|
Гайд по ассасину(Ратное дело + Теневое ремесло)
|
|
|
|
|
| Нездешний | Дата: Четверг, 2012-10-11, 13:17 | Сообщение # 436 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Ragnarmir,
просчитал
3 ловушки * 6 снарядов * (100 пирсинга в среднем + 166 официально заявленного физ.урона с флага 10) = 4788 урона за выстрел. Мои наблюдения показали, что в полностью развитая ловушка стреляет быстрее 1 выстрела/сек.
Т.е. УВС 3 ловушек + 1 флажок > 4788
Ловушка живет ок 30 сек (точно не помню). Одновременно Тень не умеет ставить больше 3 ловушек.
К заточке отношусь так себе 1) она не увеличивает урон. а перераспределяет % проникающего и физического. Раньше так было. Если сейчас это поменяли, то Тигренок и Некрозия, они намного больше меня знают игру - уточнят, что и как изменилось.
2) если все таки не изменилось, тогда на ловушках - нет смысла.
3) у меня нет гарантии, что я буду драться именно мечом - вдруг найдется/купится прикольная булава или топор?
Поэтому - на конец развития персонажа и при наличии свободных очков.
Сообщение отредактировал Нездешний - Четверг, 2012-10-11, 13:33 |
| |
| |
| Ragnarmir | Дата: Четверг, 2012-10-11, 13:22 | Сообщение # 437 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Все так красиво, чтобы казаться правдой все равно попробую их, кстати, какого уровня ловушки?
|
| |
| |
| Нездешний | Дата: Четверг, 2012-10-11, 13:29 | Сообщение # 438 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Чтобы правда оказалась былью (а не пылью) желательно минимум + 2 к тени. даже максимально развитые ловушки - 6 сек многовато на перезарядку, причем сильно не хватает этой секунды в 4 акте, когда на тебя уже плюются уроном со следующей сложности, а ХП у ловушки - еще с текущего уровня.
Ну или вещи на речардж.
Главное, успевать поставить третью ловушку, пока мобы не разбили первую. Ну еще интересно, что включается мозг - начинаешь планировать засадные позиции, варианты заманивания мобов. Меня это очень увлекает.
А, еще ловушки без флага не эффективны проти камнеточцев - поборнико - порфирионов уже на норме. Или я просто не придумал, как их юзать против этих роботов.
А, ну и еще - не слушать "экспертов", которые попробовали ловушки, вкинув 1-3 очка и потом побежали к прорицателю сбрасывать навыки. Они ничего дельного не посоветуют.
Лично я считаю - ловушка - глафная фича Тени, делающая эту ветвь масскиллером и грозой боссов
Сообщение отредактировал Нездешний - Четверг, 2012-10-11, 13:32 |
| |
| |
| Ragnarmir | Дата: Четверг, 2012-10-11, 13:37 | Сообщение # 439 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Вот на ухе заточки так же думал, урон увеличивается где то на 60-70 единиц, а на счет ловушек - против обычных юнитов слишком долго все это кидать, быстрей будет на мой взгляд эффективней будет так: вихрь - горн - флаг и бить, бить, бить, правда я на легенде еще не долго, пока что подобная тактика не особо работает со стадами кентавров, а с остальными в целом не плохо, да и на эпосе с драконидами-магами не особо сильных проблем не было, разве что пару раз умирал, но это больше из-за компа, тормозит порой страшно
|
| |
| |
| Tigrenok | Дата: Четверг, 2012-10-11, 13:40 | Сообщение # 440 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Нездешний) А, еще ловушки без флага не эффективны проти камнеточцев - поборнико - порфирионов уже на норме. Или я просто не придумал, как их юзать против этих роботов. на легенде жизней у ловушек больше... некоторые петы на легенде почти не умираемыеQuote (Нездешний) 1) она не увеличивает урон. а перераспределяет % проникающего и физического там очень сложная формула и относиться ли заточка к ловушкам не известно(точнее она не распространяется на ловушки,т.к. ловушки это не мечи и не копья )
Quote (Нездешний) глафная фича Тени, делающая эту ветвь масскиллером и грозой боссов главная фича тени это ветка яды(сонная лурь +мантикора) + пороховая вспышка а уже ловушки это доп ветка
Не верьте словам Witcher5154! Он тролль, который в игре не разбирается!
|
| |
| |
| Нездешний | Дата: Четверг, 2012-10-11, 13:51 | Сообщение # 441 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Tigrenok,
1) надежда умирает последней. Посмотрим. искренне надеюсь что ХП ловушек хватит. потому что на норме эти синие ребята меня просто напрягли - Аид был просто кукла-неваляшка по сравнению с синими роботами.
2) по заточке да, я заметил описание другое стало + п проникающего урона, + % проникающего урона. Не нравится за бесполезность на оружии без ПП (по крайней мере, на аг.ру пока это в силе)
3) ты, наверное, имел ввиду "мандрагора"? По пороховой вспышке - это свойство дублируется одним из умений ветки яда - кстати, "мандрагорой", но с меньшим временем и вероятностью. Посему я например, ее не считаю такой уж выдающейся.
