Редактирую скилы и заметил один интересный косяк (по типу Триумфа который срабатывал только после атаки на сам флаг). Может конечно это давно уже известно, но все же. У мастерства Дух есть скил Трезубец и ветка Тайное знание. Так вот, Тайное знание по идее должно ускорять полет снарядов посоха, но по факту этого не происходит, хоть качай хоть не качай. Если скорость привязать непосредственно к скилу Трезубец, то изменение скорости работает корректно.
Вопрос по поводу мобов. Кроме обычных (белых) - common, есть еще желтые и оранжевые как на скринах: В файлах игры они обозначаются Hero (желтые) и Champion (оранжевые) - все верно? Хочу отредактировать вот эти параметры для всех, но не совсем понятно что это за цифры:
В целом понятно что чем больше цифра тем больше шанс появления шмотки, но может есть какая-то закономерность или условные стандарты, чтобы знать от чего отталкиваться?
Сообщение отредактировал outcast57 - Суббота, 2015-01-10, 19:19
не замечал, чтобы они на что-то влияли, возможно я не заметил, возможно они не работают.
Наверняка пока утверждать не могу, но поставил: bothPrefixSuffixModifierChampion,1000, bothPrefixSuffixModifierHero,1000, а остальные все для этих мобов поставил 0 и вроде как зеленка стала чаще появляться у чемпионов и героев, а обычные шмотки пропали.
ЦитатаDeathCore_Lover ()
У меня всё происходит, 1.17
Я читал что в пользовательском патче много чего пофиксили, возможно и это тоже. Но в оригинале 1.30 косяк присутствует. У себя в моде перенес скорость в трезубец, а в тайном знании вместо скорости прописал % пролетания снарядов насквозь (как пронзающие стрелы у лучника).
У себя в моде перенес скорость в трезубец, а в тайном знании вместо скорости прописал % пролетания снарядов насквозь (как пронзающие стрелы у лучника).
имбу делаешь имбовее((
Есть такая штука, что всё зависит от способа редактирования, если ты заменяешь датабаз игры, то всё понятно, а если нет, то такое прокати только для ТК. И если ты заменяешь датабаз, то это не мод, а скорее модификация. -Steam-mods -LGBT only allowed -H? -[censored]. -Oh, no!
Привет, народ. У меня маленькая проблемка. Я хочу сделать карту со своими мобами, чисто в учебных целях. Проблема в том, что отредактировав мобов в ArtManager, я не знаю, как их, собственно, разместить на своей карте. Editor всегда открывает стандартную базу предметов и мобов, какой бы мод ни выбирался (даже в туториалах нет нужных мобов. Например, в 3 или 4 туториале, где обучают созданию простейшего квеста, нет квестового сатира). Как, собственно, подсунуть эти модели мобов в базу Editor`а?
Сообщение отредактировал Т80Б - Суббота, 2015-01-10, 23:59
Ну так я кроме скилов и мобов делаю "адекватнее". HP у всех боссов удвоил для эпика и утроил для легенды. Ну и кол-во тоже увеличил для каждой сложности. Герои толстожопые теперь, как полубоссы стали, да и встречаются чаще. Обелиски хоть человеческими стали. В общем работаю еще с этим)
ЦитатаDeathCore_Lover ()
Есть такая штука, что всё зависит от способа редактирования, если ты заменяешь датабаз игры, то всё понятно, а если нет, то такое прокати только для ТК. И если ты заменяешь датабаз, то это не мод, а скорее модификация.
Да я в курсе всего этого. Просто мод делаю для себя и мне удобнее не загружать каждый раз свою карту, а сразу играть с измененным database
Сообщение отредактировал outcast57 - Суббота, 2015-01-10, 23:22
Хочу отредактировать вот эти параметры для всех, но не совсем понятно что это за цифры:
это добавки к шансам (точнее вес-а) появления префиксов и суффиксов для желто-зеленых вещей. как известно в тк есть серые (сломанные вещи), белые вещи(без свойств), желые вещи(+доп свойства), зеленые вещи(редкие свойства), синие и фиолетовые - это уникальные вещи. Также есть квестовые вещи (они фиолетовые). для желтых и зеленых вещей есть префиксы и аффиксы. Надеюсь ты понял что это такое? Кстати эта таблица отдельно для дропа (серых, белых, желтых и зеленых вещей) из сундуков и отдельно для того что надето на моба.
Цитатаoutcast57 ()
В целом понятно что чем больше цифра тем больше шанс появления шмотки, но может есть какая-то закономерность или условные стандарты, чтобы знать от чего отталкиваться?
нету стандартов, есть только веса для разных типов вещей (сломанные, белые, желтые, зеленые и уникальные + релики + формулы). их можно задавать хоть в 1, хоть 1000, хоть 1000 000. Они сравниваются друг с другом (не совсем так конечно), поэтому они относительные друг для друга ). Есть конкретные таблицы (в папках луттаблес) где указаны шансы. И есть вот такая одна общая таблица, которая приплюсвывается ко всем другим. Поэтому реальные шансы будут суммой двух таблиц - конкретной и глобальной.
Категорически не согласен, надо разделять понятия. Всего три типа возможных взаимодействий, следовательно должно быть три названия для каждого явления. 1)Модификация, заменяет собой корневые файлы игры и требует бэкапа всей игры. Как то патчи, андерлорд, Искры твои и тому подобное. 2)Моды, запускаются через свою игру через пустышку, накладываются на игровые файлы, иногда требуют бэкапов сохранений. 3)Карты, тут уже пояснений не требуется.
ЦитатаЛиберти ()
префиксы и аффиксы
Я уж придрусь - Выбери что-то одно, аффиксы или префиксы и суффиксы. -Steam-mods -LGBT only allowed -H? -[censored]. -Oh, no!
Категорически не согласен, надо разделять понятия. Всего три типа возможных взаимодействий, следовательно должно быть три названия для каждого явления.
можем спорить до бесконечности, только толку от этого не будет. В любом случае ты не прав ах у ели, ах у ели, ах у ели злые волки разбросали все иголки
Я всегда думал что "мод" это просто сокращение от слова "модификация", т.е. по сути одно и то же.
ЦитатаЛиберти ()
Надеюсь ты понял что это такое?
Да, я эту тему когда-то долго изучал, даже есть список всех вариантов и что каждый из них дает шмоту. Даже когда-то пытался найти ручной генератор шмота, чтобы самому брать исходную шмотку и прикручивать вручную любой суффикс, префикс))) Но такого к сожалению не существует. В целом я правильно предполагал насчет этого. Я вот сейчас другое пытаюсь выяснить - можно ли изменить дроп или сундуки на наличие именно зеленых вещей? В TQ Defiler в разделе модов для TQ IT есть варианты убирать появление в игре шмоток: Remove Broken (Grey) Items Remove Common (White) Items Remove UnCommon (Yellow) Items Так вот, если активировать все 3 эти функции, то в игре будут появляться только зеленые вещи (уникальные в расчет не беру). Вот хотелось бы понять какие именно изменения вносятся в файлы игры. Это тоже изменение шансов или же что-то другое? Просто изменения вносятся не в базу игры, а в файл Game.dll. Хотелось бы как-нибудь увеличить зеленку на боссах или мобах чемпионах, если конечно такое возможно.
outcast57, не совсем так, мод сокращение не только в лексическом смысле. Модификация более широкое понятие, вот например модификация Escape Yavin 4 для JK:JA полностью заменяет сюжетку и расширяет базу вещей, а моды заменяют детали в игре на новые или изменённые, как-то ретекстур, реплейс и тому подобное.
Цитатаoutcast57 ()
Если активировать все 3 эти функции, то в игре будут появляться только зеленые вещи.