|
Механика игры
|
|
| Aymdayveezoner | Дата: Суббота, 2022-05-14, 16:02 | Сообщение # 2776 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата iwid24 (  ) Physical Duration Damage (такого в игре вроде не встречается, хз зачем это написали) Технически существует, Wound damage (в русской локализации "урон ветром", перепутали Wind и Wound, мб пофиксили)
Цитата iwid24 (  ) Какой урон будет преобразовываться? Физический единовременный.
Элементальный урон (он же урон силами природы) - это всего-навсего урон молнией + огнём + холодом одновременно, разделенный в равных пропорциях, т.е. в 90 ед. элементального урона будет по 30 урона каждой из стихий.
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
|
| |
| |
| iwid24 | Дата: Суббота, 2022-05-14, 16:30 | Сообщение # 2777 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Aymdayveezoner (  ) урон молнией + огнём + холодом одновременно я в курсе. Спасибо за ответ. 
Добавлено (2022-05-14, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата Aymdayveezoner (  ) урон ветром Пошерстил, сейчас он 100 ед. ранящего урона в течении 1.0 секунд(ы) называется. И я ошибся, он присутствует на шмотке Плащ Сигурда как минимум.
Добавлено (2022-05-15, 05:23) --------------------------------------------- Если кто-то будет искать инфу про мгновенный урон ядом. Разогнать урон можно только характеристикой +% мгновенного урона ядом, поскольку +% урона от яда увеличивает только урон от DOT poison. Ловкость так же не разгоняет мгновенный яд. Шмот, который имеет данный модификатор только этот. upd: Ну еще +% Общего урона тоже естессна бустит.
.
Сообщение отредактировал iwid24 - Воскресенье, 2022-05-15, 05:28 |
| |
| |
| KONь | Дата: Понедельник, 2022-06-27, 10:48 | Сообщение # 2778 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Вопрос "отравленное оружие" может действовать через льдинки?
|
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Воскресенье, 2022-07-17, 10:34 | Сообщение # 2779 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата KONь (  ) Вопрос "отравленное оружие" может действовать через льдинки? нет. Несмотря на сходную с ножами из тени механику, у льдинок не прописана соответствующая настройка копирования свойств экипировки и аур.
|
| |
| |
| KyonLevic | Дата: Понедельник, 2022-08-01, 06:11 | Сообщение # 2780 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Aymdayveezoner (  ) за исключением случаев, когда накладываются дебаффами опять дезинформацию распространяем? Сто лет назад мы уже выяснили, что с руки все и абсолютно любые эффекты атаки складываются. А дебаффы типа знания противника работают постоянно(то есть накладываются тогда же, когда и характеристики со шмота и скиллов типа щита от жара и пренебрежения болью - в первую очередь) и независимо. Совсем ты без нас плохо в игре разбираться стал, возвращайся в ложу лошков.
-Steam-mods -LGBT only allowed -H? -[censored]. -Oh, no!
|
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Воскресенье, 2022-08-07, 19:13 | Сообщение # 2781 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата KyonLevic (  ) ? Сто лет назад мы уже выяснили, что с руки все и абсолютно любые эффекты атаки складываются Ну тут я могу ошибаться, согласен, старость не радость то есть в теории я должен пробивать 200% резиста, имея 2 шмотки по 40% снижения резов? Просто я тестировал в лохматые времена, и вроде не
|
| |
| |
| KyonLevic | Дата: Среда, 2022-08-10, 19:50 | Сообщение # 2782 |
Iris Heart
Оффлайн
Замечаний нет
| Насколько я знаю двух таких шмоток в игре нет, но если в разлагателе заменить ед. на % и в архимаговых застёжках вместо шанса на ед. сделать те же %, по 40 в обоих случаях, то всё так и будет, они сложатся до 80%(без учёта разброса сида) и ты пробьёшь хоть 499 резиста.
так же как архимаги, форкис/разлаг/любое оружие с ед. срезом, поларис и тд прекрасно стакаются в одной и той же атаке, нужно всего лишь помолиться, чтобы все шансы сработали в расчёте урона одной и той же атаки. А разлаг и колотуха в углей работают всегда, поэтому с ними в паре всё всегда стакается без молитв, нужно просто подождать. Мы с пацанами это всё ещё в ~2016 тестили с ежевикой, поларисами и архимагами, там урон наглядно изменялся периодически. На тот момент нам показалось, что ещё и между игроками и петами всё складывается, но, к сожалению, нет и учитываются срезы только с одного источника, как и всякие кровотечения и отравления с петов не складываются с аналогичными эффектами, наложенными игроком(оружием или скиллами).
Ну как-то так. Вернись в вк.
-Steam-mods -LGBT only allowed -H? -[censored]. -Oh, no!
|
| |
| |
| iwid24 | Дата: Среда, 2022-09-14, 04:13 | Сообщение # 2783 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата syseryoja2002 (  ) В рпг по логике не может быть такой имбы может
|
| |
| |
| Big_Fat_Ninja | Дата: Вторник, 2022-09-27, 11:18 | Сообщение # 2784 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| У меня таки вопрос! Где в новом TQ AE отображается сопротивление к краже жизни? Я то думал, что оно отображается вместе с сопротивлением к урону здоровью, складываясь вместе. А вот нифига! У меня основной резист на урон здоровью собран на одном кольце в виде релика "кровь демона". С кольцом рез на урон здоровью составляет 80%. Снимаю кольцо - сразу слетает до минус пяти. Так вот - ставлю на место снятого кольца другое колечко с резом именно что на кражу жизни (там хороший такой рез, процентов на семьдесят) - и что бы вы думали? А ничего не поменялось в стате игрока - как было минус пять, так и осталось. Другими словами - рез на урон здоровью и рез на кражу жизни - это совершенно разные резы, и что самое интересное - рез на кражу жизни в стате игрока тупо не отображается. То-то я смотрю, что у меня хп-шки со страшной скоростью уменьшаются, когда дерусь с мобами, имеющими ауру "гибельный холод". И тот факт что рез на урон здоровью у тебя собран на максимум - этим мобам как то пофиг. Таки я прав или нет? Отсутствие инфы в стате игрока по резу на кражу жизни - это вообще баг или фича?
|
| |
| |
| Steve_Hades | Дата: Вторник, 2022-09-27, 18:11 | Сообщение # 2785 |
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Big_Fat_Ninja (  ) рез на кражу жизни в стате игрока тупо не отображается Этот баг был еще во времена Иммортал трона и соответсвенно перекочевал в Энниверсари
Knights of Tartarus.
|
| |
| |
| Big_Fat_Ninja | Дата: Вторник, 2022-09-27, 19:12 | Сообщение # 2786 |
Телхин
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Steve_Hades (  ) Этот баг был еще во времена Иммортал трона и соответсвенно перекочевал в Энниверсари И как быть? Брать калькулятор, смотреть надетый шмот и вручную вычислять? А ты в курсе - это основной или дополнительный рез? Хрен его знает, может это основной и я сейчас на легенде бегаю не с нулем по этому сопротивлению, а со всеми минус 100%? Как узнать?
|
| |
| |
| hardytm23 | Дата: Среда, 2023-03-01, 10:09 | Сообщение # 2787 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| звиняюсь если ответ на мой вопрос уже имеется где-то на форуме, я искал - честно, но не нашел. Вопрос такой, есть ли привязка определенного лута к определенному боссу или сундуку? Я сейчас фармлю секретный проход и Тифона на легенде, и вот задался вопросом, все существующие леги я имею шанс с них дропнуть, или нужно начинать бить и других боссов? Заранее спасибо и ещё раз извините, если такая тема уже была
|
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Суббота, 2023-03-04, 00:52 | Сообщение # 2788 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата hardytm23 (  ) звиняюсь если ответ на мой вопрос уже имеется где-то на форуме, я искал - честно, но не нашел.Вопрос такой, есть ли привязка определенного лута к определенному боссу или сундуку? Я сейчас фармлю секретный проход и Тифона на легенде, и вот задался вопросом, все существующие леги я имею шанс с них дропнуть, или нужно начинать бить и других боссов? Заранее спасибо и ещё раз извините, если такая тема уже была Привязка есть, как правило разделена по актам. То есть условные фиванские доспехи тебе могут выпасть только в 1-2 акте Нормы, дальше - нет. Точные шансы можешь найти здесь - https://tq-db.net/
|
| |
| |
| Show | Дата: Вторник, 2023-03-28, 11:11 | Сообщение # 2789 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Вопрос насчет способности перевода урона в жизнь. Срабатывает ли лайфстил от Клыков летучей мыши/вещей обжорства и т.п. при отражении урона, например, через Духовную Эмпатию/Зеркальный щит Афины?
upd. Неактуально, узнал сам, выбив вещь с отражением. Работает только при прямой атаке
Сообщение отредактировал Show - Вторник, 2023-03-28, 21:51 |
| |
| |
| sdfsd5924 | Дата: Воскресенье, 2023-10-22, 15:28 | Сообщение # 2790 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Доброго времени суток, уважаемые!
Решил окунуться в игру моего детства. Играю в v2.10.21415, со всеми существующими на данный момент дополнениями, но без каких-либо модификаций. Захотелось создать персонажа-вампира на основе сочетания Ратного дела и Духа, с Фоноями, с переводом урона в жизнь, с кражей жизни, и с ответной кражей жизни.
На сайте есть обширный гайд на эту тему под названием Кровавая госпожа. Гайду, даже с учетом последующих обсуждений, уже много лет, как я понимаю с тех пор вышли новые дополнения, да и в обсуждениях некоторые выражали скепсис по поводу реалистичности описанных в нем механик.
Поэтому решил задать несколько возникших у меня вопросов. Надеюсь те, кто продолжает играть и сейчас, смогут помочь - за что их заранее благодарю.
1. Существует ли вообще ответная кража жизни? Нашел амулет (бижутерия) дающий 18 ед. кражи жизни в течение 3 секунд. Согласно гайду, амулеты (и вообще все, за исключением артефактов, оружия, и вставляемых в него реликвий и амулетов) дают не прямую, а именно ОТВЕТНУЮ кражу жизни - т.е. вешающуюся на монстра, который бьет персонажа. Протестировал на эпическом сатире - кража жизни на него не повисла. Т.е. как минимум в амулетах в моей версии игры нет ответной кражи жизни. Есть ли она в каких-то других предметах? В любой броне? В реликвиях и амулетах, вставляемых в броню? В вышеупомянутом гайде важной составляющей был комплект "Проклятые жемчуга" - бонус комплекта дает кражу жизни. Она какая: прямая или ответная?
2. В комментариях под гайдом писали, что различные "+хх% кражи жизни" не усиливают обратную кражу жизни. При этом на видео в том гайде куча монстров не могла убить не атакующего их персонажа - т.е., видимо, он постоянно лечился за счет ответной кражи жизни. Но без ее усиления такого эффекта, кажется, вряд ли можно достичь. Так все-таки +% кражи жизни действует и на прямую, и на ответную кражу жизни, или только на прямую?
3. В гайде поминалось, что вместе с Рагнареком в игре появились вставляемые в броню реликвии и амулеты, которые дают кражу жизни (по замыслу автора гайда - именно ответную кражу жизни). Прошерстил базу вещей - в ней нашел только амулет "перепончатые крылья" который можно вставить в шлем, и у которого среди бонусов есть кража жизни. Так все-таки есть ли еще какие-то вставляемые в броню реликвии и амулеты, которые могут дать эффект кражи жизни (и, возвращаясь к вопросу №1, будет ли она ответной, или прямой?)?.
Заранее всем спасибо за советы!
P.S. Если кому-то будет не лень, буду признателен за краткое упоминание вещей, на которых в современных реалиях стоит строить билд вампирского охотника на ведьм.
|
| |
| |