А при неудачной атаке в идеале монстры могут нанести повреждения друг другу, если окажутся в радиусе достижения оружия?
|
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Четверг, 2012-10-11, 13:52 | Сообщение # 442 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Нездешний) К заточке отношусь так себе 1) она не увеличивает урон. а перераспределяет % проникающего и физического. Раньше так было. нет, заточка поднимает именно пирсинг, а не перераспределяет, ну допустим в копье у нас 100 урона, 30% из него проникающий, итого 70 физа и 30 пирса, заточка дает допустим 50% пирса и 16 ед. пирса, значит под ней будет 70 физа, и 61 ед пирса ((30х1.5)+16) на ловушки она действует, это же коммандная аура, но вот поднимает ли она урон им не знаю и еще, бонусы к олл петс на ловушки не работают
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
|
| |
| |
| Нездешний | Дата: Четверг, 2012-10-11, 13:56 | Сообщение # 443 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Ragnarmir,
ловушки, да , дольше, зато - чихать на экипировку. можно шарится по достаточно опасным местам в посредственных доспехах. И билд с ловушками не боится отражения урона. А при наличии хорошей экипировки - ничего не мешат поменять стиль игры - хотим с ловушками, хотим - обычным оружием. надоело - снова с ловушками...
Добавлено (11.10.2012, 12:56) --------------------------------------------- Necrosia,
большое спасибо. Я этого не знал. Особенно насчет петов - ценно.
Сообщение отредактировал Нездешний - Четверг, 2012-10-11, 13:58 |
| |
| |
| Tigrenok | Дата: Четверг, 2012-10-11, 14:03 | Сообщение # 444 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Нездешний) мандрагора" да Quote (Нездешний) По пороховой вспышке - это свойство дублируется одним из умений ветки яда - кстати, "мандрагорой", но с меньшим временем и вероятностью. Посему я например, ее не считаю такой уж выдающейся. увы и ах...но ты не понимаешь использование этих умений.
Пороховая вспышка против толпы и накладывается с радиусом. А ветка яда действует на оружие. Другими словами когда ты стреляешь с лука(или кидаешь ножи) мобы попадают под мандрагору и до тебя не доходят. А если мобы и дойдут(например с другой стороны дойду4 моба) до тебя ты можешь кинуть вспышку.
|
| |
| |
| Нездешний | Дата: Четверг, 2012-10-11, 14:06 | Сообщение # 445 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Tigrenok,
я согласен, что в окружении вспышка эффективней мандрагоры. Но ... дороговато по очкам будет.
|
| |
| |
| Tigrenok | Дата: Четверг, 2012-10-11, 14:09 | Сообщение # 446 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Нездешний, посмотришь на эту дороговизну против камнеточцев хотя ему на оба умения плевать но на чака1 точно вспышка действует.
|
| |
| |
| Нездешний | Дата: Четверг, 2012-10-11, 14:11 | Сообщение # 447 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Ой, не надо о печальном...
Но я во думаю - когда камнеточец сморкается, радиус его насморка разве не больше вспышки?
|
| |
| |
| mibbs | Дата: Четверг, 2012-10-11, 14:26 | Сообщение # 448 |
"Темный учитель"
Оффлайн
Замечаний нет
| на ловушки она действует, это же коммандная аура, но вот поднимает ли она урон им не знаю не, волкам не поднимала)
Суммируется ли % на неудачную вражескую атаку с манрагоры и вспышки?
Вот с Луркоморья нуб зеленый, Весь шмот с шопми на нубе том...
|
| |
| |
| Нездешний | Дата: Четверг, 2012-10-11, 14:28 | Сообщение # 449 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| bs,
Тигренок пишет, что однотипные эффекты не суммируются по любому.
Надо будет найти это обсуждение на форуме, почитать...
Сообщение отредактировал Нездешний - Четверг, 2012-10-11, 14:30 |
| |
| |
| lowlife | Дата: Четверг, 2012-10-11, 14:28 | Сообщение # 450 |
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
| Заточка лично моему ассасину 60 уровня (Стимфалийский коготь (30% пирса)+некая фиолетовая загогулина (15% пирса)) дает около 230 ед. бонусного урона. Возможно, в 3-4 акте при смене оружия вырастет и прибавка, так что решение "брать этот навык или нет" сугубо индивидуальное. Ловушки я прокачивал самым первым персонажем (все три акта прошел чисто Тенью) в оригинале ТК. Прохождение становится безопасным (даже если опыта в игре - ноль), но невероятно длительным. Постоянно приходилось рассчитывать, куда закинуть "стрелялку": первую рядом с собой, вторую - на угол подальше, третью - максимально далеко от себя. Пока стадо доберется до первоначальной ловушки, его численность изрядно редеет. На мой взгляд, скоростному ассасину подобная тактика не нужна. Necrosia, так значит, возможности бижутерии (колец обрядника, амулетов кукловода, конвокации) к ловушкам не относятся? Прокол. А то очень кучеряво было бы. ))) Также у меня вопрос: Флаг (по описанию) живет 30 секунд, а его действие длится около минуты. Это - как? Он умер, но наказал нам жить? По ощущениям, всё бонусы от флага пропадают с его уничтожением либо "растворением". Выходит - ещё одна недоработка?
|
| |
| |