Механика игры
|
|
-Knight- | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 09:33 | Сообщение # 631 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Либерти) по-видимому дело даже не в сопротивлениях существа, а в классах существ - герои и боссы, эффект уменьшение жизни будет всегда наносить урон не такой заметный как обычным мобам (по-крайней мере на порядок-другой ниже), вне зависимости от их сопротивлений. И чемпионы тоже получают вроде поменьше урона в % соотношении. Наверное было сделано для баланса, не более того. А еще против уменьшения жизни помогает сопротивление к урону здоровью. Не совсем. Недавно проверял на Гидре и боссах в секретке, что даже при ауре гибельного холода боевой горн снижает 2-3% здоровья, но! Но если еще и Лич в добавок своим умением срежет все сопротивления своей атакой, то тогда этот самый горн снижает заметно больше жизней. Получается, что при ауре -119% резов к урону здоровью + при атаке Лича -70% всех резов, уже можно довольно эффективно использовать любые атаки, снижающие/высасывающие жизнь боссам. А уж если рядом друг по сети с боевым трансом и чумой... Надо будет потом еще раз проверить, но если я не ошибаюсь, то горн снимал не менее 20% здоровья у Гидры при комбинации Аура + Лич. И все же эти атаки на урон здоровью в процентах эффективнее против боссов, чем против обычных мобов. Если у босса и моба 0% к урону здоровью, а у нас атака 20% снижения здоровья, то и у того, и у того снимется 1/5 часть. Но ведь у босса эта часть может быть равна 5000 ед. здоровья, когда как у моба 500 ед. А вот если наносить численный урон здоровью, например в 1000 ед., то у моба снимется уже 2/5 жизни, а вот у босса 1/25.
|
|
| |
Либерти | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 09:58 | Сообщение # 632 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (-Knight-) даже при ауре гибельного холода боевой горн снижает 2-3% здоровья, но! Но если еще и Лич в добавок своим умением срежет все сопротивления своей атакой, то тогда этот самый горн снижает заметно больше жизней. сопротивления могут уходить в минус, за счет этого существо получает повышенный урон. так что неудивительно
ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки
|
|
| |
-Knight- | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 10:12 | Сообщение # 633 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Либерти) сопротивления могут уходить в минус, за счет этого существо получает повышенный урон. так что неудивительно Да вряд ли у них в минуса уходит при комбинации Аура + Лич. Если уж при ауре с -119% снимается 2-3%, то значит резы у них все еще достаточно высокие. А дальше Лич своей атакой снимает 70% всех резов, в том числе и нужных нам резов к урону здоровью. Но и тогда у них останется небольшое сопротивление, т.к. горн все же не все 36% снимает, а меньше. Хотя есть второй вариант, что этот срез в -189% опустит до отрицательного значения резов у босса, тогда Ваши утверждения выше подтверждаются, что боссам подобные атаки даже при низких сопротивлениях наносятся гораздо меньше, чем обычным мобам.
|
|
| |
Язычник | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 10:26 | Сообщение # 634 |
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Либерти) ед - это когда вы наносите каждым своим повреждением на 15ед больше урона % - это когда у моба режутся процентные сопротивления в абсолютных выражениях (т.е. если скилл режет 50%, а у моба было 80%, о после скилла у него будет уже 80-50=30%) Фух, по поводу снижения сопротивлений дебаты идут до сих пор. Но, по-моему, доминирует следующая точка зрения: Если сопротивления уменьшаются в абсолютных единицах, то цифра отнимается от текущего значения сопротивлений. Например, мы аурой понижаем сопротивление на 50 единиц. Если у вражины было 80% сопротивления, то останется 30%, если было 40%, то будет -10%. Как видим, сопротивления могут "уйти в минус". Если сопротивления уменьшаются в %, то там арифметика несколько другая. -50% от 80% оставит врагу 40%, от 30% останется, соответственно 15%, а 0 так и останется нулём. Таким уменьшением сопротивлений загнать оные "в минус" не получится. Что скажете, коллеги? Похоже на правду?
|
|
| |
Либерти | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 11:12 | Сообщение # 635 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Язычник) Что скажете, коллеги? Похоже на правду? проверим я написал свою точку зрения, соответствующую своим ощущениям, т.е. как мне показалось. но чтобы расставить все точки над и, конечно нужно проводить более точные измерения. А вообще конечно желательно смотреть код игры, но мне это недоступно Quote (-Knight-) Да вряд ли у них в минуса уходит при комбинации Аура + Лич щас подсчитаем. Откроем Гидру и посмотрим на ее сопротивления итак: 50% сопр урону здоровью - это базовое 0% - прибавка на легенде (боссам не прибавляют) 97% сопротивлению уменьшению здоровью! для всех боссов причем на любой сложности (вах, не знал что такое есть). Замечу что у героев такого нет, однако они все-равно не так сильно страдают от данного эффекта, как обычные мобы
|
|
| |
-Knight- | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 11:51 | Сообщение # 636 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Язычник) Что скажете, коллеги? Похоже на правду? Ммм... если честно, я не знаю, но мне кажется, что снижение в процентах от процентов звучит немного странно. А зачем тогда в ауре -119%? Зачем тогда те "лишние" 19%? Ведь как известно, второстепенные резы могут быть более 80%, даже более 200% (про механику работы этих сопротивлений мы уже обсуждали, сейчас не об этом речь), тогда логично, что в ауре значение может быть больше 100%, если механика снижения работает следующим способом: например, у моба 130% от кровотечения -119% при ауре = 11%. А вот у других аур и проклятий выше 80% не поднимается, если дело касается среза основных сопротивлений. Что Лич максимум снижает 70%, что боевой транс, что чума, что шквал, у всех них выше 70% не поднимается. Наверное чтобы не страдал баланс, отправляя резы врагов в минуса. Тогда как быть с кооперативной игрой на 2-х, 3-х человек? Если все повключают ауры, бросят чуму, шквал, боевое знамя, неужели у мобов резы в минуса не уйдут? Тогда где смысл в них, если:
Quote (Язычник) Если сопротивления уменьшаются в %, то там арифметика несколько другая. -50% от 80% оставит врагу 40%, от 30% останется, соответственно 15%, а 0 так и останется нулём. И как быть с запасом? Ведь мы когда надеваем шмот, порой основные резы в сумме достигают более 80%, но все же значение остается 80, когда как остальные будут бездействовать, пока не наложат на нас проклятие, чтобы компенсировать утрату. Может у боссов аналогично есть резы с запасом. В общем, я все точно не знаю, так, решил пообсуждать и высказать своё мнение. Ах да, забыл упомянуть про срез в единицах. Думаю, что все-таки -15 ед. всех сопротивлений даёт дополнительные 15 ед. урона всем атакам. А может и нет. Добавлено (17.10.2011, 10:51) --------------------------------------------- Все, я проверил на Гидре. Прибежал к ней Охотником на ведьм, включил ауру (-119%), активирую горн (36%) и снялось 2-3%. Потом призвал Лича, он своей атакой по области снял с нее 70% всех резов. Ну я его отпустил и остался 1 на 1 с Гидрой. Снова активирую горн и снимаю примерно 15% здоровья.
|
|
| |
vbnm | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 13:38 | Сообщение # 637 |
Драколич
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (-Knight-) И как быть с запасом? Ведь мы когда надеваем шмот, порой основные резы в сумме достигают более 80%, ты забыл что на эпосе и легенде у перса резы в минусе )))Добавлено (17.10.2011, 12:38) --------------------------------------------- И если былоб 100% резы перс автоматом не уезвим для этих атак поэтому и 80% макс
Всех приглашаю в Team Fortress 2
|
|
| |
-Knight- | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 13:57 | Сообщение # 638 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (vbnm) ты забыл что на эпосе и легенде у перса резы в минусе ))) Не забыл, на легенде тоже можно собрать 80% с запасом, как у моего перса (кроме резов к пирсу). А чтобы проверить, работает ли запас, можно собрать шмотки с резами к пронику и подойти к кентаврам, которые накладывают Знание противника и посмотреть в окно персонажа.
Quote (vbnm) И если былоб 100% резы перс автоматом не уезвим для этих атак поэтому и 80% макс Да так почти во всех подобных ролевых играх, что конечно же правильно
|
|
| |
Sweet_Unicorn | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 15:12 | Сообщение # 639 |
Аид
Оффлайн
Замечаний нет
| Либерти, прийдется каждому делать)
|
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 15:45 | Сообщение # 640 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Язычник) Фух, по поводу снижения сопротивлений дебаты идут до сих пор. яж писала как работает 3 вида среза сопротивлений, давно проверенноQuote (Либерти) 50% сопр урону здоровью - это базовое у боссов вообщето есть пассивки на резы аля records\skills\boos skills\bossconversionimmunity, records\skills\monstersskills\global propertyes, резы с пассивных умений у боссов понизить невозможно, а в первой пассиве на резы 60% реза к здоровью, вот поэтому срез резов с ауры гиб холода действует неполноценно, меньше 60% к здоровью у боссов ну никак не будетQuote (-Knight-) работает ли запас работает, проверенно
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
|
|
| |
Water | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 18:09 | Сообщение # 641 |
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
| пробегал по греции и заметил моба с каким то синим луком,убил его и выпал эп. лук. первый раз с таким сталкиваюсь
|
|
| |
Либерти | Дата: Вторник, 2011-10-18, 15:52 | Сообщение # 642 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| Язычник, короче, только что проверил на своем моде знание противника (глаз), который снижает резисты цели в %. Версия ТК 1.30
Выбрал героя (рейнджер 79ур 14к+ жизней), и пошел на норму к кентаврам-рейнджерам, которые накладывают глаз. Снял все лишние доспехи, чтобы нужные резисты стали ниже 80% было 75% сопр пирсу, стало 57% было 15% сопр кровотеку, стало -3% иначе говоря, снимается 18% сопротивлений
посмотрел на этот скилл нужного уровня ( в моем случае кентавр на норме юзает 2ур в моем моде), и 2 уровень как раз снимает по 18% сопротивлений. Совпадение? мне 1 раза хватило, чтобы сделать все выводы.
|
|
| |
Язычник | Дата: Вторник, 2011-10-18, 16:00 | Сообщение # 643 |
*Громовержец*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Либерти) было 15% сопр кровотеку, стало -3% Ну что ж, возразить тут нечего. Плюсик исследователю.
|
|
| |
Либерти | Дата: Вторник, 2011-10-18, 16:38 | Сообщение # 644 |
Тифон
Оффлайн
Замечаний нет
| Язычник, Но вот как работает эффект снижения всех сопротивлений на эн-секунд мне так выяснить и не удалось - в статах ничего не меняется, хоть в процентах ставь, хоть в абсолютных единицах видимо нужно проводить точные эксперименты, либо лезть в движок игры
Так что насчет этого эффекта можно только строить гипотезы, если не иметь жестких фактов, ничего нельзя доказать Quote (Demetria) у боссов вообщето есть пассивки на резы аля records\skills\boos skills\bossconversionimmunity, records\skills\monstersskills\global propertyes, резы с пассивных умений у боссов понизить невозможно, а в первой пассиве на резы 60% реза к здоровью, вот поэтому срез резов с ауры гиб холода действует неполноценно, меньше 60% к здоровью у боссов ну никак не будет странно, наверное, все можно объяснить различными версиями игры, возможно это следы какой-то модификации. Как у меня обстоят дела: - в сопротивлениях самого существа босса гидры (папка квестбоссес, так что я взял именно у гидру), у нее стоит сопротивлению урону здоровью 50%. И у всех боссов эти сопротивления разные... - в global properties здесь у меня сопротивления по нулям почти все, кроме оглушения и провокации вроде - в bossconversionimmunity некоторые сопротивления 100%, но точно не на здоровье. Здесь кстати есть и такое оригинальное сопротивление уменьшению жизни 97%(впервые увидел, раньше нигде не замечал) так что где 60% сопротивлению здоровью я не понимаю? И почему невозможно понизить какие-то резы для меня вообще загадка...
|
|
| |
Aymdayveezoner | Дата: Вторник, 2011-10-18, 16:48 | Сообщение # 645 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Quote (Либерти) сопротивление уменьшению жизни 97% вот тебе и разгадка, Аура гиб холода то это не понижает, а она именно что уменьшает жизнь в %, а срез резов лича действует на все резы сразу, поэтому пробивает норм тока под личём)Добавлено (18.10.2011, 15:48) ---------------------------------------------
Quote (Либерти) Но вот как работает эффект снижения всех сопротивлений на эн-секунд мне так выяснить и не удалось - в статах ничего не меняется, хоть в процентах ставь, хоть в абсолютных единицах как не странно, но уменьшение сопротивлений в ед. и в % не отображается в окне персонажа, возможно разработчики не расчитывали, что по персонажу будут бить этим видом среза сопротивлений
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
|
|
| |