг древних документов славянских и арийских народов, включая как четко датированные и имеющие авторство Веды, так и передаваемые устно и записанные относительно недавно народные предания, сказы, былины и т. п.
В целом Русские Веды содержат глубокие знания о природе и отражают историю Человечества на Земле в течение последних нескольких сотен тысяч лет. Веды также содержат предсказания о грядущих событиях на 40 176 лет вперед, т. е. до нашего времени и еще на 167 лет вперед.
Русские Веды делятся на три основные группы:
- сантии (веды) – это пластины из золота или иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты наносились путем чеканки знаков и заполнения их краской. Затем эти пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг либо оформлялись в дубовый оклад и обрамлялись красной материей;
- харатьи (веды) – это листы или свитки из высококачественного пергамента с текстами;
- волхвари (веды) – это деревянные дощечки с написанными или вырезанными текстами.
Самые древние из известных документов – это сантии веды. Первоначально именно «Сантии Веды Перуна» назывались Ведами, но в них есть упоминания о других Ведах, которых еще тогда, т. е. более 40 тысяч лет назад, называли Древними и которые на сегодняшний день либо утеряны, либо хранятся в укромных местах и пока по каким-либо причинам не оглашаются. Сантии отражают самые сокровенные Древние Знания. Можно даже сказать, что они являются архивом знаний. Кстати, индийские Веды – это всего лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию ариями около 5 000 лет тому назад.
Харатьи были, как правило, копиями сантий, или, возможно, выписками из сантий, предназначенными для более широкого пользования в жреческой среде. Самые древние харатьи – это «Харатьи Света» (Книга Мудрости), которые были записаны 28 736 лет тому назад (или, точнее, с 20 августа по 20 сентября 26 731 г. до н. э.). Поскольку харатьи записать легче, чем сделать чеканку сантий на золоте, то обширные исторические сведения записывались именно в таком виде.
Так, например, харатьи под названием «Авеста», были записаны на 12 000 воловьих шкурах 7 513 лет тому назад с историей войны славяно-арийских народов с китайцами. Заключение мира между воюющими сторонами называлось Сотворение Мира в Звездном Храме (С.М.З.Х.). А Звездным Храмом назывался год по нашему древнему календарю, в который был заключен этот мир.
В истории Земли это была первая мировая война, и это событие было настолько потрясающим, а победа настолько значима для Белой Расы, что послужила точкой отсчета для введения нового летоисчисления. С тех пор все белые народы считали лета от Сотворения Мира. А отменено это летоисчисление было только в 1700 году Петром I Романовым, который навязал нам византийский календарь, поскольку только с помощью Византийской империи Романовы пришли к власти.
Cреди волхварей можно назвать «Влесову книгу», записанную (возможно, постепенно и несколькими авторами) на деревянных дощечках и отражающую историю народов юго-восточной Европы на протяжении полутора тысяч лет до крещения Киевской Руси. Волхвари предназначались для волхвов – нашего древнего духовенства староверов, откуда и пошло название этих документов. Волхвари методично уничтожались Христианской церковью. источник: http://rus-vedy.narod.ru/
ПИРАНЬЯ, два вопроса: 1. Куда будем после всего сказанного девать Риг-Веду, Айюр-Веду, и прочие "индийские" веды? 2. По поводу того, что в славянских ведах записано всё "...до нашего времени и еще на 167 лет вперед." И шо гутарят? Всё у нас тип-топ будя? Али же опьят какой апокалайпсис, и всё псу под хвост?! СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!
Куда будем после всего сказанного девать Риг-Веду, Айюр-Веду, и прочие "индийские" веды?
Веды не делятся на Русские и Индусские. В соответствии с летописями Православных Славян Староверов, Индийские Веды – это всего лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию ариями около 5 000 лет тому назад, а санскрит, на котором написаны Веды, хранящиеся в Индии, является одной из разновидностей Древнего Славяно-Арийского протоязыка. источник:http://radosvet.net/news/21-russkie-vedy.html
Quote (Nicka555)
По поводу того, что в славянских ведах записано всё "...до нашего времени и еще на 167 лет вперед
Однако читать надо))) даю ссыль...http://heathen.narod.ru/library/rus_ved.html вот я озадачила вас)) дискуссия набирает обороты!!
Ну что восточные словяне - это потомки арийских племён, тут как бы и я согласен. Но что всё пошло с территории России - перегиб .
Сказав би я, що розповідають у нас, націоналістів, про походження москалів, та краще промовчу - по це буде розпалення міжнаціональної ворожнечі, а це вже кримінальний злочин (без жартів) .
Ну на самом деле все эти споры, кто был первее, у кого история круче и тд - просто наглядная иллюстрация к поговорке про кулика и болото . Но вот неоспоримое сходство древнеславянского языка (не русского, блин , а общего!) с санскритом - есть, кто бы что ни говорил. Примеров не помню, к сожалению, хотя вот слово "Сварга" запомнилось - чистый санскрит, "небо" в переводе; а у нас оно так и звучало, и "Сварог" - бог неба был, ну и "свастика" (однокоренное) - как прогрессивным людям известно, символ движения солнца по небу: и арийский, и словянский, а Гитлер - козёл - его так обо**ал ... Сатиры - рулят! (с). Либерти.
Сообщение отредактировал КостяN - Среда, 2010-07-21, 14:17
КостяN, Ремарка под спойлером явно лишняя)) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
КостяN, отнорсительно ремарки ... не могу не высказать своё мнение,но для начала предлагаю краткую выдержку содержания "Велесовой книги" Содержание «Велесовой книги»
Велесова книга излагает историю восточных славян (именуемых, в частности, русичами) от мифологических праотцов до варяга Эрека (некоторыми комментаторами отождествляемого с Рюриком). Собственно история излагается непоследовательно, народы разных эпох сводятся в одно время, игнорируются западная и южная ветви славянских племён, используются литературные названия исторических персонажей (известные по римско-византийским источникам боспорский царь Митридат, готский вождь Германарих, вождь антов Мезамир). Имена древних героев имеют позднеславянскую этимологию, отличную от раннеславянских имён (известных из синхронных римско-византийских источников), в текстах также используются историко-географические термины, возникшие в позднем времени. География представлена в расплывчатых границах, соединяя отдалённые друг от друга местности в единый театр действия. Большую часть текстов занимает прославление самих русичей с противопоставлением им византийцев и готов, перечисляются языческие боги, поверхностно описываются обряды русов.
Различные публикации и переводы «Велесовой книги» заметно отличаются друг от друга. Сжатая история славян-русов приводится по переводу Г. Карпунина, без акцентирования смысловых и хронологических противоречий в текстах разных дощечек. В скобках даны номера дощечек.
История русичей начинается с IX в. до н. э. от праотца Богумира, который проживал в Семиречье и имел 2-х сыновей и 3-х дочерей. От его детей пошли славянские племена древлян, кривичей, полян, северян и русов (9а-б). Из Семиречья славяне двинулись от Иранских (или Ирийских) гор в Двуречье, затем в Сирию, где попали в плен к вавилонскому царю Набсурсару и были вынуждены служить в его войске. После великого землетрясения русы вырвались от Набсурсара на север в Скифию, прежде чем осели в VII в. до н. э. в Карпатах (15а, 6в-г, 5а-б).
В Карпатах русы жили 5 веков, после чего пришли на Днепр, где спокойно обитали следующие 5 веков (5а-б). Примерно в III веке русы подверглись нападению костобоков (одно из кочевых племён северного Причерноморья). Затем пришли хазары. Русичи разделились, часть осталась под владычеством хазар, а часть подалась к иранцу Скотеню, который успешно воевал с хазарами. На тех русичей напали готы, но русичи отбились с помощью иранской конницы. Русичи отбросили хазар к Волге и Дону, готы ушли на север, а русичи назвали Русколанью завоеванные земли вокруг Киева, на Волге и Донце (3б-4а). Городами русичей были Голунь и древний Воронежец, который захватили варяги. Тогда русичи пошли на юг и основали Сурож в Крыму, позднее занятый греками (4б).
В IV веке на русов с разных сторон напали гунны и готы с вождем Германарихом. Под их совместным натиском Русколань пала. Велесова книга отождествляет русичей с антами и русколанами (24а-б). Спасаясь от гуннов, русичи под предводительством Орея покинули свои земли (4г). У Орея были 3 сына, Кий, Щек и Хорив, которые стали родоначальниками славянских племён. Кий основал Киев, русскую столицу.
Позднее Киев был захвачен неким греком Диросом. Его, в свою очередь, сверг варяг Аскольд, пришедший в славянские земли с Рюриком (29). После Аскольда правил Дир (6е).
Помимо этого, «Велесова книга» содержит совершенно новые и оригинальные данные о религии славян, которая оказывается монотеистичной:
Киев- прородитель русичей... что ещё сказать? Славяне имеют единые корни и родителей. Всё. что сейчас происходит в плане национализма , просто нагнетается политиками. Люди лучше управляемы, когда есть враг,пусть даже выдуманный, толлпа легче подчиняется...... не становитесь частью толпы! Имейте своё мнение. Национализм.... жесткое ,странное для меня слово... я совсем не понимаю его значения ...
Люди лучше управляемы, когда есть враг,пусть даже выдуманный, толлпа легче подчиняется...... не становитесь частью толпы! Имейте своё мнение. Национализм.... жесткое ,странное для меня слово... я совсем не понимаю его значения ...
Да я и не состою ни в какой правой партии на данный момент... Да, симпатизирую правым взглядам, не политикам нынешним типа мямли Ющенко. К сожалению, нет сейчас у нас достойных сильных партий с идеологией здорового национализма. Кучка подобных есть - но без харизматичных лидеров и без чёткой, прописанной программы, ну и чего греха таить - без достаточных для пропаганды финансов . Национализм в моём понимании - это не против кого-то, это за свою нацию. Против может быть только при очевидной прямой угрозе, что абсолютно естественно и правильно для любого народа. Равноправие - это надуманное слово, люди по своей природе не равны, должна быть естественно справедливость в определённых рамках, но абсолютно одинаковых прав в стране с титульным этносом, превышающим 70-75% у данного этноса и всех иных - быть не должно, в этом моя абсолютная убеждённость! Я не об ответсвенности перед законом за криминальные преступления и тд (боже упаси - это уже был бы бред и фашизм), но тот же порядок приёма на работу, пропорциональность представительства на гос. должностях - вот эти вопросы должны быть решены в пользу коренных жителей, владеющих государственным языком, а не маргиналов только и знающих, что плеваться в его сторону. Иностарнные языки, культуру и тд запрещать ни в коем случае нельзя, надо способствовать их развитию, но во вторую очередь - после государственного языка и культуры (в любом случае приоритеты расставлять надо!). Абсолютно естественным будет возврат графы "национальность" в паспорта - ибо что ж это за нация такая, что ею можно стыдиться? Каких-либо преследований, гонений, придирок в связи с "не той" национальностью быть не должно и наоборот, возможно, стоить ужесточить закон по этому вопросу, но в первую очередь условия для развития должны быть созданы для народообразующей нации, для нац меньшинств они должны быть созданы тоже, но во вторую очередь (они тоже могут добиться и высоких постов, и каких-либо выдающихся достижений, но с бОльшими усилиями, после доказательства своей преданности стране - иначе получается, что наглые, циничные чужаки-посредственности хозяйничают в чужой стране как им и дома бы не дали). Думаю, намёки все понятны. Сознательно не пишу "украинцы", "Украина" - потому что эта проблема сейчас глобальная и почему не начать её решать с нашей страны? Если такое случится сперва в Росии, буду только рад .
Вот ещё, что хотелось добавить. Уже вспоминал я сегодня свастику. Так вот: есть свастика на бомбардировщике в 1941м году и есть свастика вышитая на рушнике крестьянкой в 18м веке, а про такую, пока не увидят не поверят многие или скажут "фотошоп" - чем это не стадное чувство? вбили в голову СМИ, что свастика (бандеровцы, национализм и пр., и пр. ...) - очень плохо, а мы и уши развесили, и на поводу, как бычки, идём. Есть национализм с еврейскими погромами, а есть такой, к какому следует прийти всем странам в конечном итоге для общего блага(где евреев не называют жидами, а они в ответ всех остальных - гоями), и создать его - в наших силах. И не надо говорить ярлыками, давайте действительно самостоятельно думать, а не как дядя продажный журналист подскажет. Вобщем моя мысль такова: национализм должен быть на основе созидания.
Сатиры - рулят! (с). Либерти.
Сообщение отредактировал КостяN - Среда, 2010-07-21, 16:43
КостяN, Свастика - это древнейший символ. Красная - буддистский символ Солнца, черная фашистская - символ антисолнца, культивируемый религиями противопоставляющими себя Буддизму. Тот, кто думает, что свастику изобрел лично Гитлер, или ткачихи, проживающие в 16-18 веке на территории Украины - сильно ошибается. Этому символу по меньшей мере 2000 тысячи лет. Национализм всегда имеет дурной запашок, ибо в основе данного убеждения всегда лежит некий оттенок расового превосходства. Может быть ты говоришь о патриотизме? Поскольку с моей точки зрения гордость за свой народ и свою страну - это именно патриотизм, но никак не национализм..... С моей точки зрения понятие "патриотизм" очеень сильно поиздержалось как в России, так и на Украине и жестко деформировалось. Но это вовсе не повод подменять патриотизм национализмом. Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
christof, во-первых, где я писал такую чушь: что свастика - "изобретение ткачих проживающих в 16-18 веке на территории Украины"? То что она была в то время одним из популярнейших мотивом в вышивке никак не обозначает, что она и "изобретена" тогда. Я же чётко писал в посте ещё раньше - что и название её родом из санскрита - языка, которому несколько тысяч лет. Не понял, в чём тут была твоя логика - когда попытался меня выставить таким дурачком .
Во-вторых, если б ты знал сколько в своё время приходилось спорить на тему "Национализм vs патриотизм" . И поэтому скажу: ничего я не путаю. Я абсолютно уверен: патриотизм без здорового национализма - это лже-патриотизм. Даже если ты представитель национального меньшинства - соблюдай свои традиции, разговаривай на родном языке, но в обществе страны, где живёшь, проявляй себя так, чтоб потом люди не говорили: "А-а, русские (украинцы, китайцы, афроамериканцы и тд) - знал я одного, вот сволочи!.."; а наоборот, если будешь в обществе не демонстрационно попирать государственный язык, менталитет, но с уважением к ним относиться, знать и разговаривать на языке, не говорить белеберду вроде "все хохлы - жадные", "все американцы - тупые" и при этом приносить своей работой реальную пользу обществу - я считаю, что это и есть здоровый национализм, пусть не всегда осознанный. И ещё: вот слышал я такое мнение где-то - "для улучшения демографической ситуации в Украине надо чуть ли не поощрять массовую миграцию из той же Африки"; эта позиция меня просто-таки коробит (и думаю со мной согласится подавляющее большинство мыслящих людей, даже не убеждённых националистов), давай разберём её на предмет "патриотизм-национализм": патриотизма тут хоть отбавляй - демографическая ситуация-то улучшится, о стране забота на лицо , но вот национализма нет ни на грамм - вот повод задуматься. Или вспомним 2е место заслуженного трансвестита Данилко на Евровидении - высокое достижение, страна не ударила лицом в грязь, и прочее бла-бла-бла(патриотизм, ёшкин кот!), а по сути - как по Веркам Сердючкам о нас, украинцах, будут судить в Европе?.. То-то же. Или самая больная тема: Советская власть и Украина (особенно первая половина советского господства). Что было в 30-40х годах? А дед мне рассказывал (кстати ветеран 2й Мировой, призвавшийся в августе 41го в 17-летнем возрасте, побывавший и в немецком плену, и в штрафбате): русского языка фактичски на территории Украины нигде не было слышно, НИГДЕ (кроме как в речи партийных функционеров да ещё пока единичных русских пересленцев), а он был родом из Хмельницкой области (бывшая граница с Польшей), потом их депортировали в Никополь (на Днепре), прошёл пешком пол-Юга Украины (ныне самые русскоязычные регионы) и Крым, был и на Кубани (там самое смешное, он говорил, был самый чистый украинский язык, какой он слышал). Украинцы не хотели вступать не то что в "рабоче-крестьянскую партию", но и в колхозы, куда их силком загоняли, были случаи и вооружённого сопротивления "кулаков" - что поделаешь, таков дух нации. И разве мотивы геноцида не складываются из этих фактов? Был геноцид, был - не русскими людьми против людей украинских, нет! Но русскоязычной партией (отсюда у некоторых, особенно на Западной Украине, до сих пор ненависть к "москалям" в крови...), Москве необходим был не поли-культурный "котёл", а единая однородная масса "советский народ", говроящая на едином языке, посему все 15 республик форсиованно заселялись русскими, а местных частенько - либо в Сибирь, либо голодом, либо к стенке. В Украине, как в одной из самых национально-сознательных так некстати для тов. Сталина, эти процессы проявились наиболее ярко, жёстко. Так вот, к чему я веду? А к тому, что патриотизмом было оставивание в войне с гитлеровцами своей земли и советской власти - это да, но национализмом было отстаивание своей земли - без советской власти на ней. Мой дед, воевавший на стороне Советской армии, всегда очень, очень уважительно отзывался о воинах ОУН УПА так ненавистных продажненьким репортёрам-украинофобам. Думаю, будь у него хоть малейшая возможность - он примкнул бы к ним. И это не был ваш "патриотизм", это был бы национализм чистейшей воды, а с ним и настоящий Патриотизм.
Сатиры - рулят! (с). Либерти.
Сообщение отредактировал КостяN - Суббота, 2010-07-24, 11:22
отсюда у некоторых, особенно на Западной Украине, до сих пор ненависть к "москалям" в крови...
Ерунда корни этой "ненаввисти" в одном. Как сказал один мой знакомый из Львова: "У мене стійка відраза до будь-якого союзу з Росією, бо ми вже жили разом то були бідні". Секрет ненависти в еврохаляве, которой естественно не будет.
КостяN, Я тебя вовсе не пытался выставить дурачком Не стоит обычные беседы тут воспринимать из за каких либо недопониманий, которые возможно имели место, как наезд в свой адрес. Что касается национализма я с тобой не согласен , при том не согласен в корне. Далее. Что касается "продажных журналистов". Такое явление имеет место быть, но есть одна хорошая истина: "Если где то подымается национальный вопрос - значит, это кому то нужно". НИ ОДИН "продажный журналист" не мог бы с бухты-барахты написать о гадах-оуновцах или героях-оуноывцах без изначальной установки свыше. Что касаемо моего мнения - оно очень простое. ОУН УПА - это нечто сродни вооруженного отряда матросов 1917 года. Идеи вроде светлые, энтузиазм - но при этом зверство на зверстве. И еще раз повторю: ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛИЗМ - это ЗЛО!!!! Это один из способов управления сознанием масс для достижения каких то внешнеполитических или внутриполитических целей. Никогда ничего хорошего из идей, рожденных национализмом не возникало - всегда все заканчивалось большой кровью. Патриотизм в свою очередь - это просто гордость. За то, что ты живешь именно в этой стране, за ее какие то достижения на мировой арене, за то, что это твоя родина и другой у тебя нет и не будет. Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
ОУН УПА - это нечто сродни вооруженного отряда матросов 1917 года.
Какие матросы? обычные фашики с конституцией Сциборского где прописана фашистская, тоталитарная, авторитарная, аграрная держава. Причем слова подкрепляли делом - 70000 убитых польских крестьян, 30000 советских граждан из них военных 3199.
...разогнали мы врагов ВСЕХ наших, победили мы ВЕЗДЕ...(с)
Сообщение отредактировал ozone - Суббота, 2010-07-24, 15:23
ozone, Матросы - это просто аналогия, которой я пытался передать метод воплощения в жизнь идей террором) Что касаемо ОУН - понятное дело, что никто б им не дал Украиной править и они сами это понимали... От части Оун - это обычные бандформирования действующие в условиях войны более вольготно и имеющие военного союзника в лице Рейха. Вот и все..... Национализм у них был самого худшего пошиба (кстати - весь состоящий из штампов) А людей под этим соусом они увалили очень много, при том очень жестоко и очень бессмысленно.... Да, я понимаю. Они боролись как и Власовцы против Советов, в надежде на образование после победы Германии неких протекторатов. Но всем прекрасно известно, что было бы, победи Германия. Не было б не протекторатов, не РОА, не ОУН... Был бы Тысячелетний Рейх Высшей Расы (национализм в своем апогее) живущий на труде "недоразвитых рабов-славян". Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.