Войти на сайт | Регистрация на сайте2017-02-28  
 
   
   
Страница 11 из 32«129101112133132»
Модератор форума: Spartaco 
Форум » Игры, программы, компьютер и кинематограф » Персональный компьютер и программы » Помощь в решении проблем с Windows XP/Vista/7/8/10 (Постараемся помочь вашей "Беде".)
Помощь в решении проблем с Windows XP/Vista/7/8/10
Grommotol (Offline)Дата: Суббота, 2012-02-25, 17:41 | Сообщение # 1
Nuker
  Репутация: 6016
Сообщений: 2708
Решение проблем с:
  • Windows XP:SP1, SP2, SP3 hmm
  • Windows Vista:SP1, SP2 <_<
  • Windows 7:HB, HP, Ul ^_^

  • Неполадки с устройствами ПК и их ПО.
  • Неполадки с играми на ПК (всплывающие ошибки)
  • Советы по более логичной сборке/замене составных вашего ПК.

    Порядок первого сообщения с Вашей проблемой:
  • ОС (Операционная Система)
  • Ее разрядность (Проверяется просто--> ПКМ по "Мой Компьютер (проверяйте тот что в меню Пуск)"--> Свойства)
  • Если проблемы с Видеокартой, то ее маркировка (указывается в Документах, на коробке Ноутбука (на его лицевой панели), либо ПКМ по Рабочему столу --> Разрешение Экрана(Свойства для ХР) -->
  • Дополнительные Параметры (Маркировка во вкладке Адаптер)

    [info]Настоятельная просьба! Пишите реальные проблемы пожалуйста. Верно формулируйте симптомы своего ПК.[/info]


  • Софт

    Специально для владельцев мощных машин с большими запасами ОЗУ(>2 Гб)
    CFF Explorer
    Данная программа позволяет повысить объем памяти,который задействует игра.
    Инструкции к установке:
    1.Устанавливаете СFF Explorer;
    2.Затем находите .exe-файл TQIT,который находится(например) в папке G:\Program Files (x86)\THQ\Titan Quest Immortal Throne;
    3.Щелкаете ПКМ по .exe-файлу TQIT и выбираете пункт "Open with CFF Explorer";

    4.Программа откроется и в списке её функций(вверху слева) находим строчку "File header",кликаем строку,затем нажимаем на кнопку "Click here";

    5.У вас появится небольшое окошко с выбором функций;

    Так как нас интересует увеличение производительности,то мы ставим галочку в строке "App can handle >2gb addressest";
    6.Далее кликаете ОК и выходите из программы.Вам остается лишь подтвердить сохранение изменений в .exe-файле и его замену;


    Made by Garus, AlastoR




    Сообщение отредактировал Аластор - Суббота, 2012-02-25, 23:30
     
    Garus (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 11:46 | Сообщение # 151
    *Друид*
      Репутация: 6389
    Сообщений: 3398
    Серега,пора дополнять первый пост доп.материалом ^_^ :D
     
    KTIM (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 13:19 | Сообщение # 152
    ►►Последователь Пути◄◄
      Репутация отключена
    Сообщений: 500
    Quote (Аластор)
    KTIM, прветствую. ПКМ по рабочему столу, Свойства, Разрешение Экрана, Дополнительные параметры или просто Дополнительно, во вкладке Адаптер (первая) сколько прописано "Доступно графической памяти". У меня на Samsung RC 520 стоит камень Intel Cor i 5, в его ядро интегрирована видеокарта Intel HD Graphics 3000 на 64 Мб и стоит еще одна Nvidia GeForce GT 520M на Гиг. На Семерке, что та что та видюха "жрет" столько сколько ей нужно. Достигнув пика подкачивается из ОЗУ бука. Видеоподсистема Mobile™ Intel® Graphics Media Accelerator X3100 (до 384 МБ общей памяти).


    nVidia любит побольше видяхи класть, но таки мы знаем, что хорошая карта не та, у которой N-ГБ видео, а у той, у которой тактовая частота и ширина пропускания в купе с кол-вом транзисторов больше) Вот кстати хотел узнать, есть ли прога для измерения МГц видях (интегрированых).


    С уважением, KTIM.

    Сообщение отредактировал KTIM - Воскресенье, 2012-03-11, 13:20
     
    Garus (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 13:30 | Сообщение # 153
    *Друид*
      Репутация: 6389
    Сообщений: 3398
    KTIM, навряд ли такая программа есть hmm
    Если только у производителей самих видеокарт.Попробуй порыться в интернете,но я не думаю,что там что-то есть.
     
    Grommotol (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 18:31 | Сообщение # 154
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    Quote (KTIM)
    Вот кстати хотел узнать, есть ли прога для измерения МГц видях (интегрированых).

    Бенчмарки не помогут тебе разве в этом? Они ее нагрузят, прогонят, потом выдадут конечный результат в целом ( который можно просмотреть более подробно)

    Добавлено (11.03.2012, 17:31)
    ---------------------------------------------
    По идее Бэнчмарк выдаст максимальную тактовую частоту (один из пунктов) на что способна твоя видеокарта.
    Quote (KTIM)
    но таки мы знаем, что хорошая карта не та, у которой N-ГБ видео, а у той, у которой тактовая частота и ширина пропускания в купе с кол-вом транзисторов больше)

    Золотые слова. ;)
    Quote (KTIM)
    Intel® Graphics Media Accelerator X3100

    Intel GMA X3100 - решение видеоподсистемы, встроенное в чипсеты intel GM965 и GL960, является продолжением интегрированного видеоадаптера intel 950. В отличие от GMA X3000, имеющему частоту ядра 667Mhz, GMA X3100 работает на частоте 500 и 400Mhz в GM965 и GL960 соответственно. Видеоадаптер поддерживает вершинные и пиксильные шейдеры 3.0 ( в одной из статей на сайте intel.com отмечена типа и поддержка 4.0), High Dynamic Range (HDR), Transform and Lighting (T&L), 32-bit FP.

    Intel GMA X3100 - бюджетное решение видеоподсистемы, ориентированное на нетребовательных к ее игровой производительности пользователей, из преимуществ следует отметить невысокую потребляемую мощность (около 13.5 Watt) и, как следствие, более длительное время работы от батареи, а также зависимость быстродействия в 3D играх от мощности процессора (CPU используется в первой стадии 3D процессинга для геометрических операций), как впрочем и другие прошлые интегрированные решения Intel.




    Сообщение отредактировал Аластор - Воскресенье, 2012-03-11, 18:49
     
    lllDarkFlamelll (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 19:31 | Сообщение # 155
    Призрак
      Репутация: 10
    Сообщений: 7
    Quote (KTIM)
    Вот кстати хотел узнать, есть ли прога для измерения МГц видях (интегрированых).

    Самые простые и понятные
    GPU-Z для видеокарты
    CPU-Z для процессоров
     
    Grommotol (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 19:34 | Сообщение # 156
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    lllDarkFlamelll, Думаешь частота может быть больше или меньше заявленной (не ну погрешность небольшая допускается)

    Добавлено (11.03.2012, 18:34)
    ---------------------------------------------
    :D GPU-Z не стал добавлять.


     
    lllDarkFlamelll (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 19:57 | Сообщение # 157
    Призрак
      Репутация: 10
    Сообщений: 7
    Ну бывают референс и не референс, какой то производительно может делать свой продукт на ~10-100Mhz частоту выше от нанимала. Еще меняется режимы в 2D(рабочий стол) одна частота в 3D (игрушки) другая, это все для экономии электричества. У меня например в режиме простоя 300Mhz, а в нагрузке прыгает до 790Mhz на ядро, можно еще самостоятельно разогнать до 1000Mhz.
    В GPU-Z это все можно просмотреть
     
    Grommotol (Offline)Дата: Понедельник, 2012-03-12, 00:35 | Сообщение # 158
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    Quote (lllDarkFlamelll)
    можно еще самостоятельно разогнать до 1000Mhz.

    Можно, но это чревато может быть как самой Видюшке, так и БП. :D

    Добавлено (11.03.2012, 23:35)
    ---------------------------------------------

    Quote (lllDarkFlamelll)
    У меня например в режиме простоя 300Mhz, а в нагрузке прыгает до 790Mhz на ядро,

    Это само собой :) . Главное, знать ее болевой порог :D (пик). Разгон моего бедненького Sempron"а в прошлом, не увенчался успехом. :D Выдрал куллер вместе с камнем из сокета, не открывая затвора :D . Перегреваясь, он автоматом офф. А повысил всего то на 200 МГц. С видиком может произойти аналогичная ситуация. :)


     
    lllDarkFlamelll (Offline)Дата: Понедельник, 2012-03-12, 02:08 | Сообщение # 159
    Призрак
      Репутация: 10
    Сообщений: 7
    Сейчас железки "поумней", плавится нечего не должно, быстрей на релог уйдет или зависнет. А "болевой порог" можно легко узнать с помощью мониторинга программами типа SpeedFan.
    Например по стандарту у меня на ядро 790МГц я поднимаю на 50МГц включаю кулер на 100% с начала проверяю на стабильность работы в бублике (FurMark) и смотрю температуру. Если все хорошо, поднимаю дальше и так пока не дойду до зависания(фризов) тогда опускаю пока стабильная работа не будет, ну и конечно смотрю что бы температура была в районе 70-80 по Цельсию, 90 уже не желательно, но не критично и регулирую кулер чтобы было комфортно по шуму. Таким образом можно получить прирост производительности на 5-30% бес всяких усилий, зависит от "качества железа". Для разгона чаще всего лучше подходят не референсные карты т.к. у них улучшено охлаждение и возможно система питания.
     
    Grommotol (Offline)Дата: Понедельник, 2012-03-12, 06:48 | Сообщение # 160
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    Спасибо за столь подробное описание данной операции. Информация будет полезна людям, решившим раскочегарить свою видяшку. Я кое чего почерпнул из выше тобой написанного. Разгонять видик на буке не буду, хоть и дискретный. У стационара, перед буком, много преимуществ. И меняя привычную работу железяк, можно отследить все до мелочей. Заменить охлаждение например при разгоне.
    В опыте был случай, на куллере у видика, крякнул подшипник. Охлаждение было от фирмы Зотак. Еще и разогнанная была. GTX 265 погорел и умер. С тех пор на стационарах я стараюсь использовать охлаждение типа Hawk или Twin Frozr II (оба варианта с двумя винтами и не типа турбина). На турбине после нескольких часов работы (сзади компа) можно жарить яйца. :D Воздух слишком горяч. Спасибо еще раз, приятно было читать.

    Добавлено (12.03.2012, 05:48)
    ---------------------------------------------
    P/S: куллер от Зотак робил бесшумно (почти) :D , его глушил Залман, работающий на макс и еще два корпусных винта+бп.




    Сообщение отредактировал Аластор - Среда, 2012-03-14, 01:17
     
    soulless (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 13:35 | Сообщение # 161
    Гидра
      Репутация: 505
    Сообщений: 157
    Вот и снова я, (те же xp sp2 32 bit), проблема, видимо, с вирусом или чем-то типо того) проявляется в том, что на всех дисках создаются файлы типо autorun.inf и yakuza.exe, пробовал удалять через анлокер - не выходит, drweb cureit реагирует на них спокойно, а аваст ругается, но сделать ничего не может, почему-то. Как быть?
     
    Grommotol (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 15:41 | Сообщение # 162
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    Приветствую. Такой тип вируса Аваст удалял у меня. Вирусы типа autorun.pif. Попробуй программы отслеживающие "авторановские" файлы. AntiAutorun вроде. Просканируй ПК.
    PS: писал с телефона,на память. ПК будет вечером вод рукой. Примерно в 20-21 час по МСК.
    И еще. Он не дает га диск попасть привычным образом, или все нормально?


     
    Счастье (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 17:51 | Сообщение # 163
    *Волшебница*
      Репутация: 41
    Сообщений: 370
    Quote (lllDarkFlamelll)
    с начала проверяю на стабильность работы в бублике (FurMark) и смотрю температуру

    Этот метод, не совсем универсален. Есть видеокарты (к примеру GTX 460, правда не все) у которых температура GP, будет в пределах нормы а вот температура стабилизаторов питания GP (у них нет системы мониторинга), при использовании "бублика" подскочит до таких пределов, что те сгорают за 2-5 минут.

    Quote (lllDarkFlamelll)
    ну и конечно смотрю что бы температура была в районе 70-80 по Цельсию, 90 уже не желательно, но не критично

    Я бы не сказала, что это хорошие температуры. По началу да. А далее прийдется делать прожарку или реболдинг. Поверь, штук 60-80 делала.
     
    Grommotol (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 18:17 | Сообщение # 164
    Nuker
      Репутация: 6016
    Сообщений: 2708
    Счастье, ты меня приятно удивила своими знаниями в данной области :)

     
    soulless (Offline)Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 20:57 | Сообщение # 165
    Гидра
      Репутация: 505
    Сообщений: 157
    Аластор, проблем с доступом к дискам не возникает, просто сам факт его существования мне не нравитца)

    На компе аваст не нашел ничего, просканировал флешку отдельно (с ней та же беда), вирус он увидил, вроде вылечил, а файл все равно создается, к тому же анлокер отображает, что на флехе еще есть мифическая папка yamahar1 с файлом yakuza.exe внутри, которая не отображается даже при показе скрытых)) ссылается она на процесс svchost.exe, но покопавшись в гугле на эту тему выяснил, что сам svchost.exe вроде как не заражен.
     
    Форум » Игры, программы, компьютер и кинематограф » Персональный компьютер и программы » Помощь в решении проблем с Windows XP/Vista/7/8/10 (Постараемся помочь вашей "Беде".)
    Страница 11 из 32«129101112133132»
    Поиск: