Чат по игре
Модератор форума: SARUMAN  
Создание модификаций
BioHazardN7Дата: Четверг, 2018-10-04, 09:00 | Сообщение # 886
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
У  меня иногда глючил vault. Я его лечил так. По пути:
c:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\titanquest.net_community\TQVaultAE.exe_Url_набор_случайных_символов\
удалял это папку со всем ее содержимым.
После этого vault вроде нормально стартовал.
А вообще могу залить свой настроенный vault. Работает без установки, только пару строк изменить нужно в конфиге под себя.

тооДата: Четверг, 2018-10-04, 09:23 | Сообщение # 887
Гидра
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата BioHazardN7 ()
А вообще могу залить свой настроенный vault. Работает без установки, только пару строк изменить нужно в конфиге под себя.
давай. И как править конфиг небольшую инструкцию,если можно.
Кстати иногда ваулт может глючить из-за русский букв в path

Готов сыграть с вами в TQ v2.1 || v1.57

BioHazardN7Дата: Четверг, 2018-10-04, 10:48 | Сообщение # 888
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Добавил на сайт https://titanquest.org.ua/load/programs/tqvault/3-1-0-236
Читаем файл ReadMe.txt внутри архива.

D-SmithДата: Понедельник, 2018-11-19, 20:25 | Сообщение # 889
no avatar
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Здравия покорителям титанов.
Перед вбросм своей полубредовой идеи спешу сообщить, что я не модмейкер, не читер, не разбираюсь досконально во всех хитрых механиках игры и не понимаю 90% приведённого здесь технотрёпа.
Идея состоит в том, чтобы создать карту, содержащую элементы игры Underta-НЕ-АГРИТЬСЯ-le. Навеяно тем, что в TQ есть чуть не все представители фауны UT: агрессивные цветы, скелеты, драконийцы, козлолюди, рыболюди и т.д., даже роботы-автоматои.
Предлагаю полную замену 10 классов 7 небольшими школами, символизирующими цвета души: терпение, храбрость, решимость и т.д. Также можно сделать какое-то количество небольших, по два предмета, комплектов снаряжения на каждый "цвет", тоже с опорой на UT (сковорода, пистолет, нож...)
Реализация пацифизма/геноцида - соответственно линия квестов, за которые ничего не дают/убийство неагрессивных без того, чтобы на них нападали, существ, с добычей XP & Gld.
Битвы с боссами, наверно, лучше сместить в сторону Титана - босс гоняется за нами, а мы выбираем: либо гоняться за ним с кнопкой атаки, либо с какой-нибудь способностью, символизирующей пощаду.
О ней: можно выдать в начале какую-нибудь вещь - кольцо или ожерелье, я хз - дающую такую способность, "пощадить". Наносит ничего, сжигает в каком-то количестве ману, и немного "урона, подчиняющего на эн секунд" или как-то так; боссам всем выдать общую ауру, тратящую слегка маны в секунду и дающую овер9000 сопротивления подчинению; тогда при окончании маны у них этот рез слетает, они подчиняются{и как-то из-за этого завершается очередная квестовая ветка, см. "Не разбираюсь досконально..."}
Потом могу здесь же отписать новые идеи, если можно и заинтересует.
А вам не надоело тупо избивать всё, что движется?

MeliusДата: Вторник, 2018-11-20, 01:27 | Сообщение # 890
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
D-Smith, по порядку:
Начиная с конца: ТК, ТКИТ, Рагна - игра жанра ARPG. Избиваем, наслаждаемся.
Идея пацифизма хороша в плане серьезной модификации, предусматривающей две ветки (минимум) развития событий и, соответственно, действий героя. Отсутствие награды за пацифизм - ересь. Битый час тягать несчастного мужика из конца в конец по всей карте, щадить врагов и получить дулю... награда должна быть достойной.
Предметы "цветов души" нельзя привязать к школам иначе, как добавлением в свойства предметов характерного для школ урона и плюсов к их умениям. Сковорода... терпение... сразу скажу: в андертайл не играл, но от подобной модификации будет попахивать волшебной травой. Возможно, но на любителя.
Триггер квеста нельзя поставить на подчинение босса без изменения кода игры. Возможно поставить триггер разве что на низкий уровень здоровья босса, но мы ж его не бьем... Был бы триггер уровня маны, все было бы ок. Впрочем, квест-система предусматривает кучу других триггеров. Идея неплоха в целом, требует доработки, может быть включена в моды как составляющая геймплея. Полностью убрать избиение боссов нецелесообразно (не тот жанр и не та аудитория).

Вспомнил, что сердце слева,
Вспомнил, что печень справа,
Вспомнил, что дни мгновенны,
Вспомнил, что я не вечен...
Думал забыть - не вышло.

D-SmithДата: Вторник, 2018-11-20, 14:13 | Сообщение # 891
no avatar
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Melius, На любителя и задумывается.
Цитата Melius ()
Отсутствие награды за пацифизм -
- просто часть геймплея Undertale, как отсылка. В принципе, можно не убирать награду, а делать её меньше, чем падает за убийство, например, или не менять вообще.
Цитата Melius ()
Предметы "цветов души" нельзя привязать к школам иначе, как добавлением в свойства предметов характерного для школ урона и плюсов к их умениям.
Так и задумывалось.

Волшебная трава - часть UT, да.

Насчёт триггера появилась другая идея: боссам выдать пассивку, при низком уровне маны спавнящую утилитарного моба, нахождение которого на поле боя является триггером, как в "Крагах факельщиков".

Сообщение отредактировал D-Smith - Вторник, 2018-11-20, 14:20

BioHazardN7Дата: Суббота, 2018-12-15, 20:30 | Сообщение # 892
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Добрый вечер! Тема еще жива?  :) 
Пояснения: есть прокси, назовем его Ghost_Proxy.dbr. Он связан с пулом Ghost_Pool.dbr, в котором прописаны обычные кучки монстров 3-8 Ghost.dbr и 1 герой с 25% шансом Ghost_Hero.dbr.
Если накидать на карту Ghost_Proxy.dbr хоть 50 штук, герой заспавнится только один.
Если ему (Ghost_Hero.dbr) изменить класс с Hero на Champion, тогда он будет спавнится с вероятность. 25%, как и задумано.
Вопрос: Как убрать или увеличить лимит для героев (и, желательно, боссов)?

AymdayveezonerДата: Воскресенье, 2018-12-16, 19:56 | Сообщение # 893
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата BioHazardN7 ()
Как убрать или увеличить лимит для героев (и, желательно, боссов)?
Скорее всего никак, это баг игры. В Чаке 420, фишка которого в огромном кол-ве героев, именно поэтому всех героев сделали чемпионами.

Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.

BioHazardN7Дата: Понедельник, 2018-12-17, 00:18 | Сообщение # 894
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Понял, спасибо.

Добавлено (2018-12-24, 14:58)
---------------------------------------------
Вопрос по диалогах. Прописал для НПС файл с диалогами, например нужно 3 диалога в случайном порядке.
1. Прописываю в разделе Additional Dialog 3 тега текста, к примеру TextTeg1, TextTeg2, TextTeg3. При первом разговоре TextTeg1 показывает, TextTeg2/3 тоже, но после этого TextTeg1 больше не воспроизводится.
2. Если диалог длинный, то он отображается несколько секунд, потом исчезает. Как увеличить таймаут?

MeliusДата: Понедельник, 2018-12-24, 20:55 | Сообщение # 895
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
BioHazardN7
1. Диалоги additional одноразовые, из них запоминается последний. Для прокрутки после одноразового сообщения дополнительного текста пользуйся irritation (но там допустим только один файл диалога).
2. Диалог учитывает наличие звукового файла. Для того, чтоб все было ок, надо сделать звук-пустышку необходимой длины, пхнуть в ресурсы в арт менеджере, сделать ассет, то есть как и с картинками, и вставить в звуковое поле диалога. В качестве бонусной хитрости: если есть время, можно натаскать приблизительно подходящих по смыслу коротких реплик откуда бы то ни было, добавить им тишины до нужной длительности, и персонажи в каком-то смысле "заговорят". Удачи.

Думал забыть - не вышло.

BioHazardN7Дата: Понедельник, 2018-12-24, 21:37 | Сообщение # 896
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата Melius ()
1. Диалоги additional одноразовые, из них запоминается последний. Для прокрутки после одноразового сообщения дополнительного текста пользуйся irritation (но там допустим только один файл диалога).
А можно сделать, что бы НПС бросал случайные фразы в количестве 3-5? Если да, то как?

MeliusДата: Вторник, 2018-12-25, 03:40 | Сообщение # 897
Минотавр
Оффлайн
Замечаний нет
BioHazardN7,  случайно нельзя, только по очереди в additional. Я не пробовал включать sequential в настройках диалога, но, судя по названию, вряд ли это поможет.

Думал забыть - не вышло.

BioHazardN7Дата: Вторник, 2018-12-25, 12:37 | Сообщение # 898
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
Понял, спасибо. Буду экспериментировать.

nargil66Дата: Пятница, 2019-01-25, 17:42 | Сообщение # 899
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
Вопрос - Как сделать модификацию X Players (1-6 Игроков) ?

AymdayveezonerДата: Понедельник, 2019-01-28, 02:03 | Сообщение # 900
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
Цитата nargil66 ()
Вопрос - Как сделать модификацию X Players (1-6 Игроков) ?

Что ты под этим подразумеваешь? Сложность должна расти с кол-вом игроков на сервере или что?

Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.

Поиск: