Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka, SARUMAN  
Механика игры
A4Techie$Дата: Четверг, 2019-09-19, 12:52 | Сообщение # 2596
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата JohnSilver182 ()
1.  если на посохе +10%  урона молнией ,  это  только на удар с посоха или  на все касты ????

Это и на удар с посоха, если он наносит урон молнией, и на все касты, наносящие урон молнией
Цитата JohnSilver182 ()
2. Какая аура из грез полезна магу и вообще что лучше из Грез брать магу воздуха ??

Полезна Лечебная медитация, которая повышает твою выживаемость. Боевой транс тоже был бы очень неплох, но его уменьшение сопротивлений не работает вместе с уменьшением сопротивлений от Шквала (из Воздуха), поэтому, как мне кажется, качать его нет смысла. Так что твой выбор - Лечебная медитация.

Из остальных скиллов в Грёзах:

1. В обязательном порядке качаешь два умения, наносящих урон электрическим разрядом - Волна искажения и Искажения реальности. Но только сами умения качаешь на 1 поинт и полностью прокачиваешь их последние улучшения. Именно они наносят нужный тип урона.

2. Также обязательно прокачивай пассивную ветку Грёзы наяву. Само умение и его второе улучшение максишь сразу, а первое улучшение, которое даёт оборонку и бесполезную для мага наступалку, прокачай в самом конце, когда качать уже будет нечего.

3. Ну и вишенка на торте - Аура искажения. Пассивка срабатывает случайно от вражеских атак, но когда это происходит, твой герой становится значительно живучее. Прям очень значительней. Так что прокачивай к тому моменту, когда возникнут проблемы с выживаемостью - ориентировочно Царство мёртвых на эпосе. Может быть и Восток.

JohnSilver182Дата: Четверг, 2019-09-19, 14:53 | Сообщение # 2597
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата A4Techie$ ()
2. Также обязательно прокачивай пассивную ветку Грёзы наяву. Само умение и его второе улучшение максишь сразу, а первое улучшение, которое даёт оборонку и бесполезную для мага наступалку, прокачай в самом конце, когда качать уже будет нечего.

1. То есть максим из пассивок
Грезы наяву 
Временной поток
+X% ко всем показателям скорости
Аура искажения
Лечебная медитация

2.  А вот кошмар нам тут  нужен или нафиг его ?

3. А что  поставить  на Примари аттако ? Я  поставил Резонанс ,  зря ???

A4Techie$Дата: Четверг, 2019-09-19, 17:19 | Сообщение # 2598
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата JohnSilver182 ()
1. То есть максим из пассивок

Да, всё верно
Цитата JohnSilver182 ()
2.  А вот кошмар нам тут  нужен или нафиг его ?

Кошмара вообще есть смысл качать либо петоводу, у которого много компаньонов, чтобы Кошмар их усиливал, либо для уменьшения резистов. Но эта абилка также не работает ни с Боевым трансом, ни со Шквалом. Соответственно качать его смысла нет.
Цитата JohnSilver182 ()
3. А что  поставить  на Примари аттако ? Я  поставил Резонанс ,  зря ???

Ну вообще, Воздух+Грёзы - это кастер. У тебя два основных умения - Волна искажения и Искажение реальности. Ими ты и убиваешь. Так что в теории вообще можно убрать обычную атаку и поставить одну из этих абилок.

Но в относительно недавней обнове Резонансу добавили улучшение, благодаря которому он работает на посохи. И тут уже можно его прокачать и долбить ещё и посохом сверху. Но это, наверное, тоже в самом конце, когда ты прокачаешь оба боевых умения, все ауры и т.д.

Сам не тестил, но думаю это оптимальный вариант - сначала прокачать абилки, а потом добавить урона Резонансом.
___________________________________________________________________________________________

Вот тебе минигайд.

Воздух:

1. Грозовой ореол (1 очко) - оба улучшения (на максимум)
2. Шквал и Туман (на максимум)
3. Плазменный сгусток (1 очко) - Глаз бури (на максимум)
4. Грозовой шквал (1 очко)

Грёзы:

1. Волна искажения (1 очко) - Ментальное сожжение (на максимум)
2. Искажение реальности (1 очко) - Сдвиг времени (на максимум)
3. Грёзы наяву (на максимум) - Предвидение (в самом конце) - Временной поток (на максимум)
4. Лечебная медитация (на максимум)
5. Аура искажения (на максимум)

Ну и под вопросом остаётся вся ветка Резонанса, которую, пожалуй, имеет смысл качать уже после всего вышеперечисленного, чтобы наносить урон посохом, пока наши абилки перезаряжаются.

Геймплей.

1. Включаешь Грозовое ореол и Лечебную медитацию, вызываешь Плазменного сгустка.
2. Находишь врагов, используешь Шквал + Волну искажения / Искажение реальности.
3. При необходимости добиваешь посохом, если прокачал Резонанс.

Сообщение отредактировал A4Techie$ - Четверг, 2019-09-19, 18:45

JohnSilver182Дата: Четверг, 2019-09-19, 20:02 | Сообщение # 2599
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата
Воздух:
3. Плазменный сгусток (1 очко) - Глаз бури (на максимум)

А вот глаз бури увеличивает дамаг силам природы , это я так понимаю воздух , огонь и яд наверно
А что еще , и самое главное Волна искажения / Искажение реальности.  будут бафаться ? Если нет , то нафиг их , лутше молниями и льдинками бить .

Цитата
1. Грозовой ореол (1 очко) - оба улучшения (на максимум)

А зачем ? Я так понял что все это только для посоха , на касты не работает .

Сообщение отредактировал JohnSilver182 - Четверг, 2019-09-19, 20:15

AymdayveezonerДата: Четверг, 2019-09-19, 21:39 | Сообщение # 2600
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата JohnSilver182 ()
Я так понял что все это только для посоха , на касты не работает .

работает. только что +% к урону от молний не увеличивает электроожог от волн искажения

Добавлено (2019-09-19, 21:40)
---------------------------------------------

Цитата JohnSilver182 ()
А что еще , и самое главное Волна искажения / Искажение реальности.  будут бафаться ? Если нет , то нафиг их , лутше молниями и льдинками бить .

бафом от сгустка - будут

Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.

JohnSilver182Дата: Четверг, 2019-09-19, 22:42 | Сообщение # 2601
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата Aymdayveezoner ()
работает. только что +% к урону от молний не увеличивает электроожог от волн искажения

Меня терзают смутные сомнения :)
https://youtu.be/tLLuY370ZxA?t=503

ttt4Дата: Четверг, 2019-09-19, 22:49 | Сообщение # 2602
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата JohnSilver182 ()
https://youtu.be/tLLuY370ZxA?t=503

Ох уж этот берсян, сколько у него неточностей... :)

A4Techie$Дата: Пятница, 2019-09-20, 09:02 | Сообщение # 2603
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата JohnSilver182 ()
А вот глаз бури увеличивает дамаг силам природы , это я так понимаю воздух , огонь и яд наверно

+9 ед. урона силами природы - это 3 урона от огня, 3 урона от холода и 3 урона от молнии

+9% урона силами природы - это прибавка к урону от огня, холода, молнии, а также к урону от горения, обжигающего холода и к урону от электрического разряда.
Цитата JohnSilver182 ()

Да, конечно они баффаются. В этом и смысл этого героя :) Льдинки и Молнии тебе вообще не нужны в этой прокачке.
Цитата JohnSilver182 ()
А зачем ? Я так понял что все это только для посоха , на касты не работает .

Сам Грозовой ореол, действительно, работает только на удары с руки. А вот оба улучшения действуют как на удары, так и на заклинания. Даже не сомневайся :)
Цитата JohnSilver182 ()
Меня терзают смутные сомнения

У него очень много ложной информации в видосах. Для совсем новичков, наверное, полезное тоже найдётся, но это как-то слишком халатно. Человек сам до конца не разбирается в игре, но делает видео по ней. Как по мне это такое себе..

AymdayveezonerДата: Пятница, 2019-09-20, 12:18 | Сообщение # 2604
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата JohnSilver182 ()
Меня терзают смутные сомнения https://youtu.be/tLLuY370ZxA?t=503

Ну так и чо там? хотя каюсь, забыл что в Статический заряд добавили +% к урону от электроожога и он таки на него работает, но вцелом +% к урону от молний на вещах электроожог не усиливает.
Или ты про бредни берсеркера09 о том, что грозовой ореол работает только на оружие? Забей, это клинический конченный рак, у которого о механике игры очень поверхностные представления, как и его умение играть является посредственным вцелом. Я один раз, ровно 1 раз включил его видос, увидел как он в грёзах прокачал Эмпатию и умер от Аида на норме не собрав резист на виталити и закрыл. Вот ровно двумя действиями он показал, что в игре он разбирается на уровне человека который в первый раз её проходит.

Добавлено (2019-09-20, 12:27)
Чтобы у тебя не осталось сомнений, урон с льдинки без ореола

с ореолом

Добавлено (2019-09-20, 12:30)

Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.

JohnSilver182Дата: Пятница, 2019-09-20, 15:37 | Сообщение # 2605
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата Aymdayveezoner ()
Чтобы у тебя не осталось сомнений, урон с льдинки без ореола

Да уж , век живи , век учись  durachek

Добавлено (2019-09-25, 17:27)
Пытливый ум не дает мне покоя 
А вот  интересно , резисторез от чумы и шквала , он складываеться или нет

A4Techie$Дата: Среда, 2019-09-25, 22:45 | Сообщение # 2606
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата JohnSilver182 ()
А вот  интересно , резисторез от чумы и шквала , он складываеться или нет

Они между собой складываются.

Не складываются между собой Шквал, Боевой транс и абилки Лича и Кошмара.

Вообще, любые дебаффы на % уменьшения сопротивлений на N секунд не складываются между собой, если идут из разных источников.

При этом оружие и всякие поручи, кольца и т.д. считаются одним источником. Грубо говоря, если у тебя на руках поручи и ты наносишь удар оружием, это всё идёт как бы "от одной руки", поэтому бонусы складываются. Но если ты добавишь сюда Шквал, то стакаться они не будут, потому что Шквал накладывает один дебафф, а твой удар другой дебафф. Два разных источника - работает лишь один с наибольшим значением.

А вот всякие -% сопротивлений и -ед. сопротивлений работают между собой прекрасно. Т.е. Чума из природы, Глаз с охоты, Аура гибельного холода из духа - всё прекрасно стакается :)

Сообщение отредактировал A4Techie$ - Среда, 2019-09-25, 22:46

JohnSilver182Дата: Пятница, 2019-09-27, 00:25 | Сообщение # 2607
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
А я вот видос видал как один чувак поставил льдинки на левую клавишу мыши , а я что то немогу , обидно да !!!

ttt4Дата: Пятница, 2019-09-27, 00:29 | Сообщение # 2608
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата JohnSilver182 ()
А я вот видос видал как один чувак поставил льдинки на левую клавишу мыши , а я что то немогу , обидно да !!!

Что мешает? В этой версии не получается?

JohnSilver182Дата: Пятница, 2019-09-27, 08:36 | Сообщение # 2609
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата ttt4 ()
Что мешает? В этой версии не получается

Не получаеться , обыдно да 
У меня Рагнарок

A4Techie$Дата: Пятница, 2019-09-27, 11:33 | Сообщение # 2610
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата JohnSilver182 ()
А я вот видос видал

А найти сможешь? Мне кажется ты что-то путаешь. На моей памяти их никогда нельзя было ставить на ЛКМ.

Были какие-то "нелегальные" способы, это да

Поиск: