Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka  
Философия, История, Религия.
правительДата: Среда, 2010-07-07, 11:57 | Сообщение # 256
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
christof, насчет трех религих и даже великих не согласе
и кстати язычество щас в грязи затоптали но в африке и малоразвитых странах оно главное

УЧаСтвУюю

LCFgaaraДата: Среда, 2010-07-07, 12:00 | Сообщение # 257
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (christof)
По моему, язычество по своей изначальной сути куда ближе к природе и ее законам, чем любая из Трех Великих Религий. Естественно, есть те, кто на этом будет стремится срубить бабла, сделать пром оушн, примазать к язычеству разного толка национализм.... Но по моему такие потуги всегда бросаются в глаза.

Соглашусь тока потому что, древние знали больше чем мы в плане божества и таинств. То что мы назывем верой сечас, смешно. От этого лицемерия тошнит, дай Боже что б процентов 10 дествительно верили или в Отца или в сына(Иисуса). Одни ходят, ТОЛЬКО когда им плохо, другие подобно фанатикам везде проповедуют думая что это простит все ихние грехи. или даст прямой путь к богу. Вам еще не смешно, тогда вопрос всем верующим; как часто вы молитесь перед приемом пищи, перед сном, во время пробуждения? как часто вы благодарите бога, когда он вам помогают?
Как на счет того, читали ли вы книгу своей религии(библия, коран, и тд), там наверняка есть законы, как часто вы их выполняете, грозно заявляя "Я верующий, Я религиозен!!!"

На этом, как говорил Кристоф, тока денги зарабатывают и все.
А теперь представте себя на месте бога или матери, вы рождаете ребенка, а ребенок вашу еду топчет, приготовленную с любовью; занимается прелюбодеянием на ваших и у других на глазах. Вы готовы его убить, ну можно сказать так и было, "Содом и Гоморра" и "Всемирный потоп". а что дальше??? Все с нового. Я бы, на месте господа бога, стер с лица земного ВСЮ надменную расу человеческую.

Люцифер ^(Ф_Ф)^ , диавол из табакерки.
Верь мне, я честен)))
Pandemonium, Phenex take you ticket to the hell

ПИРАНЬЯДата: Пятница, 2010-07-16, 15:28 | Сообщение # 258
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Забываете господа слова библии..." создал господь человека по образу и подобию своему" поэтому не надо думать.что господь не понимает греховности человеческой ... ибо не может прощать тот, кто не понимает греха и его причин. Но следует понимать так же, что такое раскаивание . Если совершён грех ... один из смертных даже...истинное раскаивание способно уничтожить изнутри личность . а это хуже смерти.

Относительно язычества....считаю.что язычество изначально ближе к богу.. так как оно ближе к природе. Современная религия требует коллосальных денежных средств .Золотого тельца так и не сбросили с пьедестала. он до сих пор там. Смешно наблюдать. как современные служители господни ездят на БМВ во имя господа. Принимаю только монашество более менее близким к богу. но всё равно.... мало оно повёрнуто к людям.. в основном на церковь и собственное очищение, а это эгоизм. Язычество как таковое являет мудрость жизни и ему не нужно золото и храмы... оно в каждом человеке и живом существе.( ивините, если повторилась предидущие посты не прочитала)) честно!!)

Я-рыбка и тебе меня не поймать

КостяNДата: Пятница, 2010-07-16, 22:29 | Сообщение # 259
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Вопрос: есть ли Бог? в конечном итоге сводится тупо к "курице и яйцу". Вот смотрите: один из коронных аргументов научно-подкованных сектантов - как же мог такой сложный мир с таким архисложным "венцом творения", Человеком, сам собой создаться, нужна была рука творца и тд. и тп. А Бог был всегда smile . А что мешает сказать: этот Мир был всегда и он в процессе этого "ВСЕГДА" породил и нашего Бога и кучу ещё нам неизвестного и не менее мощного. Вобщем: как такое сверхсложное нечто, как Бог, могло самосоздаться задолго до всего примитивного? Может, это Человек был всегда и всегда же придумывал объяснение своему присхождению, в том числе через религии... Версия ничем не хуже.

А вообще я как это модно говорить, "агностик" smile . В классического бога не могу поверить, но и отрицать его воинственно атеистствуя как-то было бы глуповато... Верю, что есть никогда не откроющаяся нашему разуму Бесконечность, она и источник творения и разрушения...

Сатиры - рулят! (с). Либерти.

LCFgaaraДата: Суббота, 2010-07-17, 17:14 | Сообщение # 260
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
Как говорил Волтэр "Если бы бога не было, я бы его выдумал", из чего следует что нам-"яйцам" бог-"курица" нужен, а мы ему, в принципе физически для существования - НЕТ. Интересная однако тема. smile

ПИРАНЬЯ, ты здорово подметила

Quote (ПИРАНЬЯ)
Современная религия требует коллосальных денежных средств .Золотого тельца так и не сбросили с пьедестала. он до сих пор там. Смешно наблюдать. как современные служители господни ездят на БМВ во имя господа.

при чем понимая это понимаешь(сорри за тафтологию) что это лишь вершина айсберга.

Quote (ПИРАНЬЯ)
Забываете господа слова библии..." создал господь человека по образу и подобию своему" поэтому не надо думать.что господь не понимает греховности человеческой ... ибо не может прощать тот, кто не понимает греха и его причин. Но следует понимать так же, что такое раскаивание . Если совершён грех ... один из смертных даже...истинное раскаивание способно уничтожить изнутри личность . а это хуже смерти.

нет, о Боже!!! понимая это понимаешь, Адам и Ева подобны друг другу и сливаясь вместе даруют любовь и младенца, А вывод таков, грабь, насилуй, убивай, а потом себя прощай через прощенье к богу biggrin , жестоко, и стремно . Эт че получается я такой послушный(более-менее biggrin ) юноша закончив бурсу, могу не пойти на работу в отличии от 5млрд дураков которые туда идут. Насиловать девушек, и мужчин, наплеват на неписаные принципы, грабить и ничего давать ??? Хотя я согласен с тобой но трутнем чото мне быть не хочется, даже зная что работать я не люблю, однако понимаю что сие необходимо.
Вывод не будте такими всемогущими как бог. Будте осами в улие. Хоть вы и сами по себе но стоить один дом(семья, строй, держава,.. ) для выживания необходимо. wink

Удачи с вами были Крис и Гаара smile

Добавлено (17.07.2010, 16:14)
---------------------------------------------

Quote (правитель)
christof, насчет трех религих и даже великих не согласе
и кстати язычество щас в грязи затоптали но в африке и малоразвитых странах оно главное

Смешно biggrin , язычество и щас есть но им увлекаются в очень узком кругу. Это в деревне приктически всегда одна вера, да и в маленьком городке тоже, но взгляните на мегаполис Нью-Йорк, Москва, Белин, Киев, Токио, Лондон, Гонконг там % 60-80 это одноверы, а дальше низвество во что люди верят в золотого тельца, или Шиву, одни для бизнеса, другие для себя, третьи для имиджа поэтому драгоценный правитель, не все так кисло tongue wink

Люцифер ^(Ф_Ф)^ , диавол из табакерки.
Верь мне, я честен)))
Pandemonium, Phenex take you ticket to the hell

christofДата: Суббота, 2010-07-17, 23:07 | Сообщение # 261
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
С тем , что есть ТРИ МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ можно сколько угодно не соглашаться, и даже для убедительности своих несоглашательств можно постучатся головой о стенку или устроить марш протеста)) biggrin Что до язычества - оно изначально. В основе любой из великих мировых религий - язычество. Культ Осириса - вечно возрождающегося, дал толчек к возникновению Иисуса, умирающего на кресте, а потом воскрешающего .... В основе и того и другого языческие представления о Солнце)) cool

Diplomacy of Good within the Shadows game
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

ПИРАНЬЯДата: Воскресенье, 2010-07-18, 00:32 | Сообщение # 262
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (christof)
. В основе и того и другого языческие представления о Солнце))

Абсолютно верно. все представления почти идеально совпадают с языческими верованиями. в трех мировых религиях присутствует мессия . который рождается. ведёт свой жизненный путь к самопожервованию. умирает на кресте и возраждается после смерти в течении трёх дней. В язычестве всё это проделывает Солнце. И самое интересное , в основном получается. что язычество и его представления пришли с территории современной России это неоднократно доказывалось исследователями .Даже индийская культура и римские боги несут корни отсюда. Занятно... правда???

christofДата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:00 | Сообщение # 263
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
ПИРАНЬЯ, Не очень убедила)) Инки и ацтеки были язычниками вне контакта с
язычество и его представления пришли с территории современной России
это же касаемо и африканцев с их Вуду и прочими пасочками, это же относится и к кельтам, галлам и этрускам - их язычество носит свой аутентичный характер. В одном согласен - некая взаимосвязь между славянским и индусским язычеством имеет место быть))

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

КостяNДата: Воскресенье, 2010-07-18, 15:29 | Сообщение # 264
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
Кстати интересный лингвистический факт всвязи с последними 2мя постами: у древних словян божетсво Луны - Хорс, у древних египтян - Гор или Хорус в другой транскрипции и оба связаны помимо прочего с лошадьми, вроде как седлают коней для местных божеств Солнца, типа конюхи smile . А теперь вспомнаем английский: Horse - как переводится? wink и кто-то будет после этого оспаривать, что все или почти все древние языческие культуры имеют тесную взаимосвязь?
Самое смешное, что додумался до этого я благодаря нашей любимой игре ТК, поговорив с рассказчиком из Мемфиса. smile

Сатиры - рулят! (с). Либерти.

Сообщение отредактировал КостяN - Воскресенье, 2010-07-18, 15:30

christofДата: Воскресенье, 2010-07-18, 18:26 | Сообщение # 265
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
КостяN, Да, это очень занятно))) На счет всех - это ты погорячился конечно, но вообще взаимосвязь очевидна. happy Даже если в целом те или иные языческие культы, в целом об одном но при этом как либо обособлены и аутентичны (в смысле своей культуры и особенностей народа), то некая, иногда очень очевидная схожесть в таких моментах есть)

ПИРАНЬЯДата: Воскресенье, 2010-07-18, 20:47 | Сообщение # 266
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Мысли вслух. Обращение к богу
Вот говорят: свет Божий. А тьма чья?
Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут.
Неправильно это, Господи. В детские сады надо отдавать стариков. Они бы там веселились, играли, ели, спали. Воспитальница водила бы их на прогулку, а вечером бы за ними приходили их дети.
Послушай, жизнь нам дают родители, а отнимаешь ее Ты.
Ты как полиция, Господи. Призываешь всех к порядку, когда трудно, обращаются к Тебе, а можешь так же, как они, ни за что забрать.
Почитаешь, Господи, на кадбище надписи на памятниках, и задумаешься, а где же похоронены плохие люди.
Почему мы дожны страдать из-за непослушания Адама и Евы?
Каждое утро я хороню вчерашний день. Ведь он ушел от меня навсегда.
Когда сказку читают - она правда.
То, что плывет, - это лодка. Но то, благодаря чему можно плыть, - это вода, а не лодка...
...Мудрый не отличается от обыкновенных людей, поэтому ему нельзя воздвигнуть препоны.
"В самом себе не имей, где пребывать"...
Мирские истины ограниченны и противоречат друг другу...
Глиняные куклы бывают мужчинами и женщинами, дорогими и дешевыми. Они сделаны из земли и, когда они разобьются, снова уйдут в землю. Таков человек.
Тот, кто достигает вершины мудрости, знает, что мудрость никогда не охватит собой весь мир. Поэтому он предпочитает простодушие...

christofДата: Воскресенье, 2010-07-18, 21:52 | Сообщение # 267
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
ПИРАНЬЯ, Так и хочется прочитав твои мысли вслух вспомнить одну из своих любимых фраз "Легче боротся против неба у себя над головой, нежели против зла внутри себя".... В каждом из нас есть и Бог и Дьявол, но мы рождены свободными, и сами решаем кого из них внутри себя оставить а кого по возможности изгнать из себя... Каждый имеет право на Свой Выбор....

Nicka555Дата: Понедельник, 2010-07-19, 00:27 | Сообщение # 268
*Хранитель Лунной Радуги*
Оффлайн
Замечаний нет
"И самое интересное , в основном получается. что язычество и его представления пришли с территории современной России это неоднократно доказывалось исследователями .Даже индийская культура и римские боги несут корни отсюда. Занятно... правда???" wacko wacko wacko wacko wacko
Занятно, без всякого сомнения! Согласно данной логики - все негры произошли от русских! haha lol lol

СРАЖАТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ!! ВО ИМЯ РАДУГИ!!!

РазилДата: Понедельник, 2010-07-19, 02:27 | Сообщение # 269
*Городской сумасшедший*
Оффлайн
Замечаний нет
Nicka555, на самом деле ВСЕ народы произошли от русских... biggrin biggrin biggrin

У нас в стране нашли древнейшие ископаемые наших предков...

ПИРАНЬЯДата: Понедельник, 2010-07-19, 14:18 | Сообщение # 270
*Воительница*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (christof)
Не очень убедила)) Инки и ацтеки были язычниками вне контакта

хммм...... правда... не хотела никого убеждать в обратном..,как и в самобытности культуры вуду biggrin
Quote (Nicka555)
все негры произошли от русских!

неисповедимы пути господни)) lol lol lol

Поиск: