Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka, SARUMAN  
Механика игры
ЛибертиДата: Вторник, 2011-10-18, 17:45 | Сообщение # 646
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
Сейчас проводил эксперименты с эффектом снижения всех сопротивлений на эн-секунд

Снижение всех сопротивлений в % работает возможно - срезает плюсовые сопротивления в процентном соотношении.
Если у вас 0 сопротивлений или они отрицательные, то ничего не срежется.
Если например все сопротивления 80% , а значение среза 50%, то все сопротивления опустятся равно наполовину, т.е. станут 40%
Если значение среза сопротивлений задать 100% или больше, то все резисты упадут до нуля (или останутся в минусовых значениях, если изначально там были)
Короче, все это работает это довольно необычно... я уже вижу применение в ловушках ))

А вот снижение всех сопротивлений в ед работает всегда весьма эффективно, и его наверное действительно можно приравнять к срезу в абсолютном выражении процентов сопротивлений.
Что это значит?
Было у вас допустим 80% сопротивлений, а значение среза 50ед. Теперь у вас будет уже 30%. А если срез 100ед, у вас останется -20%

Но все это определенная гипотеза, похожая на правду. И она совпадает с мнением Язычник-а, в случае если речь идет о таком эффекте как уменьшение всех сопротивлений на эн-секунд.

А когда срезаются не все сопротивления, а только некоторые, то тут все просто - сколько указано в %, столько же и срезается.
Было 70%, значение среза 18%, останется 52%

ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки

-Knight-Дата: Вторник, 2011-10-18, 17:58 | Сообщение # 647
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Хех, получается, что если бы у какого-либо класса было умение, срезающее все сопротивления на 100%, то какие бы у тебя резы ни были - хоть 5%, хоть все 80% - все равно в итоге станет 0. Хорошо что таких проклятий нет. Спасибо за инфу ;)

acolittДата: Четверг, 2011-10-20, 00:36 | Сообщение # 648
no avatar
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Подскажите, действует ли одновременно поглощение урона с нескольких знамен (тех, которые в ратке)? Или действует только с одного (45% или сколько там на макс лвл)? Вроде на форуме где-то писали, что действует с нескольких одновременно. Но точно не уверен. Сам не проверял.
И какая нужна наступа, чтобы попадать нормально на таких модах, как чак и убер?

AymdayveezonerДата: Четверг, 2011-10-20, 08:18 | Сообщение # 649
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Либерти)
Сообщение # 646

http://titanquest.org.ua/forum/7-2024-421045-16-1318328695 - первый обзац, там по моему уже всё было написано
Quote (acolitt)
Подскажите, действует ли одновременно поглощение урона с нескольких знамен (тех, которые в ратке)? Или действует только с одного (45% или сколько там на макс лвл)? Вроде на форуме где-то писали, что действует с нескольких одновременно. Но точно не уверен. Сам не проверял.

действует только с одного
Quote (acolitt)
И какая нужна наступа, чтобы попадать нормально на таких модах, как чак и убер?

1600-2000

Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.

-Knight-Дата: Четверг, 2011-10-20, 09:37 | Сообщение # 650
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Недавно выбил Гниющий разлагатель, кажись это еще одна, на пару с Колючей булавой, имбовая вещь в игре из фиолета. При ударе срезает на 3 сек. все резы на 50 ед., отчего у боссов можно отнять часть жизни боевым горном. Боюсь представить, что будет с Предвестником со 100% перезарядом с его боевым трансом, постоянными горном и вихрем. spiteful

ЛибертиДата: Четверг, 2011-10-20, 10:27 | Сообщение # 651
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Demetria)
http://titanquest.org.ua/forum/7-2024-421045-16-1318328695 - первый обзац, там по моему уже всё было написано

какая противная <_<
Quote (-Knight-)
Недавно выбил Гниющий разлагатель

о, да, классная вещь! У меня всегда в приоритете была, давал всем кому профа позволяла пользоваться этим оружием - и рубит, и резисты снижает мама не горюй, и еще и жизнь восстанавливает. Кажется еще от стихий защищает, но это только предположение... ^_^

ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки

DeeJayДата: Среда, 2011-10-26, 13:46 | Сообщение # 652
*Psychic*
Оффлайн
Замечаний нет
slagemer1, Я в каждой теме буду ловить тебя за флудерство? Хватит, в общем, модераторы, забаньте его!
Я в PW переиграл, вот и думаю ,почему в TQIT нету кастетов? Гомад + Кастет, вот сила, 500% скорости... И хоть был бы урон 650 и то хорошо, 5 ударов в секунду =)

А так, объясните,пожалуйста в личку желательнО! Я Боевой Транс НИКОГДА не изучал, поначалу Восстановление,а потом Эмпатию, а Боевой НИКОГДА!

Боевой Транс не ужели намного больше полезен, чем Эмпатия с её отражением? На каком расстояние Боевой Транс снимает резы? Нужен ли он таким магам как Пророк? Будет ли чувствоваться урон который он приносит у мага с высоким интеллектом? И он снижает только основные/второстепенные резы или все вместе?

~ Последователь святой Clay ~

WaterДата: Среда, 2011-10-26, 14:43 | Сообщение # 653
no avatar
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
Arvis, эмпатия худший из трансов помоему.
востановление дает поглощение урона+хороший реген хп,это и то лучше.
а до боевого транса недошел)

ЯзычникДата: Среда, 2011-10-26, 15:03 | Сообщение # 654
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Arvis)
Боевой Транс не ужели намного больше полезен, чем Эмпатия с её отражением? На каком расстояние Боевой Транс снимает резы? Нужен ли он таким магам как Пророк? Будет ли чувствоваться урон который он приносит у мага с высоким интеллектом? И он снижает только основные/второстепенные резы или все вместе?

Боевой транс снимает все первичные и вторичные сопротивления. Не снимает сопротивления физурону.
Исключительно полезен копейщикам и прочим контактникам, ориентированным на нанесение проникающего урона, т.к. режет сопротивление оному. Прекрасно подходит бойцам, ориентированным на кражу жизни/энергии или оглушение.
Магам... Ну, это надо сражаться почти в упор, а оно как-то стрёмно. Я бы трижды подумал, стоит ли магу иметь с ним дело.

-Knight-Дата: Среда, 2011-10-26, 15:38 | Сообщение # 655
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Главный вопрос в том, у каких мобов и есть ли у них вообще сопротивление электрическому ожогу и окаменению? Баланс то у игры далеко не идеальный, разработчики могли запросто применить эти резы только к мобам 4-го акта, игнорируя всех других. Но если есть, то боевой транс может существенно повысить урон от искажения реальности, волны искажения, резонанса и призрачного удара, а также длительность окаменения. К тому же хорошо добивает всех монстров вблизи перса, жизни которых висят на волоске. Не придется их добивать вручную.
Но все же это не главная причина использования боевого транса. Его преимущество заключается в том, чтобы сломить особо защищенных врагов, у которых высокие сопротивления всем видам урона. Боевой транс снижает все сопротивления на целых 40% при 16/12 уровне (механику действия атак на снижение сопротивлений см. в посте под #617 или #646). Я например, не смог лечить себя, атакуя Гидру. Прокачал полностью эмпатию, взял оружие и амулет на n% урона переводится в жизнь, но все равно эффект не был заметен. Перекинул очки на боевой транс, поменял оружие, остался только амулет Вечность. И все, транс срезал сопротивление краже жизни у Гидры и теперь я смог без проблем лечиться и перестал пить эликсиры. Отсюда можно сделать вывод, что с трансом можно эффективнее высасывать жизнь, чем с эмпатией. Также транс эффективен для тех воинов, кто использует оружие с элементальным уроном. А если собрать вещи, дающие % урона электрическим разрядом, коих в игре много, то боевой транс лучший выбор.

Quote (Язычник)
Не снимает сопротивления физурону.

Я вот заметил, что атака Лича, снижающая резы, повышает эффективность от ударов в ближнем бою. Как будто бы она снижает и сопротивление физ. урону. Интересно, это так?

ЯзычникДата: Среда, 2011-10-26, 15:56 | Сообщение # 656
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (-Knight-)
Главный вопрос в том, у каких мобов и есть ли у них вообще сопротивление электрическому ожогу и окаменению?

Против электроожога работает сопротивление молнии. Против окаменения сопротивления у мобов нет, только боссам прописан иммунитет к оному.

Quote (-Knight-)
боевой транс может существенно повысить урон от искажения реальности, волны искажения, резонанса и призрачного удара

Так и есть. Только при призрачном ударе должна быть "нефизическая" составляющая от оружия и/или умений.

Quote (-Knight-)
Я вот заметил, что атака Лича, снижающая резы, повышает эффективность от ударов в ближнем бою. Как будто бы она снижает и сопротивление физ. урону. Интересно, это так?

Хм... Хороший вопрос. Я как-то не задумывался.

DeeJayДата: Среда, 2011-10-26, 16:02 | Сообщение # 657
*Psychic*
Оффлайн
Замечаний нет
И еще, планирую как поставлю на компьютер TQIT сделать персонажа с воровством жизни. Как думаете Прорицатель пойдет? По мне класс бессмертный, и я его вижу как крадущего жизнь с Жизненным каналом, без Жизненного не представляю. Скажите, на старшие уровни какие вещи больше всего прибавляют кражи жизни: артефакты, доспехи, оружие. Буду благодарен! ;)

-Knight-Дата: Среда, 2011-10-26, 16:35 | Сообщение # 658
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Quote (Язычник)
Так и есть. Только при призрачном ударе должна быть "нефизическая" составляющая от оружия и/или умений.

Ой, думал в его синерджи также, как и в резонансе, есть урон электроожогом. Ну зато при трансе эффективнее ману красть будем и оглушать дольше =)

Quote (Arvis)
И еще, планирую как поставлю на компьютер TQIT сделать персонажа с воровством жизни. Как думаете Прорицатель пойдет? По мне класс бессмертный, и я его вижу как крадущего жизнь с Жизненным каналом, без Жизненного не представляю. Скажите, на старшие уровни какие вещи больше всего прибавляют кражи жизни: артефакты, доспехи, оружие. Буду благодарен!

Ну по краже жизни думаю хорошо подойдет Охотник на ведьм (Нападение + Сила духа). С двумя клинками и быстрой скоростью атаки он быстро будет лечить себя. Правда дело касается свойства n% урона переводится в жизнь. Если именно высасывать жизнь, то показатели не суммируются. Ну т.е. если на мече 50 ед. кражи жизни за 3 сек., то при нанесении 5 ударов значение не возрастет до 250 ед, и пока не кончится время, повторно красть жизнь нельзя. Хотя не уверен точно, надеюсь меня профи поправят.
Из вещей могу посоветовать только фиолет, с зеленью пока плохо дружу, хотя на ум приходит Хтонинский резак, который я до сих пор не могу выбить, когда как Хтонинских копий у меня полным полно. Можно найти сет Дитя Ареса, по крайней мере его щит Деймос и наручи Фобос. Оба дают по +1 ко всем умениям каждый и высасывают жизнь. Это вариант со щитом, хотя если использовать два меча Кидоймос из набора, бонусы даются как за полный комплект, а это 20% урона переводится в жизнь и 20% скорости атаки. Хотя сами мечи не крадут жизнь и урон невелик, так что можно обойтись либо одним совместно с другим более крутым оружием, либо взять только щит и наручи, получим бонус неполного комплекта 10% урона переводится в жизнь. Есть Кольцо Арбру, дает более 100 ед. наступа и около 75 ед. кражи жизни. Правда другие свойства подойдут больше персу с силой Грёз. Есть Кольцо души, это кажись наилучшее колечко для похитителя жизней. Правда крадет не всегда, а с 15% шансом. Из амулетов можно взять Вечность или, что еще лучше, Ожерелье гармонии. Есть еще шлем Забрало Повелителя теней, дает +n% к краже жизни (у меня примерно 50% дает). Больше пока не знаю, на ум приходят только синие кольца. Недавно выбил еще эпический топор Жадность короля обезьян, но он по урону не подойдет для легенды, только для эпоса. Мне и самому интересно было бы узнать про шмотки на кражу жизни, так, чисто для интереса. Понятно что это неэффективно против сильных монстров.

DeeJayДата: Четверг, 2011-10-27, 11:41 | Сообщение # 659
*Psychic*
Оффлайн
Замечаний нет
Сейчас запущу компьютер, мой. Скопирую мои сохранения и карты, и поставлю на загрузку игры от сюда? Тут же нормальная версия? Перевод есть? А то у меня корявый был и есть =)

-Knight-Дата: Суббота, 2012-01-21, 12:24 | Сообщение # 660
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Извиняюсь, если такой вопрос уже обсуждали, просто поиск у вас достаточно нефункциональный, показывает только сами темы, не посты. Значит, вопрос такой: дебафы на замедление скорости атаки суммируются также, как и поглощение урона? Я вот читал, что у Завоевателя в форме Колосса боевое знамя не прибавляет процент поглощения к уже имеющимся, а рассчитывается из оставшегося процента, т.е. тех 40% которые не поглощаются и вот от этого числа рассчитываются те 45% от боевого знамени. Также и с замедлением скорости атаки? Спасибо.

Поиск: