|
Создание модификаций
|
|
| Aymdayveezoner | Дата: Воскресенье, 2018-04-01, 09:55 | Сообщение # 841 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Так открывай квестовые пулы и уменьшай там спаун квестовых монстров. Тоже самое рекомендуется сделать и для пулов в квесте с флагом в Эллизиуме, иначе возникает такая же проблема. А вот в пуле с обелисками в 2 акте лучше их увеличить, т.к. иначе не все статуи оживают
Мой блеск пронзает тьму, мой свет развеет мрак.
|
| |
| |
| BioHazardN7 | Дата: Воскресенье, 2018-04-01, 10:07 | Сообщение # 842 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| А можно поподробнее, какие значения в каких файлах править? Какие оптимальные значения? Так глубоко я не лез и в мануалах на сайте не совсем разобрался.
Сообщение отредактировал Bio_Hazard - Воскресенье, 2018-04-01, 10:22 |
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Воскресенье, 2018-04-01, 10:48 | Сообщение # 843 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Прокси - точки на карте, в которых спаунятся монстры. Поэтому, например, нельзя просто взять и поместить тифона перед героем в гелосе, т.к. точки для его спауна просто не существует, и ее надо добавлять через редактор карт или различными ухищрениями. Прокси содержат пулы Пулы - файлы, которые определяют какие монстры будут спаунится в точках и в каком кол-ве.
квестовые прокси тигерманов - records/proxies quest/orient/journal/jo16....dbr Квестовые пулы тигерманов находятся records/proxies quest/pools/orient/jo16....dbr
Возможный способ: открываешь квестовые прокси, там видишь прокси warrior a/b/c sorcerer a/b и champion открываешь 2 любых пула warrior и 1 любой sorcerer, в них открываешь proxies tables/normal и удаляешь строку которую там видишь, таким образом оставляя только треть возможных спаунищихся тигров-воинов и половину возможных волшебников. Проваливаются, правда, скорее всего волшебники и чемпионы. Кол-во волшебников мы уже уменьшили, а вот кол-во чемпионов так уменьшить не выйдет, т.к. точка для их спауна всего одна, поэтому лезем в пул находятся records/proxies quest/pools/orient/jo16_tigerman_champion.dbr, открываем Pool, и в Limit1 и limit2 втыкаем единицу, или вообще удаляем строки на ссылки монстров (грубый способ). если это не сработало то просто не трогаем прокси, а открываем пулы и везде в лимитах ставим единицу.
если совсем ничего не выходит то давай мод и персонажа желательно с невыполненым этим квестом, я сама попробую починить
Сообщение отредактировал Clay - Воскресенье, 2018-04-01, 10:53 |
| |
| |
| BioHazardN7 | Дата: Воскресенье, 2018-04-01, 16:58 | Сообщение # 844 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Clay, не получилось, написал в ЛС.
|
| |
| |
| DarkWater | Дата: Воскресенье, 2018-04-01, 23:12 | Сообщение # 845 |
Призрак
Оффлайн
Замечаний нет
| Писал уже, но попробую повторить, вдруг кто-то упустил из виду и может помочь.
Вопрос по скиллу Порабощение духа (Enslave Spirit) из мастерства Духа. В описании указано: «не действует на врагов, чей уровень на 5 и более выше уровня героя». Как изменить эту планку?
|
| |
| |
| BioHazardN7 | Дата: Среда, 2018-04-04, 08:53 | Сообщение # 846 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Добрый утро Хочу увеличить шансы дропа синих/фиолетовых вещей, начал с сундуков. Пользуясь этим постом, прописал для Loot1Canche...Loot6Canche и для LootXWeightX шансы +200% (значения в 3 раза выше). Проверяю на босе Химере. Пока добегу, в костях и обычных сундуках выпадает до 2 синих (играю на норме). У самой же химеры ничего. Из тифона тоже выпало всего 2 предмета, как и обычно. Из 5-х синих предметов - 3 посоха. Правлю файлы: \records\item\containers\defaultloot\*.dbr \records\xpack\item\containers\loot tables\*.dbr \records\xpack2\item\containers\loot tables\*.dbr Что я не правильно делаю? UPD: Так же нет всех шаблонов, например, нельзя открыть файлы xpack\item\loottables\arms\static\static_armsall_ХХХХ.dbr
Сообщение отредактировал Bio_Hazard - Среда, 2018-04-04, 11:22 |
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Среда, 2018-04-04, 17:05 | Сообщение # 847 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Bio_Hazard (  ) Пользуясь этим постом, прописал для Loot1Canche...Loot6Canche и для LootXWeightX шансы +200% (значения в 3 раза выше). По сути при этом ничего не сделав. Если ты все веса повышаешь хоть в 2000000 раз, то шанс выпадения конкретного веса остается неизменным. Надо повышать конкретные веса, а не все. Цитата Bio_Hazard (  ) Так же нет всех шаблонов, например, нельзя открыть файлы xpack\item\loottables\arms\static\static_armsall_ХХХХ.dbr Help-->Install TemplatesДобавлено (2018-04-04, 17:05) ---------------------------------------------
Цитата DarkWater (  ) исал уже, но попробую повторить, вдруг кто-то упустил из виду и может помочь.
