|
Создание модификаций
|
|
| lagov | Дата: Вторник, 2014-12-16, 16:32 | Сообщение # 556 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| А я вот тут создал такое что сам понять не могу Я при замене стартовых вещей умудрился сменить начальное хп новорожденным персам на 0. Проясните это что учудил то ?
Никто,God of chaos
Сообщение отредактировал lagov - Вторник, 2014-12-16, 16:33 |
| |
| |
| Jairt | Дата: Вторник, 2014-12-16, 23:05 | Сообщение # 557 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата lagov (  ) Я при замене стартовых вещей умудрился сменить начальное хп новорожденным персам на 0. Проясните это что учудил то ? А ты на практике попробуй, тут только 2 исхода: 1.Instant KO 2.Ты будешь играть с 0\0 хп, пока тебя не ударят.
Мёртво-мёртвый юзер. Разработчик Apocalypse mod'а, Quadro-Fire, Obsidian Quest'а и Ice Queen.
|
| |
| |
| outcast4286 | Дата: Четверг, 2014-12-18, 00:33 | Сообщение # 558 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Приветствую всех. Пытаюсь создать мод для оригинального TQ и столкнулся с одной странной проблемой. Мод делаю путем редактирования database.arz. После запаковки его с помощью Art Manager в игре появляются странные косяки в виде неработающих умений. Причем методом тыка было выявлено что это не ошибка при редактировании файлов. Даже если распаковать этот архив и сразу же ничего не меняя запаковать его назад, то косяки эти опять всплывают. Когда-то давно пробовал редактировать этот архив и все работало нормально. Сейчас тот же дистрибутив игры, делаю все вроде также, но нифига не получается. Что не так ума не приложу. Чтобы было более понятно, опишу весь процесс дествий. 1. Распаковываю архив через TQVault 2.18 (кнопка Extract databaze.arz) 2. Запускаю ArtManager, он создает директорию My Games\Titan Quest\Working\Database\Templates... 3. Копирую извлеченную папку records сюда: My Games\Titan Quest\Working\Database 4. Запускаю ArtManager и нажимаю Build (F7). 5. Созданный databaze.arz копирую в папку с игрой. После этого в итоге не работают абсолютно все "петы", т.е. то что игрок может призывать. Анимация с эффектом происходит, но ничего не появляется. В описаниях этих скилов нету никаких характеристик. На скриншотах это видно. И кстати, почему-то еще не работает трезубец - иконка без картинки и с красным крестиком. Помогите разобраться, что я не так делаю? Ведь раньше я пробовал делать моды и все работало. Короче у меня ступор) p.s. если кому интересно, вот тупо перепакованный без изменений косячный архив (версия игры 1.3): database.arz p.p.s заметил одну подозрительную хрень - если в ArtManager просто открыть файл gameengine.dbr, то внизу в окне лога появляется сообщение: DbEditor: Deleting variable "petAttributePak" from record "gameengine.dbr" по ходу при создании архива этот долбанный ArtManager вырезает запись про петов. какого хрена он это делает???
Сообщение отредактировал outcast4286 - Четверг, 2014-12-18, 01:04 |
| |
| |
| Либерти | Дата: Четверг, 2014-12-18, 09:33 | Сообщение # 559 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| outcast4286, не буду оригинален, но тебе нужны правильные шаблоны Добавлено (18.12.2014, 07:33) --------------------------------------------- нормальные шаблоны тут - https://cloud.mail.ru/public/a5eb23801cde/Templates.zip
ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки
|
| |
| |
| outcast4286 | Дата: Четверг, 2014-12-18, 10:39 | Сообщение # 560 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Либерти, Спасибо огромное, помогло.
Теперь осталось разобраться вот с этим: Названия не трогал, редактировал только gameengine.dbr и скилы. Куда-то пропало слово "Шлем")
|
| |
| |
| Либерти | Дата: Четверг, 2014-12-18, 10:54 | Сообщение # 561 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| outcast4286, распакуй text_ru.arc (из первого тк), найди этот тег и исправь ошибку - там лишний пробел насколько я помню, его нужно убрать. Потом можно запаковать в text_ru.arc обратно.
есть кстати альтернативный вариант - это вырезать все шлемы с этим тегом из лута предметов в датабазе. Но это намного дольше.Добавлено (18.12.2014, 08:54) --------------------------------------------- ну или переименовать эти шлемы - тоже вариант
|
| |
| |
| outcast4286 | Дата: Четверг, 2014-12-18, 11:10 | Сообщение # 562 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Либерти, да, там лишний пробел стоит. А что лучше использовать для запаковки обратно? Тут почитал, вроде тоже ArManager для этого надо использовать.
|
| |
| |
| Либерти | Дата: Четверг, 2014-12-18, 11:13 | Сообщение # 563 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата outcast4286 (  ) ArManager для этого надо использовать
|
| |
| |
| KyonLevic | Дата: Пятница, 2014-12-19, 10:21 | Сообщение # 564 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| outcast4286, может стоит делать моды для TQIT, а не TQ, потому что с TQIT таких проблем не возникало.
-Steam-mods -LGBT only allowed -H? -[censored]. -Oh, no!
|
| |
| |
| Jairt | Дата: Пятница, 2014-12-19, 12:35 | Сообщение # 565 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата DeathCore_Lover (  ) outcast4286, может стоит делать моды для TQIT, а не TQ, потому что с TQIT таких проблем не возникало. С TQIT очень много проблем!
Мёртво-мёртвый юзер. Разработчик Apocalypse mod'а, Quadro-Fire, Obsidian Quest'а и Ice Queen.
|
| |
| |
| KyonLevic | Дата: Пятница, 2014-12-19, 15:18 | Сообщение # 566 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Hahol, например?
-Steam-mods -LGBT only allowed -H? -[censored]. -Oh, no!
|
| |
| |
| outcast4286 | Дата: Пятница, 2014-12-19, 16:04 | Сообщение # 567 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата DeathCore_Lover (  ) может стоит делать моды для TQIT, а не TQ, потому что с TQIT таких проблем не возникало. Да я в общем-то уже разобрался с проблемами. А IT если честно мне совершенно не понравился, я его даже не устанавливаю, играю только в оригинал (хоть и имеется лицензионный диск).
|
| |
| |
| Либерти | Дата: Пятница, 2014-12-19, 18:57 | Сообщение # 568 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| outcast4286, да, в тк баланс лучше. В ит он нарушился за счет передач. То о чем долго мечтали, получили ... и получили по заслугам. Интерес упал. Моя бы воля, то вещи передавались за оч приличные деньги. Либо мжн было передавать только формулы и арты (но тоже не бесплатно)
|
| |
| |
| Jairt | Дата: Пятница, 2014-12-19, 20:08 | Сообщение # 569 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата DeathCore_Lover (  ) Hahol, например? Да их просто куча. 1. В настройках никогда не стоит правильный путь, пока не укажешь. 2. Невозможно создавать несколько карт в моде с возможностью перенести итем(созданный вами в арте) с одной карты на другую. 3. Не все существа вообще отображаются в арте как реальные для импорта в мод. TQIT мне нравится, и если б не эти проблемы, сделал бы вторую часть своего мода.
|
| |
| |
| outcast4286 | Дата: Пятница, 2014-12-19, 21:39 | Сообщение # 570 |
Кентавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Кстати, есть пара идей, может подскажите как их реализовать: 1. Можно ли сделать чтобы на левую кнопку мыши можно было назначать любые умения (так как это сделано для правой кнопки)? 2. Можно ли увеличить радиус открываемой для видимости игроком карты?
|
| |
| |