tq no image
Информация о игре
christof 2010-08-17 3911 просмотров 2 комментария
Гектор (греч. Ἕκτωρ, «держатель»), в древнегреческой мифологии храбрейший вождь троянского войска, сын Приама и Гекубы. По Стесихору, Евфориону и Александру Этолийскому, сын Аполлона, то же у Ивика и Ликофрона. Муж Андромахи.

По Гомеру был огромного роста. Согласно давниям и певкетам, носил волосы длинные сзади и короткие спереди.

Получил в подарок от Эанта пояс, за который тащили его тело. Убил Протесилая. По Гигину, всего убил 31 воина. В «Илиаде» убил 28 греков.

Убил Патрокла, друга Ахилла, и сам был убит Ахиллом, который несколько раз протащил его тело своей колесницей вокруг стен Трои и затем за выкуп выдал Приаму. По некоторым авторам, тело Гектора выкуплено равным весом золота(у Гомера больший вес).

Его кости были по вещанию оракула перенесены из Илиона в Фивы, там его могила у источника Эдиподии. Роща Гектора находилась в Офринии (Троада). Другую могилу показывали у Трои.

Действующее лицо трагедий Еврипида «Александр», Псевдо-Еврипида «Рес», Астидаманта Младшего «Гектор», трагедии Невия «Гектор уходящий».

tq no image
Информация о игре
christof 2010-08-17 6320 просмотров 4 комментария
Нашел вот случайно в СЕТИ описания и рассуждения одного веселого, судя по всему чела о ихтианах. Вдоволь посмеялся, но написано явно познавательно и забавно...)
tq no image
Информация о игре
christof 2010-08-09 9547 просмотров 6 комментариев
Токсей — по одному из вариантов мифа о Калидонской охоте первый сын Ойнея, царя Калидона, и Алтеи. Он был убит отцом за то, что нарушил обычай и перепрыгнул через защитный ров, вырытый перед крепостной стеной.
tq no image
Информация о игре
christof 2010-08-08 7268 просмотров 4 комментария
Сканы фотографий древнего востока
tq no image
Информация о игре
christof 2010-07-25 6990 просмотров 4 комментария
Несс (греч. Νέσσος) — в древнегреческой мифологии кентавр, отравивший Геракла своей кровью.
tq no image
Информация о игре
christof 2010-07-25 9086 просмотров 0 комментариев
Аи́д у греков (или Га́дес, др.-греч. Ἀΐδης или ᾍδης, также Ἀϊδωνεύς; у римлян Плуто́н, греч. Πλούτων, лат. Pluto — «богатый»; также Дит лат. Dis или Орк) — в древнегреческой мифологии [1]бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых, вход в которое, согласно Гомеру и другим источникам, находится где-то «на крайнем западе, за рекой Океан, омывающей землю». Старший сын Кроноса и Реи [2], брат Зевса, Посейдона, Геры, Гестии и Деметры. Супруг Персефоны, вместе с ним почитаемой и призываемой.
tq no image
Информация о игре
christof 2010-07-25 6203 просмотра 2 комментария
Элизиум – в античной мифологии страна блаженных, находится далеко на западе, в которой царит вечная весна.