Чат по игре
Модератор форума: Evo4ka, SARUMAN  
Механика игры
A4Techie$Дата: Среда, 2020-01-22, 03:23 | Сообщение # 2626
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
Обезьяны в кольцах будут стакаться с Чумой/Глазом?
Понижение сопротивлений в единицах в принципе стакается всегда, кроме как случая двух изменников, например?

AymdayveezonerДата: Среда, 2020-01-22, 13:02 | Сообщение # 2627
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата A4Techie$ ()
Обезьяны в кольцах будут стакаться с Чумой/Глазом?
а почему нет, это же разный тип дебаффов 
а вот на счёт второго... где-то зздесь звучала фраза, что одинаковые дебаффы с разных источников никогда не стакаются. и это звучит убедительно.

Добавлено (2020-01-22, 13:06)
---------------------------------------------

Цитата CHAOS ()
А от корней (нового скилла из школы леса с замедлом) можно увернуться?
нет, это по своей сути то же самое что и горн/искажение реальности

Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.

KamikazeCorpДата: Среда, 2020-01-22, 13:48 | Сообщение # 2628
no avatar
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
опрос: можно ли увеличить скорость атаки "Огненного круга"? Хочется по чаще греть врагов, на пятом уровне навыка раздаёт по 70 урона в радиусе 2-х метров, урон с руки 141 УВС.

Немного о персе:

Перс - 19 уровень, Земля + Грёзы, норма, начало Египта.

Попытка заточить перса на Огненный круг + транс с отражением урона, если что ныкаемся в камень и регенимся + расплавленный шар для получения 15% сопротивления.

Огонь взял первый раз в жизни. Обычно проходил ТК грёзами + разное (замаксенные Волна искажения + Призрачная атака + транс с отражением урона на максе + что-то из других школ).

В руках синий факел увеличивающий урон огнём на 30% + пара уровней в самой первой ауре на огонь, которая +% к урону огнём даёт, остальное зелёный мусор, есть щит нездника с вставленной эгидой Афины :)))

Мана из-за огненного круга жрётся... просто писец, со всеми аурами 8 маны в секунду, в кольцах вставлены две Гекаты, только они спасают + шмотки в основном на мага. Сила, ловкость и интеллект качаются более менее поровну.

AymdayveezonerДата: Среда, 2020-01-22, 14:12 | Сообщение # 2629
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата KamikazeCorp ()
Сила, ловкость и интеллект качаются более менее поровну.
ты явно что-то делаешь не так

KamikazeCorpДата: Среда, 2020-01-22, 16:21 | Сообщение # 2630
no avatar
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата Aymdayveezoner ()
Сила, ловкость и интеллект качаются более менее поровну.ты явно что-то делаешь не так
Там всё порядок, пока могу таскать всё топовое +на наручах висит -8% к требованиям, меня больше интересует скорость атаки аурой, можно повысить?

AymdayveezonerДата: Среда, 2020-01-22, 16:45 | Сообщение # 2631
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата KamikazeCorp ()
Там всё порядок,

нет

KamikazeCorpДата: Среда, 2020-01-22, 17:26 | Сообщение # 2632
no avatar
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата Aymdayveezoner ()
нет
Так можно повысить скорость атаки ауры "Огненный круг"?
На сколько максимально можно повысить отражение урона с трансом?

A4Techie$Дата: Среда, 2020-01-22, 17:37 | Сообщение # 2633
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата Aymdayveezoner ()
а почему нет, это же разный тип дебаффов
а вот на счёт второго
Минуточку.

Шквал, Транс, абилки Лича и Глазика - это % уменьшения сопротивлений.
Чума, Глаз, Знамя - это -% сопротивлений.
Печать из рун, Обезьяны, Медицина - это получается ед. уменьшения сопротивлений.

Вроде ничего не перепутал. Отсюда несколько вопросов:

1. Допустим я всю бижу забил Обезьянами + в оружие вставил Медицину. Всё будет прекрасно работать, потому что "источником" будет считаться оружие?
2. Если добавить сюда Печать судьбы, то тут уже будет работать сильнейший резисторез?
3. А вот есть сетовые поручи "Ломкость" или "Хрупкость" кажись, они тоже со всем этим делом стакаться будут ведь?

4. И насчёт одинаковых дебаффов с разных источников. Глаз и Чума кажись прекрасно стакаются или это самообман?  :D

KamikazeCorpДата: Среда, 2020-01-22, 17:43 | Сообщение # 2634
no avatar
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Горение с ауры из Земли и Электрический бёрн из грёз - оба эффекта будут работать по цели или только один с наибольшим дамагом в секунду?

A4Techie$Дата: Среда, 2020-01-22, 18:35 | Сообщение # 2635
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата KamikazeCorp ()
Так можно повысить скорость атаки ауры "Огненный круг"?На сколько максимально можно повысить отражение урона с трансом?
Скорость срабатывания тиков Огненного круга никак не повысишь. Это и не скорость атаки, и не скорость каста. Это интервал срабатывания.

Отражение можно повысить достаточно сильно, но это не очень эффективно. На севере с Ихтианов падают зелёные вещи из набора "Ледяной чешуи". У них есть бонус 25% шанс на 500% отражения урона, например. Да и вообще вещей много.

Открой базу https://titanquest.org.ua/items#/, подожди пока она прогрузится, нажми Ctrl+F, введи "отражени" и посмотри какие есть предметы.

В школах отражение есть в Грёзах, Защите и Воздухе. Полная неуязвимость в Земле.

На всём этом можно билд построить, он даже будет более-менее работать против обычных монстров, но с боссами будет очень тяжело. На ютубе даже есть билд Гаруспика в сете Ледяной чешуи, можешь глянуть. Он там сбалансирован и шобы толпы монстров выносить, и против боссов +- нормально себя чувствует.
_____________________________________________________________________________________________________________

Что касается твоего билда, у меня самого была подобная идея - собрать максимум отражения и использовать Окаменение, чтобы меня убить не могли. Но ты решил сразу за всё взяться - и за отражение, и за урон Огненного круга. Так не пойдёт.

Ты уже либо полностью в отражение ударяйся - собирай статы под сет Ледяной чешуи + остальные шмотки под перезаряд, например, чтобы вечно в Окаменении стоять - либо прокачивай стихийный урон от Огненного круга, какого-нибудь Боевого транса, всяких ответок из Воздуха и т.д.

У тебя не получится и отражение прокачать, и Огненный круг разогнать. Так что советую переделать перса с нуля  :)

Добавлено (2020-01-22, 18:36)

Цитата KamikazeCorp ()
Горение с ауры из Земли и Электрический бёрн из грёз - оба эффекта будут работать по цели или только один с наибольшим дамагом в секунду?
Будут работать оба.

AestheticДата: Среда, 2020-01-22, 18:48 | Сообщение # 2636
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата A4Techie$ ()
Допустим я всю бижу забил Обезьянами + в оружие вставил Медицину. Всё будет прекрасно работать, потому что "источником" будет считаться оружие?

Источники будут разные, но они сложатся если применяются в рамках одного атакующего действия, - я бы это так назвал.
Т.е. по идее если ты первым ударом прокинешь резисторез с архимагов, а вторым с электрума, то из них сработает сильнейший. Но если оба сработают одновременно, сложатся. Впрочем такие моменты я не проверял и не планирую.
Цитата A4Techie$ ()
Если добавить сюда Печать судьбы, то тут уже будет работать сильнейший резисторез?

Так.
Цитата A4Techie$ ()
А вот есть сетовые поручи "Ломкость" или "Хрупкость" кажись, они тоже со всем этим делом стакаться будут ведь?

Это которые урон в ед. уменьшают? Вообще правило должно быть универсальным для всех "снижений" подобного рода и дотов, т.к. технически это всё суть доты. Не проверял подвергаются ли в Титане эти штуки снижению урона на %, как в чуме или ауре гибельного холода, но точно знаю, что в ГД подвергаются.
Цитата A4Techie$ ()
И насчёт одинаковых дебаффов с разных источников. Глаз и Чума кажись прекрасно стакаются или это самообман?

Складываются. Так же, как складываются резисты с улучшения удали и какого-нибудь сплочения. Параметр что в удали, что в глазе один и тот же, только значения разные.

A4Techie$Дата: Среда, 2020-01-22, 19:00 | Сообщение # 2637
Джинн
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата Aesthetic ()
Это которые урон в ед. уменьшают?
Это набор Кольцо+Наручи. Кольцо кажись урон уменьшает в единицах, а Наручи резисты в единицах. Или наоборот.

Вроде это тоже попадает в категорию "одного атакующего действия".
Цитата Aesthetic ()
Источники будут разные
Ну под "источником" я и подразумеваю саму атаку оружием, а не предметы, из которых это уменьшение идёт.

Т.е. резисторез из кольца + резисторез из оружия работают, а вот резисторезы из двух клинков уже будут конфликтовать между собой.

У меня такие рассуждения, хочу уточнить прав ли я.
Цитата Aesthetic ()
Складываются.
Опять-таки, как я понимаю, они стакаются, потому что являются дебаффами.

А тот же Шквал, Боевой транс и снаряд Лича являются атакующими абилками, которые помимо прочего резисты режут. Поэтому тут разные источники - работает только что-то одно.

Тогда я не уверен насчёт абилки Кошмара. По сути это не боевая абилка, а дебафф на -резисты и смятение. Тогда он должен стакаться с тем же Боевым трансом. Или же это всё-таки "боевая" абилка?

Сообщение отредактировал A4Techie$ - Среда, 2020-01-22, 19:02

AestheticДата: Среда, 2020-01-22, 19:11 | Сообщение # 2638
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата A4Techie$ ()
У меня такие рассуждения, хочу уточнить прав ли я.

Исходя из того, что ведомо мне - да, прав.
Цитата A4Techie$ ()
Или же это всё-таки "боевая" абилка?

Боевая.

ttt4Дата: Среда, 2020-01-22, 19:32 | Сообщение # 2639
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата KamikazeCorp ()
Там всё порядок, пока могу таскать всё топовое +на наручах висит -8% к требованиям, меня больше интересует скорость атаки аурой, можно повысить?
Дело не в том что можно носить. Дело в том какой урон у персонажа. Если стихийный, то больше в интеллект нужно.

KamikazeCorpДата: Четверг, 2020-01-23, 09:52 | Сообщение # 2640
no avatar
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата A4Techie$;;634122 ()
Скорость срабатывания тиков Огненного круга никак не повысишь. Это и не скорость атаки, и не скорость каста. Это интервал срабатывания.
Жаль, в Грим Давне такое раскачивалось за счёт повышения атаки с руки :(((

Цитата A4Techie$;;634122 ()
У тебя не получится и отражение прокачать, и Огненный круг разогнать. Так что советую переделать перса с нуля
  Основа урона - огонь, весь шмот затачиваю под +% урона огнём. Отражение только из транса, как доп урон по дистанционным мобам и магам + борьба с боссами, точнее с их дамажащими скилами, проверено на Титане и Аиде, их даже бить не надо, сами убиваются, только жди восстановления камня и пей бутылки.
Про огонь - надеюсь нет имунных к огню персов? Хотя... для этого есть транс с отражением и бутылки с камнем :)))

Спасибо за ответ!

Добавлено (2020-01-23, 09:55)

Цитата ttt4 ()
Дело не в том что можно носить. Дело в том какой урон у персонажа. Если стихийный, то больше в интеллект нужно.
Интеллект в приоритете, просто не все очки в него кладу, сила и ловкость по мере надобности подкачиваются, а в интеллект с каждым уровнем стабильно вкладываю одно очко.

Добавлено (2020-01-23, 10:19)
Почитал про увеличение природного урона, там пример с молнией, но кое что не понятно, поэтому вопрос: если надеть кольцо дающее 4 урона огнём, то он прибавляется к дамагу от ауры "Огненный круг"?

Сообщение отредактировал KamikazeCorp - Четверг, 2020-01-23, 09:53

Поиск: