Чат по игре
Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2

Руководство по TQ Vault

2009-10-01 80909 просмотров 42 комментария
logo
Установка.
Программа «TQVault» устанавливается в свою директорию, во избежание проблем с ее работой лучше ничего не менять при установке. По умолчанию эта директория «C:\Program Files\TQVault», свободного места на диске нужно около 5ти мегабайт.
После этого если при запуске «Ваулта» у вас выскакивает ошибка вы, скорее всего, забыли установить дополнительную программу, поддерживающую работу «TQVault». Программа поставляется вместе с игрой «Титан Квест», установить ее можно из папки этой игры, для этого запустите ярлык «DotNetLauncher» находящийся в папке с файлами игры – обычно она в директории «C:\Program Files\THQ\Titan Quest».
Далее программа «TQVault» имеет возможность «русификации», для этого после установки программы нужно зайти в папку «Fonts» находящейся в директории «C:\WINDOWS\Fonts» и удалить там два шрифта установленных «Ваултом» - их названия «albertus mt light.ttf» и «albertus mt.ttf». Программа «TQVault» готова к работе!!!

Работа с «TQVault».

Для начала работы в «Ваулте» запустите его через ярлык на Рабочем Столе, далее нажмите в появившемся красочном окне кнопку «Enter The Vault» и вот перед вами открывается рабочее «поле» программы

Поле разделено на четыре маленьких инвентаря как в «Титан Квесте», но только теперь у одного из них есть максимально возможное количество карманов-вкладышей. Это сундук «TQVault». Все эти кармашки вы можете переключать левой кнопкой мыши, вещи перетаскиваются из окна в окно ей же.

1)Это инвентарь вашего Персонажа, которого вы можете выбрать в окне над ним (Select a character). Инвентарь полностью дублируется с инвентаря вашего Героя, занимая два верхних окна, его имя также отображается в строке сундука (No character selected).

2)Окно сундука программы «TQVault».
По умолчанию первый ваш сундук будет называться «Main Vault» и при запуске программы именно его вы всегда будете лицезреть. Если вам понадобятся новые, создать их можно будет, выбрав в окне названий ваших программных сундуков строку «Create Vault…» и введя нужное вам название в появившемся окне. В отличие от окна инвентаря вашего Персонажа кармашки-вкладыши сундука по количеству максимально возможны, вы можете переключаться между 12тью сундуками.

3)В программе «TQVault» можно вытаскивать реликты из вещей в специальном окне под номером «3», для этого просто наведите на него нужную вам вещь с вставленным реликтом.

4)Окно Мусорной Корзины.
Если у вас завалялась ненужная и мешающая вещь, и вы хотите избавиться от нее прямо в «Ваулте» положите ее в это окно, после закрытия программы она исчезнет навсегда, о чем кстати «TQVault» вас предупредит. Окно также можно использовать для перекладывания вещей, но не оставляйте в нем что-то ценное – при закрытие этот хлам потеряется навсегда!!!

В правом нижнем углу кнопка «Exit» с помощью, которой можно выйти из «TQVault».

Все файлы «Ваулта» хранятся в сохранениях игры «Титан Квест» или ее Аддона, их директория «Мои документы\My Games\Titan Quest (... или Titan Quest - Immortal Throne…) \TQVaultData». Если вещи в «Ваулте» пропали, то скорее всего дело в этих файлах, поэтому «Ваулт» после каждого включения создает их копии. Они лежат в папке «Backups» все в той же директории сохранений «Титан Квеста».

Возможности «TQVault».

Метод «дюпа» или копирования вещей.
Он очень прост, для того чтобы сделать из одного экземпляра, к примеру, Обсидианового Шлема два, нужно просто прямо во время игры поставить на паузу и свернуть ее в трей. Далее запустить «TQVault» и спокойно переложить вещь из инвентаря используемого сейчас персонажа в сундук «Ваулта». Вернувшись в игру Шлем останется на месте, хотя вы только что «скопировали» его в сундук программы «TQVault».

Складирование всех бутылок Энергии или Жизни в одну.
Во время игры в «Титан Квест» у вас все время должны быть бутылки с Энергией или Жизнью, дабы если что немедленно пополнить эти параметры. В одной из них может быть всего пять по лимиту игры, программа «TQVault» дает возможность это исправить. Просто накупите бутылок и выйдя из игры и зайдя в инвентарь персонажа через «Ваулт» сложите их в одну!

МАТЕРИАЛ ВЗЯТ С САЙТА www.titanquest.ru
Автор - ВИСП

Комментарии
avatar
1 Alleks • 17:56, 2009-10-03
Спасибо за то что выложила
avatar
2 AVGANKA • 11:37, 2009-11-20
Удаление шрифтов не всегда решает проблему. Зависит от версии вольта и настроек ОС. после удаления и последующего запуска вольта, шрифты копируются в Font заново.

Так же в вольте есть возможность "получения" недостающих вещей любого сета, для этого необходимо иметь одну вещь из сета.

avatar
3 вася1232342 • 00:06, 2009-12-04
Перекладываю вещи и герой пропадает! Что делать?
avatar
4 taoo • 14:51, 2010-01-05
Проблему со шрифтами в TQVault ver.2.2.2.2 решил так.

Удалить вышеупомянутые шрифты из виндовс\фонтс, перегрузится (не запуская вольта). Потом переписать в "фонтс" переименованный в нужные названия старый трутайпный (не оупентайпный - хотя может и без разницы) кирилический ариал. Названия вещей стали отображаться кириллицей.

Шрифты в папке фонтс защищает система, а не вольт. Он только проверяет наличие этих файлов при запуске.

Наверно можно отключить шрифты FontExpert-ом и потом подменить. Но я не пробовал.

avatar
5 CrOwNeD_CloWn • 15:59, 2010-05-02
Если кто знает подскажите как файлы backups использовать! К примеру я имею вместо одного файла Tranfer Stash - Immortal Throne.txt два файла один с росширением dxb а второй с dxg! Что мне сделать чтоб я смог использовать етот backup?
avatar
6 plonas • 21:31, 2010-06-22
Я скачала TQ Vault, при запуске он выдает ошибку, а ярлыка «DotNetLauncher» у меня нет.
Что делать?
avatar
7 Tarasangel • 09:39, 2010-07-02
Привет,подскажите,что можно сделать в моей ситуации.У меня комп не знает,как открыть DotNetLauncher, скорее всего у меня пиратская версия игры,и естественно программу, поддерживающую работу «TQVault» установить не удаётся. Может есть другой способ запустить Vault&
avatar
8 3jlogeu • 13:26, 2010-07-18
Автор забыл добавить описание работы с бекапами уже готовых сетов:

Я скачал(не с этого сайта) прогу, в ней были уже забиты все эпики и прочий шмот, долго думал куда все это вставить и разобрался.

к примеру есть файл "Великие артефакты (IT).vault" этот файл надо скопировать в папку "С:\Мои документы\Документы пользователя\My Games\Titan Quest\TQVaultData"

Потом запустить программу и выбрать сундук с таким же названием, в данном случае "Великие артефакты (IT)"

а дальше все по инструкции написанной выше.

Проблему со шрифтами тик и не решил.

По поводу "DotNetLauncher" его можно скачать с сайта майкрософта это просто дополнение к НетФреймВорк 1.1 и все будет работать.

avatar
9 wolfheart • 23:45, 2010-07-22
я установил эту версию программы но проблему шрифтов никак не могу решить ......после запуска программы они снова появляються подскажите что делать?так и не понял как можно обновить сундук самой прграммы где взять вещи?
avatar
10 wolfheart • 23:52, 2010-07-22
ну и присоединяясь к предидущему товарищу хочу сказать что по такому адресу С:\Мои документы\Документы пользователя\My Games\Titan Quest\TQVaultData" у меня нет папки TQVaultData".....программа установлена в каталог по кмолчанию а игра сама на другой диск в корне это не меняет ничего так как сейвы все равно в моих документах.....
avatar