нашла в огороде этот самый рабарбар biggrin по-русски будет называться ревень wink
именно так)))еще из него варят кисель и компот banshee, и может быть его слой для пирога не делай слишком толстый - он очень кислый или не жалей сахарную крошку -сыпь ее побольше)))
Предлагаю несколько неплохих рецептов.. сама такое не ем. но не выложить ...это преступление!!))) Пестрое пирожное
печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное" - 400 г масло сливочное - 300 г яйцо - 2 шт. сахар - 230 г мармелад слоеный - 200 г лимон - 1 шт. изюм - 100 г
Масло взбивают до пышной консистенции. Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанные кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая ей удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3–4 часа. Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.
Нарезное пирожное
бананы сушеные - 100 г курага - 100 г орехи грецкие - 50 г цукаты апельсиновые - 30 г мед - 20 г корица и имбирь молотые - по 1 ч. ложке корж вафельный - 2 шт.
Для начинки бананы и курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с цукатами. Орехи измельчите. Подготовленные продукты соедините с медом, корицей и имбирем. Выложите начинку на вафельный корж, разровняйте, сверху накройте вторым коржом и немного придавите. Оставьте на 30 минут, затем произвольно нарежьте.
Пирожное "Полина"
печенье сахарное - 400 г масло сливочное - 300 г яйцо - 2 шт. сахар - 2 стакана мармелад разноцветный - 200 г лимон - 1 шт. изюм без косточек - 100 г
Масло взбейте до пышной массы. Яйца разотрите с сахаром, соедините с маслом, добавьте лимонный сок, изюм, нарезанный кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придав ей форму батона. Выдержите в холодильнике 3–4 часа. Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
ПИРАНЬЯ, да зимой самый рас с чайком)но ни как не сейчас,под 40 градусов)но всё равно спс за перожные) Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди
кто-нить выложете рецепт "Монастырской избы"(торта) Люцифер ^(Ф_Ф)^ , диавол из табакерки. Верь мне, я честен))) Pandemonium, Phenex take you ticket to the hell
LCFgaara, нашла рецептик)) постараюь сделать..только вот беда- лениво за вишней идти)) не поверишь)) может чем заменить её. у меня крыжовник есть или тебе просто рецепт надо? так найти его совсем не проблема))
Добавлено (20.07.2010, 17:22) --------------------------------------------- LCFgaara, задал ты задачку)) ну ничего)) справилась и с этим)) Хотел тортик- получай)) Рааскажу как делала и что получилось)) Для начала топим пачку сливочного маргарина и охлаждаем её
Добавляем 300 г жирной сметаны- это очень важно-чтобы наши бревна получились мягкими))
и не забудем немного сахара,примерно полстакана м соду,гашенный в уксусе. Все тщательно сбиваем. Добавляем 4 стакана просеянной муки.
.Замешивае тесто
Оно должно быть мягким ,чуть мягче песочного.. Накрываем салфеткой и на пару часов ставим в холодильник. Пока тесто в холодильнике-два пакета вишни размараживаем,даем стечь всей жидкости.Вообще-то можно использовать и свежую вишню,из компота или варенья. Можно заменить и любой ягодой. Мне вишни не хватило- я испоьзовала смородину- получилось неплохо))Хорошо добавить обжаренный грецкий орех. В общем- на что хватит фантазии)) Итак. Тесто наше готово)) Я разделила на 3 части и каждую часть раскатала в тонкий прямоуголный пласт. Разрезаю пласт на 5 прямоугольных полосок
на каждую пластинку выкладываю начинку)) Вишню и орехи))
Скручиваем в аккуратно в полено)) Должно получиться 15 бревнышек.
Ставим выпекаться в духовку до легкой золотистости) Важно не пересушить. Получилось примерно так))
Делаем самый простой крем. Банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.Можно добавить капельку коньяка для аромата..Сгущенку лечше брать вареную. Это я поняла уже позже .. Начинаем строить избу. Вниз кадем 5 полен и заливаем кремом.
Далее сверху кладем 4 бревнышка
Крем не жалеем. Очень важно,чтобы вся эта красота пропиталась))
Ставим торт в холодильник часов на много,чтобы пропитался.Украшаем тертым шоколоадом,можно печеньем и всем-чего душа желает)
Можно угощаться)))
Приятного аппетита))
LCFgaara, получи заказ,только умоляю- никаких реп))
Сообщение отредактировал Мамба - Понедельник, 2010-07-19, 15:41
Мамба, Ты просто шеф-повар))) Потрясающе))) Diplomacy of Good within the Shadows game Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
ой ...а вот и снова я .... несколько дней назад , мною одному из жителей форума был вручен подарок ...и вот . чтобы вы не подумали, что я купила его в супермаркете расскажу , как это было .... Для начала вам придется посетить .....ну каждому своё - кому то рынок, кому то магазин , а кто то может сходит в такое строение рядом с домом , где живут такие хрюкающие животинки ....короче нам просто необходимо мясо ...я беру свинину ..... кроме этого нам нужна мука . 2 куриных сырых яйца , пару стаканов воды , столовая ложка соли , лук репчатый ....
из мяса и лука делаем фарш ...пропуская эти продукты через мясорубку ....ну примерно вот так ....
затем в кастрюлю разбиваем яйца , выливаем воду, добавляем соль...
затем засыпаем туда муку..делаем это до тех пор, пока можем промешивать тесто в кастрюле
после этого все будем на хорошо вымытом и насухо вытертом столе ...насыпаем муку и вываливаем на нее наше тесто ...
на этом этапе нам пригодился один ....ну не знаю , как сказать ..короче , мужчина с нежными , но достаточно сильными руками ....но удивительное дело - даже если за 5 минут до этого он мешался и мучил вас какими то глупыми вопросами , типа есть ли жизнь на Марсе в этот момент он испаряется ...чмокнув вас в щечку и сказав - дорогая . мне срочно нужно на задание .... короче с тестом мы воюем сами ...замесить его нужно круто , ну как мы умеем
после этого тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25 ..за это время можно пойти поиграть на форуме в ассоциации ... от нашего колобка отрезаем куски и раскатываем , с помощью той самой штуки , которой можно встретить мужчину, вернувшегося с задания государственной важности..вы поняли , что я говорю о скалке?? с помощью рюмки или маленького стаканчика вырезаем из теста кружочки
кружочки слегка растягиваем , кладем начинку ...слепляем края ...вот так ....
а потом соединяем кончики ...вот так ....
так и лепим ..пока не кончится или тесто или фарш .....
готовые пельмешки отправляем в морозилку ....там они ждут своего часа ..вернее мужчину , вернувшегося с задания вот и все ...все предельно просто ..И не покупайте в магазинах эти коробки на которых написано СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ , после варки которых в кастрюле образуется клейкий ком с какими то темными кусочками ...берегите друг друга!!!!! вот и всё ..на сегодня ... Ваша ТАТА
TATA, вот и мама моя всегда готовила маленькие пельмени, а вот нефига, пельмень он должен быть как пирожок с мясом Думаешь прочитать здесь что-нибудь умное или смешное?! Не на того напали! gf mf
ozone, вареники с картошкой в основном, хотя есть и с вишней и с грибами, а вот с мясом их нету А чебуреки вообще жарят Большие пельмешки рулят Думаешь прочитать здесь что-нибудь умное или смешное?! Не на того напали! gf mf