Вопрос по скиллу Порабощение духа (Enslave Spirit) из мастерства Духа. В описании указано: «не действует на врагов, чей уровень на 5 и более выше уровня героя». Как изменить эту планку? Подозреваю что этой планки просто не существует, и эта надпись осталась в описании скилла по ошибке.
|
| |
| |
| BioHazardN7 | Дата: Среда, 2018-04-04, 18:16 | Сообщение # 848 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Clay (  ) По сути при этом ничего не сделав. Если ты все веса повышаешь хоть в 2000000 раз, то шанс выпадения конкретного веса остается неизменным. Надо повышать конкретные веса, а не все.
Не уверен, что правильно понял. Возьмем на примере файла records\item\containers\defaultloot\typhon_default_29-31.dbr (и всех с именем typhon). Вот такие сделал значения. Все равно выпадает 1-2 предмета. Что именно нужно править и какие значения?
|
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Среда, 2018-04-04, 19:39 | Сообщение # 849 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Bio_Hazard (  ) Что именно нужно править и какие значения? за уникальные предметы отвечают лутвейты с 3-его по 5-й (у них еще в пути слово Unique). первые два это обычные вещи. хочешь повыисить дроп уников - повышай вес только с 3-его по пятый. и в остальных лутах тоже самое.
Добавлено (2018-04-04, 19:39) --------------------------------------------- Если вообще так разжевывать, то loot1-6 слева - те наборы вещей которые могут тебе дропнуться с сферы (или сундука). у них у всех разные лут шансы, у некоторых 100 (вещи из этого набора всегда выпадают), у некоторых не 100 (соответственно не всегда). Кроме самого лут шанса есть еще и ЛутНеймы с ЛутВейтами. Лутнейм - это тоже набор вещей, но уже конкретезированный, например уникальные посохи, или уникалные луки, или просто всякий мусор белый. У каждого такого набора есть ЛутВейт, т.е. вес. Если у тебя 5 лутнеймов с весами 100, 200, 300, 400, 500, то дроп первого лутнейма (с лутвейтом 100) будет 100\(100+200+300+400+500)= 1/15~6.6%. Соответственно так же расчитывается и в других 6 лутах. Поэтому во всех лутах имеет смысл убрать те лутнеймы (вместе с лутвейтами на всякий случай) где нету в пути Unique и проставить лутшанс 100%, тогда тебе будут падать только уники.
Сообщение отредактировал Clay - Среда, 2018-04-04, 19:40 |
| |
| |
| BioHazardN7 | Дата: Среда, 2018-04-04, 20:52 | Сообщение # 850 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Clay, спасибо, разобрался. 1. Не подскажешь, какие файлы отвечают за магические сундуки? 2. Если я правильно понимаю, следующие сундуки босов: bandari_default_*.dbr; boss_default_*.dbr; hydra_default_*.dbr; orbrepeat_default_*.dbr; scorposking_default_*.dbr; xiao_default_*.dbr 3. Что это за сундуки: broodinggeneral chestХ_*.dbr; hermit mage chest_*.dbr? Я был бы очень благодарен, если бы Вы подсказали какие сундуки отвечают за каких босов, включая DLC. 4. В школе "Грёзы" у Кошмарчика есть умение, дающие неплохие бонусы компаньонам, но когда он его активирует, статы не поднимаются. Оно не работает или работает только с призванными существами из других школ?
Сообщение отредактировал Bio_Hazard - Четверг, 2018-04-05, 09:45 |
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Четверг, 2018-04-05, 11:10 | Сообщение # 851 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Bio_Hazard (  ) hermit mage chest_*.dbr? по моему это квестовые сундуки отшельника в 3 актеЦитата Bio_Hazard (  ) broodinggeneral chestХ_*.dbr а это квестовые сундуки генерала на покое в 3 акте Цитата Bio_Hazard (  ) Я был бы очень благодарен, если бы Вы подсказали какие сундуки отвечают за каких босов, включая DLC. так там по названию понятно, не? минимальные знания английского же. все что связано с IT находится в xpack, все что связано с Рагнарёком в xpack2, там название директорий аналогичны обычным, т.е. вещи и их лут находится в них в папках items
Цитата Bio_Hazard (  ) Оно не работает или работает только с призванными существами из других школ? работает только с петами Цитата Bio_Hazard (  ) 1. Не подскажешь, какие файлы отвечают за магические сундуки?
Records\Item\Containers\DefaultLoot
|
| |
| |
| BioHazardN7 | Дата: Воскресенье, 2018-04-22, 13:59 | Сообщение # 852 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Clay (  ) Цитата Цитата Bio_Hazard () 1. Не подскажешь, какие файлы отвечают за магические сундуки? Records\Item\Containers\DefaultLoot Очень много сундуков c/i/g/r и т.п ._default_*.dbr - это тоже магические или обычные, типа костей и т.п, с этими не понятно. Есть сундуки именые типа orbrepeat_default, а есть boss_default, тут в принципе понятно - все босы. За остальные ответы спасибо! И будет еще последний вопрос по торговцам. Хочу в их списки добавить уникальные вещи на продажу, но что-бы шанс на такую попасть был низким. Для начала я повысил шанс на "bothPrefixSuffix" в \item\loottables\. После этого добавил уже самому торговцу в marketXTable4 ссылку на список уникальных вещей. Несколько раз обегал, всех измененных торговцев с выходом из игры - только обычные товары. Если я те же списки перемещу в marketXTable3, то наоборот - только уникальные вещи. Можно ли добиться баланса?Добавлено (2018-04-22, 13:59) --------------------------------------------- Добрый день! Проблема похоже в самом артменеджере. Если распаковать оригинальную базу данных, а потом запаковать артменеджером обратно, размер базы уменьшается и ломается работа квеста. Все остальное вроде бы нормально работает. Как я понимаю, в процессе компиляции артменеджер удаляет какие-то файлы. Что можно с этим сделать?
|
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Воскресенье, 2018-04-22, 14:02 | Сообщение # 853 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Арт менаджер удаляет файлы, шаблонов от которых у него нет. Поэтому надо устанавливать последние шаблоны.
|
| |
| |
| BioHazardN7 | Дата: Среда, 2018-04-25, 16:33 | Сообщение # 854 |
Тигрочеловек
Оффлайн
Замечаний нет
| Цитата Clay (  ) Поэтому надо устанавливать последние шаблоны. Хорошо, откуда их взять? Я делал импорт, когда стояла оригинальная база.Добавлено (2018-04-23, 11:30) --------------------------------------------- В результате перепаковки из-за отсутствия шаблонов пропадают следующие файлы:
Есть ли у кого-то недостающие шаблоны?Добавлено (2018-04-25, 16:33) --------------------------------------------- Так. С шаблонами понял. В самих файлах они не правильно прописаны. Хочу добавить нового торговца на карту. Не могу найти хорошей инструкции как это сделать. Подскажите?
|
| |
| |
| Aymdayveezoner | Дата: Четверг, 2018-04-26, 00:00 | Сообщение # 855 |
*Spellbinder*
Оффлайн
Замечаний нет
| Видишь, когда я долго не отвечаю ты сам во всем разбираешься) а вот редактировать карту игры уже посложнее. Точнее, я знаю, как это сделать, но как сохранить эти изменения - не помню. Просто модом это сделать невозможно. Разве что через подмену, скажем, прокси точки какой-нибудь на торговца, т.к. прокси точки встречаются 1 раз на карте, в отличии от 99% остальных обьектов.
Сообщение отредактировал Clay - Четверг, 2018-04-26, 00:01 |
| |
| |