Философия, История, Религия.
|
|
Мамба | Дата: Среда, 2010-02-10, 14:30 | Сообщение # 76 |
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Смерть нельзя рассматривать как противоположность жизни. Смерть — это не отсутствие жизни, а её окончание, завершение. Поэтому смерти противостоит не жизнь, а рождение. Это вполне естественный процесс перехода из живого состояния в неживое. Все основные религии имеют учение, описывающее, что происходит с человеком после смерти. Поскольку большинство религий утверждает существование нематериальной души, они, в основном, полагают смерть человека лишь гибелью тела и описывают различные варианты дальнейшего существования личности в виде духа или последующего возрождения в новом теле, либо вечного, либо заканчивающегося достижением нирваны (в буддизме) или жизни вечной (в христианстве).
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-02-10, 14:33 | Сообщение # 77 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Мамба, Смерть в определенном смысле все же является противоположностью жизни, хотя в целом ты права - это всего лишь одна из форм перехода в иное состояние или пространство))
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
Мамба | Дата: Среда, 2010-02-10, 14:39 | Сообщение # 78 |
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Замечаний нет
| christof, Смерть- это страшно...Многообразие традиций, связанных со смертью у разных народов, просто поражает. Наиболее показательным является обряд погребения.Это так пугает...Сам процесс показывает,что мы всего лишь бренные создания.. лишь на короткое время пришедшие сюда.. Только вот для чего?
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-02-10, 14:45 | Сообщение # 79 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Мамба, Это - краеугольный вопрос ЛЮБОЙ религии или философии)) Полагаю, каждый может для себя на него ответить лишь индивидуально. В общем смысле могу лишь сказать, что мне иной раз кажется, что каждый пришел в этот мир с какой то определенной целью, у каждого есть своя миссия, которую он должен до ухода выполнить. Не замечала таких случаев - что казалось бы нет шансов - но человек остается жить. В таких случаях еще иногда говорят - значит, не время... И еще говорят - "кому суждено утонуть - того не повесят". Все это подразумевает наличие некоторых законов и закономерностей, суть которых нам пока до конца не ясна))
Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
|
| |
STARSHINA | Дата: Среда, 2010-02-10, 14:49 | Сообщение # 80 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| Мамба, видимо для того,чтобы что то исправить или расплачиваться за грехи предков хотя ...,есть мнение-что мы на планете Земля-просто в ссылке(тюрьме),либо просто как в большом инкубаторе-существа,а за нами наблюдают те,кто нас тут высадил и исправляют то,что нам не положено делать Добавлено (10.02.2010, 13:49) --------------------------------------------- christof, согласен на все 100%
Смерть-это только начало пути
|
|
| |
Мамба | Дата: Среда, 2010-02-10, 14:51 | Сообщение # 81 |
*Красавишна-Тень*
Оффлайн
Замечаний нет
| STARSHINA, не согласна с тобой..Жизнь штука кончно сложная,но и прекрасная.. ведь сколько положительных эмоций мы получаем..Даже малейшее проявление- может нас осчастливить.Вот утром встал- и это уже хорошо))Солнышко в окно- прекрасно)) Ты видишь его-ощущаешь тепло,тебя любят и о тебе заботятся.. да мало ли позитива мы получаем,даже в самых жутких ситуациях мы получаем позитив.. Сам ведь с таким сталкивался.. Разве - это плата за грехи? Хотела бы я быть тогда подольше такой заключенной..
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 2010-02-10, 15:00 | Сообщение # 82 |
*Мастер теней*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
| Если не возражаешь, то разобью ответ по цитатам Quote (christof) теория Дарвина не есть аксиома Кто только не хаял его теорию. И вполне обоснованно. Ведь Дарвин наблюдал за разными видами стрижей на каком-то острове. И из разнообразия их видов, каждый из которых имел отличия, свойственные только этому виду(форма клювов), и была выдвинута теория эволюции, по которой предполагалось, что вид меняет свои черты и признаки для лучшей приспосабливаемости к окружающей среде. Но ведь стрижи хоть и менялись, но так и остались стрижами, они не эволюционировали в уток или индюков. И даже самые умные шимпанзе, которые научились решать простейшие головоломки для получения пищи, всё равно дают потомство обычных особей этого вида. Почему-то эти факты под теорию Дарвина подогнать нельзя. Но тем не менее эта теория сейчас максимально полно и достоверно объясняет возникновение всего разнообразия жизни на Земле. Теология описывает возникновение Земли, жизни на ней и прочего мгновенными необъяснимыми катаклизмами по воле высшего разума, что несложно опровергнуть с научной точки зрения. Quote (christof) уже сейчас археологи пришли к мнению о том, что наша планета старше Учебники говорят о 4,5-5млрд лет. Озвучь более актуальные цифры. Quote (christof) каким образом в древнем Египте обработаны массивные каменные блоки, Ну об этом тоже писалось довольно много. Это из разряда загадок "пока сам не увижу - не поверю". На торрентах есть уйма док.фильмов (Дискавери, NationalGeo и пр), в которых подтверждаются те или иные теории. Использование грубой силы рабов в течении 40 лет, использование телекинеза, использование неизвестных теперь технологий, постройка этих пирамид не египтянами и не 3-5 тысяч лет назад, а намного раньше - на каждую теорию есть свои доводы как в пользу неё, так и опровергающие. Не думаю, что учёные собрались и одним махом распутали этот клубок. Зачем далеко ходить - американцы высаживались на Луну или нет? Вот аналогичная ситуация, когда есть уйма фактов, которые утверждают взаимообратные вещи. Так это было 50 лет назад. А что тогда говорить о пирамидах... Quote (christof) Могу предположить, что ранее на земле существовали иные цивилизации, о которых нам ничего не известно, и что наша нынешняя цивилизация когда то станет такой - о которой не будет известно пришедшим ей на замену Вполне может быть. Только вот временные интервалы вызывают смущение. Человечество пришло на нетронутую Землю: нефть, уголь, почвы - всё это образуется миллионы лет. За свои 5 тысяч лет существования мы наследили на нашей планете так, что непонятно, на чём будет развиваться следующая цивилизация. Исходя из этого можно выдвигать много теорий: - предыдущие цивилизации были очень глупыми. Они возникали на очень короткий промежуток времени и исчезали по тем или иным причинам, не успев оставить после себя каких-либо следов. - предыдущие цивилизации были супер продвинутые в плане технологий настолько, что им не требовались ископаемые ресурсы. Они могли управлять энергией в чистом виде. Непонятно куда делись. - предыдущие цивилизации развивались по тем же ступеням, что и нынешнее человечество. Но раз в 5 млрд лет они достигают той ступени развития, когда могут сами полностью уничтожить себя(БАК, войны, етс) - такого не может быть. планета с идеальными условиями для жизни, идеальное расстояние до Солнца, идеальное Солнце, неагрессивная часть космоса без тьмы метеоритов, магнитных полей и пр. Шанс возникновения таких условий, возникновения самой жизни в таких условиях, возникновение человечества как вида в этой жизни настолько мал, что можно смело утверждать, что он просто нулевой. И то что это всё произошло, а также тот факт, что я набиваю этот пост - всё это задумка высшего разума, который настолько "высший", что мы на данной ступени развития даже представить не можем, а может лишь выдвигать какие-то теории, чтобы хоть как-то оправдать своё существование в принципе. Quote (christof) Согласись - пребывая в трезвой памяти и здорово рассудке я не могу дать тебе более исчерпывающий ответ на твой вопрос угу. Согласна Quote (christof) да и никто не сможет...) У саентологов есть стройная теория возникновения души на Земле. Как по мне, так ересь, а не теория. Но не буду оскорблять или неуважительно относиться к ней Доступно только для пользователей
l/.l/ vytv ug hlx'y ukc,/ hjn vfymy lrud fcyjg hkeylkfglg ;yfrotr
|
|
| |
|
Amina | Дата: Среда, 2010-02-10, 15:07 | Сообщение # 84 |
*Мастер теней*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
| 1. Смерть тела и так понятна. Скорее второе 2. Это используется в доводах и аргументации, чтобы подчеркнуть ту или иную мысль. 3. Вот и рассуждаем
|
|
| |
kHRYST | Дата: Среда, 2010-02-10, 15:14 | Сообщение # 85 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Pelengas, круг начала не имеет :P
GIGABYTE GA-P55-UD3 MSI R4890 Cyclone FSP 550 HYNIX 1333 2х2 INTEL Core i5 750 HD154UI HD300LJ WD3200AAKS
|
|
| |
christof | Дата: Среда, 2010-02-10, 15:26 | Сообщение # 86 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Amina, Ты - не блондинка, что даже свидетельствует из той твоей фотографии, что мне довелось видеть))) Приводить более точные цифры возраста Земли не стану, скажу лишь что они относятся именно к тому моменту, о котором ты пишешь Quote Только вот временные интервалы вызывают смущение. . Посмотри в СЕТИ - по этому поводу не меньше инфы, чем о высаживании (или не высаживании американцев на спутник Земли) По поводу Quote Человечество пришло на нетронутую Землю: нефть, уголь, почвы - всё это образуется миллионы лет. За свои 5 тысяч лет существования мы наследили на нашей планете так, что непонятно, на чём будет развиваться следующая цивилизация. Могу сказать лишь одно: это не те факты, на которых можно основываться в данном конкретном случае. Мы ведь не можем точно и обоснованно утверждать о пяти тысячах лет и о залежах ресурсов ссылаясь на учебники?)) З.Ы. Попробую сузить тему обсуждения до известных пределов. Дабы не растекаться вширь и охватывать необъятное, давайте попробуем поговорить о чем то более-менее конкретном. Как альтернативу предложу на обсуждение Значение Ордена Тамплиеров в истории, их роль в науке и культуре, их как военную организацию. Если эта тема по какой либо причине кажется не интересной - предлагайте свои))
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 2010-02-10, 15:31 | Сообщение # 87 |
*Мастер теней*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
| Quote (christof) обсуждение Значение Ордена Тамплиеров в истории А в первых четырёх страницах топа об этом разве не упоминалось?
|
|
| |
|
christof | Дата: Среда, 2010-02-10, 15:38 | Сообщение # 89 |
Shadow Of The Moon
Оффлайн
Замечаний нет
| Amina, Упоминалось, от части именно поэтому я и предложил к ней вернутся - во первых потому что упоминалось, но без доминанты именно на этом, (не было такой отдельной темы), во вторых потому, что уже упоминалось, (не совсем с бухты барахты) в третьих потому что с моей точки зрения, Тамплиеры были весьма продвинутой организацией, активно повлиявшей на многие процессы, как в военном деле, так и в экономическом, вплоть до возникновения банковской системы) Nicka555, Надеюсь, будет) Во всяком случае, по аналогии это ближе всего к Паладинам, во вторых, это как ты верно заметил, основные оппоненты ассасинов (кстати, известно что они тесно сотрудничали, вплоть до того - что одно время на неспокойных дорогах Востока лучшей защитой от неприятностей был белый плащ с красным крестом).
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 2010-02-10, 15:47 | Сообщение # 90 |
*Мастер теней*
Оффлайн
Отключена
Замечаний нет
| Nicka555, christof, общайтесь. Интересно будет вас почитать
|
|