Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
КостяNДата: Понедельник, 2010-07-19, 21:56 | Сообщение # 271
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Nicka555)
язычество и его представления пришли с территории современной России

Неправда, при всём уважении dry . Очень мощный импульс был дан, когда арийцы мигрировали с территории современной Индии в сторону Европы - этим объясняется сходство многих культур. Но чтобы зародилось на территории России - это даже не смешно.

Сатиры - рулят! (с). Либерти.

ПИРАНЬЯДата: Вторник, 2010-07-20, 14:49 | Сообщение # 272
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (КостяN)
Очень мощный импульс был дан, когда арийцы мигрировали с территории современной Индии в сторону Европы - этим объясняется сходство многих культур. Но чтобы зародилось на территории России - это даже не смешно.

Русские Веды (Славяно-Арийские Веды - ВЕДЫ)

в широком смысле представляют собой круг древних документов славянских и арийских народов, включая как четко датированные и имеющие авторство Веды, так и передаваемые устно и записанные относительно недавно народные предания, сказы, былины и т. п.

В целом Русские Веды содержат глубокие знания о природе и отражают историю Человечества на Земле в течение последних нескольких сотен тысяч лет. Веды также содержат предсказания о грядущих событиях на 40 176 лет вперед, т. е. до нашего времени и еще на 167 лет вперед.

Русские Веды делятся на три основные группы:

- сантии (веды) – это пластины из золота или иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты наносились путем чеканки знаков и заполнения их краской. Затем эти пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг либо оформлялись в дубовый оклад и обрамлялись красной материей;

- харатьи (веды) – это листы или свитки из высококачественного пергамента с текстами;

- волхвари (веды) – это деревянные дощечки с написанными или вырезанными текстами.

Самые древние из известных документов – это сантии веды. Первоначально именно «Сантии Веды Перуна» назывались Ведами, но в них есть упоминания о других Ведах, которых еще тогда, т. е. более 40 тысяч лет назад, называли Древними и которые на сегодняшний день либо утеряны, либо хранятся в укромных местах и пока по каким-либо причинам не оглашаются. Сантии отражают самые сокровенные Древние Знания. Можно даже сказать, что они являются архивом знаний. Кстати, индийские Веды – это всего лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию ариями около 5 000 лет тому назад.

Харатьи были, как правило, копиями сантий, или, возможно, выписками из сантий, предназначенными для более широкого пользования в жреческой среде. Самые древние харатьи – это «Харатьи Света» (Книга Мудрости), которые были записаны 28 736 лет тому назад (или, точнее, с 20 августа по 20 сентября 26 731 г. до н. э.). Поскольку харатьи записать легче, чем сделать чеканку сантий на золоте, то обширные исторические сведения записывались именно в таком виде.

Так, например, харатьи под названием «Авеста», были записаны на 12 000 воловьих шкурах 7 513 лет тому назад с историей войны славяно-арийских народов с китайцами. Заключение мира между воюющими сторонами называлось Сотворение Мира в Звездном Храме (С.М.З.Х.). А Звездным Храмом назывался год по нашему древнему календарю, в который был заключен этот мир.

В истории Земли это была первая мировая война, и это событие было настолько потрясающим, а победа настолько значима для Белой Расы, что послужила точкой отсчета для введения нового летоисчисления. С тех пор все белые народы считали лета от Сотворения Мира. А отменено это летоисчисление было только в 1700 году Петром I Романовым, который навязал нам византийский календарь, поскольку только с помощью Византийской империи Романовы пришли к власти.

Cреди волхварей можно назвать «Влесову книгу», записанную (возможно, постепенно и несколькими авторами) на деревянных дощечках и отражающую историю народов юго-восточной Европы на протяжении полутора тысяч лет до крещения Киевской Руси. Волхвари предназначались для волхвов – нашего древнего духовенства староверов, откуда и пошло название этих документов. Волхвари методично уничтожались Христианской церковью.
источник: http://rus-vedy.narod.ru/

Я-рыбка и тебе меня не поймать

Nicka555Дата: Вторник, 2010-07-20, 23:13 | Сообщение # 273
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
ПИРАНЬЯ, два вопроса:
1. Куда будем после всего сказанного девать Риг-Веду, Айюр-Веду, и прочие "индийские" веды?
2. По поводу того, что в славянских ведах записано всё "...до нашего времени и еще на 167 лет вперед." wacko wacko wacko
И шо гутарят? Всё у нас тип-топ будя? Али же опьят какой апокалайпсис, и всё псу под хвост?! wink haha lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

ПИРАНЬЯДата: Среда, 2010-07-21, 09:26 | Сообщение # 274
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Nicka555)
Куда будем после всего сказанного девать Риг-Веду, Айюр-Веду, и прочие "индийские" веды?

Веды не делятся на Русские и Индусские.
В соответствии с летописями Православных Славян Староверов, Индийские Веды – это всего лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию ариями около 5 000 лет тому назад, а санскрит, на котором написаны Веды, хранящиеся в Индии, является одной из разновидностей Древнего Славяно-Арийского протоязыка.
источник:http://radosvet.net/news/21-russkie-vedy.html
Quote (Nicka555)
По поводу того, что в славянских ведах записано всё "...до нашего времени и еще на 167 лет вперед

Однако читать надо))) даю ссыль...http://heathen.narod.ru/library/rus_ved.html
вот я озадачила вас)) дискуссия набирает обороты!! wacko

КостяNДата: Среда, 2010-07-21, 14:15 | Сообщение # 275
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Ну что восточные словяне - это потомки арийских племён, тут как бы и я согласен. Но что всё пошло с территории России - перегиб wink .

Ну на самом деле все эти споры, кто был первее, у кого история круче и тд - просто наглядная иллюстрация к поговорке про кулика и болото biggrin . Но вот неоспоримое сходство древнеславянского языка (не русского, блин angry , а общего!) с санскритом - есть, кто бы что ни говорил. Примеров не помню, к сожалению, хотя вот слово "Сварга" запомнилось - чистый санскрит, "небо" в переводе; а у нас оно так и звучало, и "Сварог" - бог неба был, ну и "свастика" (однокоренное) - как прогрессивным людям известно, символ движения солнца по небу: и арийский, и словянский, а Гитлер - козёл - его так обо**ал sad ...

Сообщение отредактировал КостяN - Среда, 2010-07-21, 14:17

christofДата: Среда, 2010-07-21, 14:30 | Сообщение # 276
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
КостяN, Ремарка под спойлером явно лишняя))

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

ПИРАНЬЯДата: Среда, 2010-07-21, 15:24 | Сообщение # 277
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
КостяN, отнорсительно ремарки ... не могу не высказать своё мнение,но для начала предлагаю краткую выдержку содержания "Велесовой книги"
Содержание «Велесовой книги»

Велесова книга излагает историю восточных славян (именуемых, в частности, русичами) от мифологических праотцов до варяга Эрека (некоторыми комментаторами отождествляемого с Рюриком). Собственно история излагается непоследовательно, народы разных эпох сводятся в одно время, игнорируются западная и южная ветви славянских племён, используются литературные названия исторических персонажей (известные по римско-византийским источникам боспорский царь Митридат, готский вождь Германарих, вождь антов Мезамир). Имена древних героев имеют позднеславянскую этимологию, отличную от раннеславянских имён (известных из синхронных римско-византийских источников), в текстах также используются историко-географические термины, возникшие в позднем времени. География представлена в расплывчатых границах, соединяя отдалённые друг от друга местности в единый театр действия. Большую часть текстов занимает прославление самих русичей с противопоставлением им византийцев и готов, перечисляются языческие боги, поверхностно описываются обряды русов.

Различные публикации и переводы «Велесовой книги» заметно отличаются друг от друга. Сжатая история славян-русов приводится по переводу Г. Карпунина, без акцентирования смысловых и хронологических противоречий в текстах разных дощечек. В скобках даны номера дощечек.

История русичей начинается с IX в. до н. э. от праотца Богумира, который проживал в Семиречье и имел 2-х сыновей и 3-х дочерей. От его детей пошли славянские племена древлян, кривичей, полян, северян и русов (9а-б). Из Семиречья славяне двинулись от Иранских (или Ирийских) гор в Двуречье, затем в Сирию, где попали в плен к вавилонскому царю Набсурсару и были вынуждены служить в его войске. После великого землетрясения русы вырвались от Набсурсара на север в Скифию, прежде чем осели в VII в. до н. э. в Карпатах (15а, 6в-г, 5а-б).

В Карпатах русы жили 5 веков, после чего пришли на Днепр, где спокойно обитали следующие 5 веков (5а-б). Примерно в III веке русы подверглись нападению костобоков (одно из кочевых племён северного Причерноморья). Затем пришли хазары. Русичи разделились, часть осталась под владычеством хазар, а часть подалась к иранцу Скотеню, который успешно воевал с хазарами. На тех русичей напали готы, но русичи отбились с помощью иранской конницы. Русичи отбросили хазар к Волге и Дону, готы ушли на север, а русичи назвали Русколанью завоеванные земли вокруг Киева, на Волге и Донце (3б-4а). Городами русичей были Голунь и древний Воронежец, который захватили варяги. Тогда русичи пошли на юг и основали Сурож в Крыму, позднее занятый греками (4б).

В IV веке на русов с разных сторон напали гунны и готы с вождем Германарихом. Под их совместным натиском Русколань пала. Велесова книга отождествляет русичей с антами и русколанами (24а-б). Спасаясь от гуннов, русичи под предводительством Орея покинули свои земли (4г). У Орея были 3 сына, Кий, Щек и Хорив, которые стали родоначальниками славянских племён. Кий основал Киев, русскую столицу.

Позднее Киев был захвачен неким греком Диросом. Его, в свою очередь, сверг варяг Аскольд, пришедший в славянские земли с Рюриком (29). После Аскольда правил Дир (6е).

Помимо этого, «Велесова книга» содержит совершенно новые и оригинальные данные о религии славян, которая оказывается монотеистичной:

Киев- прородитель русичей... что ещё сказать? Славяне имеют единые корни и родителей. Всё. что сейчас происходит в плане национализма , просто нагнетается политиками. Люди лучше управляемы, когда есть враг,пусть даже выдуманный, толлпа легче подчиняется...... не становитесь частью толпы! Имейте своё мнение. Национализм.... жесткое ,странное для меня слово... я совсем не понимаю его значения ...

КостяNДата: Среда, 2010-07-21, 16:23 | Сообщение # 278
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (ПИРАНЬЯ)
Люди лучше управляемы, когда есть враг,пусть даже выдуманный, толлпа легче подчиняется...... не становитесь частью толпы! Имейте своё мнение. Национализм.... жесткое ,странное для меня слово... я совсем не понимаю его значения ...

Да я и не состою ни в какой правой партии на данный момент... Да, симпатизирую правым взглядам, не политикам нынешним типа мямли Ющенко. К сожалению, нет сейчас у нас достойных сильных партий с идеологией здорового национализма. Кучка подобных есть - но без харизматичных лидеров и без чёткой, прописанной программы, ну и чего греха таить - без достаточных для пропаганды финансов sad . Национализм в моём понимании - это не против кого-то, это за свою нацию. Против может быть только при очевидной прямой угрозе, что абсолютно естественно и правильно для любого народа.
Равноправие - это надуманное слово, люди по своей природе не равны, должна быть естественно справедливость в определённых рамках, но абсолютно одинаковых прав в стране с титульным этносом, превышающим 70-75% у данного этноса и всех иных - быть не должно, в этом моя абсолютная убеждённость! Я не об ответсвенности перед законом за криминальные преступления и тд (боже упаси - это уже был бы бред и фашизм), но тот же порядок приёма на работу, пропорциональность представительства на гос. должностях - вот эти вопросы должны быть решены в пользу коренных жителей, владеющих государственным языком, а не маргиналов только и знающих, что плеваться в его сторону. Иностарнные языки, культуру и тд запрещать ни в коем случае нельзя, надо способствовать их развитию, но во вторую очередь - после государственного языка и культуры (в любом случае приоритеты расставлять надо!). Абсолютно естественным будет возврат графы "национальность" в паспорта - ибо что ж это за нация такая, что ею можно стыдиться? Каких-либо преследований, гонений, придирок в связи с "не той" национальностью быть не должно и наоборот, возможно, стоить ужесточить закон по этому вопросу, но в первую очередь условия для развития должны быть созданы для народообразующей нации, для нац меньшинств они должны быть созданы тоже, но во вторую очередь (они тоже могут добиться и высоких постов, и каких-либо выдающихся достижений, но с бОльшими усилиями, после доказательства своей преданности стране - иначе получается, что наглые, циничные чужаки-посредственности хозяйничают в чужой стране как им и дома бы не дали). Думаю, намёки все понятны. Сознательно не пишу "украинцы", "Украина" - потому что эта проблема сейчас глобальная и почему не начать её решать с нашей страны? Если такое случится сперва в Росии, буду только рад smile .

Вот ещё, что хотелось добавить. Уже вспоминал я сегодня свастику. Так вот: есть свастика на бомбардировщике в 1941м году и есть свастика вышитая на рушнике крестьянкой в 18м веке, а про такую, пока не увидят не поверят многие или скажут "фотошоп" - чем это не стадное чувство? вбили в голову СМИ, что свастика (бандеровцы, национализм и пр., и пр. ...) - очень плохо, а мы и уши развесили, и на поводу, как бычки, идём. Есть национализм с еврейскими погромами, а есть такой, к какому следует прийти всем странам в конечном итоге для общего блага(где евреев не называют жидами, а они в ответ всех остальных - гоями), и создать его - в наших силах. И не надо говорить ярлыками, давайте действительно самостоятельно думать, а не как дядя продажный журналист подскажет. Вобщем моя мысль такова: национализм должен быть на основе созидания.

Сообщение отредактировал КостяN - Среда, 2010-07-21, 16:43

christofДата: Пятница, 2010-07-23, 11:19 | Сообщение # 279
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
КостяN, Свастика - это древнейший символ. Красная - буддистский символ Солнца, черная фашистская - символ антисолнца, культивируемый религиями противопоставляющими себя Буддизму. Тот, кто думает, что свастику изобрел лично Гитлер, или ткачихи, проживающие в 16-18 веке на территории Украины - сильно ошибается. Этому символу по меньшей мере 2000 тысячи лет. Национализм всегда имеет дурной запашок, ибо в основе данного убеждения всегда лежит некий оттенок расового превосходства. Может быть ты говоришь о патриотизме? Поскольку с моей точки зрения гордость за свой народ и свою страну - это именно патриотизм, но никак не национализм..... С моей точки зрения понятие "патриотизм" очеень сильно поиздержалось как в России, так и на Украине и жестко деформировалось. Но это вовсе не повод подменять патриотизм национализмом.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

КостяNДата: Суббота, 2010-07-24, 11:18 | Сообщение # 280
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
christof, во-первых, где я писал такую чушь: что свастика - "изобретение ткачих проживающих в 16-18 веке на территории Украины"? angry То что она была в то время одним из популярнейших мотивом в вышивке никак не обозначает, что она и "изобретена" тогда. Я же чётко писал в посте ещё раньше - что и название её родом из санскрита - языка, которому несколько тысяч лет. Не понял, в чём тут была твоя логика - когда попытался меня выставить таким дурачком wacko .

Во-вторых, если б ты знал сколько в своё время приходилось спорить на тему "Национализм vs патриотизм" smile . И поэтому скажу: ничего я не путаю. Я абсолютно уверен: патриотизм без здорового национализма - это лже-патриотизм. Даже если ты представитель национального меньшинства - соблюдай свои традиции, разговаривай на родном языке, но в обществе страны, где живёшь, проявляй себя так, чтоб потом люди не говорили: "А-а, русские (украинцы, китайцы, афроамериканцы и тд) - знал я одного, вот сволочи!.."; а наоборот, если будешь в обществе не демонстрационно попирать государственный язык, менталитет, но с уважением к ним относиться, знать и разговаривать на языке, не говорить белеберду вроде "все хохлы - жадные", "все американцы - тупые" и при этом приносить своей работой реальную пользу обществу - я считаю, что это и есть здоровый национализм, пусть не всегда осознанный. И ещё: вот слышал я такое мнение где-то - "для улучшения демографической ситуации в Украине надо чуть ли не поощрять массовую миграцию из той же Африки"; эта позиция меня просто-таки коробит (и думаю со мной согласится подавляющее большинство мыслящих людей, даже не убеждённых националистов), давай разберём её на предмет "патриотизм-национализм": патриотизма тут хоть отбавляй - демографическая ситуация-то улучшится, о стране забота на лицо biggrin , но вот национализма нет ни на грамм - вот повод задуматься. Или вспомним 2е место заслуженного трансвестита Данилко на Евровидении - высокое достижение, страна не ударила лицом в грязь, и прочее бла-бла-бла(патриотизм, ёшкин кот!), а по сути - как по Веркам Сердючкам о нас, украинцах, будут судить в Европе?.. sad То-то же. Или самая больная тема: Советская власть и Украина (особенно первая половина советского господства). Что было в 30-40х годах? А дед мне рассказывал (кстати ветеран 2й Мировой, призвавшийся в августе 41го в 17-летнем возрасте, побывавший и в немецком плену, и в штрафбате): русского языка фактичски на территории Украины нигде не было слышно, НИГДЕ (кроме как в речи партийных функционеров да ещё пока единичных русских пересленцев), а он был родом из Хмельницкой области (бывшая граница с Польшей), потом их депортировали в Никополь (на Днепре), прошёл пешком пол-Юга Украины (ныне самые русскоязычные регионы) и Крым, был и на Кубани (там самое смешное, он говорил, был самый чистый украинский язык, какой он слышал). Украинцы не хотели вступать не то что в "рабоче-крестьянскую партию", но и в колхозы, куда их силком загоняли, были случаи и вооружённого сопротивления "кулаков" - что поделаешь, таков дух нации. И разве мотивы геноцида не складываются из этих фактов? Был геноцид, был - не русскими людьми против людей украинских, нет! Но русскоязычной партией (отсюда у некоторых, особенно на Западной Украине, до сих пор ненависть к "москалям" в крови...), Москве необходим был не поли-культурный "котёл", а единая однородная масса "советский народ", говроящая на едином языке, посему все 15 республик форсиованно заселялись русскими, а местных частенько - либо в Сибирь, либо голодом, либо к стенке. В Украине, как в одной из самых национально-сознательных так некстати для тов. Сталина, эти процессы проявились наиболее ярко, жёстко. Так вот, к чему я веду? А к тому, что патриотизмом было оставивание в войне с гитлеровцами своей земли и советской власти - это да, но национализмом было отстаивание своей земли - без советской власти на ней.
Мой дед, воевавший на стороне Советской армии, всегда очень, очень уважительно отзывался о воинах ОУН УПА так ненавистных продажненьким репортёрам-украинофобам. Думаю, будь у него хоть малейшая возможность - он примкнул бы к ним. И это не был ваш "патриотизм", это был бы национализм чистейшей воды, а с ним и настоящий Патриотизм.

Сообщение отредактировал КостяN - Суббота, 2010-07-24, 11:22

ozoneДата: Суббота, 2010-07-24, 12:27 | Сообщение # 281
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
не русскими людьми против людей украинских\\

один народ искусственно разделенный как раз большевиками

Добавлено (24.07.2010, 11:24)
---------------------------------------------

отсюда у некоторых, особенно на Западной Украине, до сих пор ненависть к "москалям" в крови...

Ерунда корни этой "ненаввисти" в одном. Как сказал один мой знакомый из Львова: "У мене стійка відраза до будь-якого союзу з Росією, бо ми вже жили разом то були бідні". Секрет ненависти в еврохаляве, которой естественно не будет.

Добавлено (24.07.2010, 11:27)
---------------------------------------------

Но вот неоспоримое сходство древнеславянского языка (не русского, блин angry , а общего!) с санскритом - есть, кто бы что ни говорил.

У меня даже копия книги за 1885 г есть "О сходстве языка словенского с языком санскритским"

...разогнали мы врагов ВСЕХ наших, победили мы ВЕЗДЕ...(с)

christofДата: Суббота, 2010-07-24, 14:50 | Сообщение # 282
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
КостяN, Я тебя вовсе не пытался выставить дурачком wacko Не стоит обычные беседы тут воспринимать из за каких либо недопониманий, которые возможно имели место, как наезд в свой адрес. Что касается национализма я с тобой не согласен , при том не согласен в корне. Далее. Что касается "продажных журналистов". Такое явление имеет место быть, но есть одна хорошая истина: "Если где то подымается национальный вопрос - значит, это кому то нужно". НИ ОДИН "продажный журналист" не мог бы с бухты-барахты написать о гадах-оуновцах или героях-оуноывцах без изначальной установки свыше. Что касаемо моего мнения - оно очень простое. ОУН УПА - это нечто сродни вооруженного отряда матросов 1917 года. Идеи вроде светлые, энтузиазм - но при этом зверство на зверстве. И еще раз повторю: ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛИЗМ - это ЗЛО!!!! Это один из способов управления сознанием масс для достижения каких то внешнеполитических или внутриполитических целей. Никогда ничего хорошего из идей, рожденных национализмом не возникало - всегда все заканчивалось большой кровью. Патриотизм в свою очередь - это просто гордость. За то, что ты живешь именно в этой стране, за ее какие то достижения на мировой арене, за то, что это твоя родина и другой у тебя нет и не будет.

ozoneДата: Суббота, 2010-07-24, 15:05 | Сообщение # 283
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
ОУН УПА - это нечто сродни вооруженного отряда матросов 1917 года.

Какие матросы? обычные фашики с конституцией Сциборского где прописана фашистская, тоталитарная, авторитарная, аграрная держава. Причем слова подкрепляли делом - 70000 убитых польских крестьян, 30000 советских граждан из них военных 3199.

Сообщение отредактировал ozone - Суббота, 2010-07-24, 15:23

christofДата: Суббота, 2010-07-24, 15:15 | Сообщение # 284
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
ozone, Матросы - это просто аналогия, которой я пытался передать метод воплощения в жизнь идей террором) Что касаемо ОУН - понятное дело, что никто б им не дал Украиной править и они сами это понимали... От части Оун - это обычные бандформирования действующие в условиях войны более вольготно и имеющие военного союзника в лице Рейха. Вот и все..... Национализм у них был самого худшего пошиба (кстати - весь состоящий из штампов) А людей под этим соусом они увалили очень много, при том очень жестоко и очень бессмысленно.... Да, я понимаю. Они боролись как и Власовцы против Советов, в надежде на образование после победы Германии неких протекторатов. Но всем прекрасно известно, что было бы, победи Германия. Не было б не протекторатов, не РОА, не ОУН... Был бы Тысячелетний Рейх Высшей Расы (национализм в своем апогее) живущий на труде "недоразвитых рабов-славян".

ozoneДата: Суббота, 2010-07-24, 15:25 | Сообщение # 285
*Мастер щита*
Оффлайн
Замечаний нет
все же эта дискуссия не для этого форума и я умолкаю smile

не хочется и здесь себе настроение портить

Поиск: